Die Hotelanlage ist terassenförmig angelegt. Es gibt ein Haupthaus und einige Bungalows. Ungefähr sind es wohl ca. 10 Zimmer plus die 5-6 Bungalows. Die Zimmer wurden erst kürzlich renoviert und waren dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Auf der Hauptterasse gab es mehere Sitzmöglichkeiten mit Sonnenschirmen, unmittelbar daneben eine größere Rasenfläche mit Liegestühlen und Hollywoodschaukel. Auf der nächsten waren auch wieder Liegestühle und eine Tischtennisplatte. Dann kamen 2-3 Bungalos auf der nächsten Terassenhöhe und dann ein größere Rasenfläche mit kleinem Fußball-, und Volleyballfeld. Hier stand auch der Pool. wobei wir nicht von Pool sondern eher von Bassin sprechen würden. Die gesamte Anlage war zu jeder Zeit sehr sauber. Man konnte mit Frühszück oder auch mit Halppension buchen. Die Gäste waren sehr international. Es waren Franzosen, Holländer, Östereicher, Italiener und Briten dort. Auch altersmäßig waren alle Generationen verteten. Es waren junge Paare, Freunde, Familien und auch Senioren vertreten. Nicht zu vergessen sind die insgesamt vier frei laufenden Hunde, von Cäsar-hund bis Schäferhund. Allesamt sehr lieb und äußerst menschenfreunlich. Für einen Italienurlaub empfiehlt es sich, éinen Steckdosenadapter mitzunehmen. Das gilt nicht nur in diesem Hotel, sondern generell. Wir waren mit dem Auto unterwegs, was zu dieser Jahreszeit äußerst anstrengend ist. Die Straßen sind hoffnungslos überfüllt, Parkplätze nicht auffindbar und der Fahrstil der Italiener undefinierbar und scheinbar auch ohne jede Regeln. Bei einem nächsten Besuch würden wir auf das Auto verzichten und dafür Bus und Bahn nutzen. Die Anbindungen sind sehr gut. Direkt an der Straße unter dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Man kann mit dem Bus die Amalfiküste entlangfahren, mit dem Zug nach Pompej, mit dem Schiff von Sorrent nach Capri. Der Strand in Sorrent ist auch sehr voll und wir haben erst garnicht versucht, dort mit dem Auto hinzufahren. Zu Fuß ist es zu weit, weil man ganz runter in den Hafen muß und das sind bestimmt gute 3-4km. Wir haben einen Tipp zu einer wunderschöne Badebucht in Termini bekommen und diese auch gefunden. Ein Besuch lohnt sich wirklich. Zwar etwas steinig, aber wirklich sehr schön. Man zahlt für Parkplatz und Baden praktisch so etwas wie Eintritt. Das waren gerademal 5,- € - unabhängig wieviele Personen. Es gibt dort sogar einen kleinen Stand mit Essen. Alles ganz frisch zubereitet und auch nicht teuer. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sorrent sind sehr gut. gerade Lederwaren - Taschen, Gürtel etc. sind verhältnismäßg günstig und auch ansonsten lädt Sorrent zum bummeln ein.
Wir waren zu dritt, hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer auf jeden fall groß genug, mit kleinem Fenster - Blick auf den Vesuv und den Golf von Neapel, jeweils ein Dachfenster im Bad und im eigentlichen Zimmer. Ausgestattet war das Zimmer mit Klimaanlage, TV, Fön. Das Zustellbett vollwertig und auch die sonstige Möblierung in einem sehr guten Zustand. Das Fenster mit Fliegengitter und Rolladen versehen, das Dachfenster im Zimmer mit elektrischer Bedienung zu den Außen- und Innen- rollläden. Das Bad-Dachfenster ließ sich nicht öffnen. Das Badezimmer groß und neu. So neu, das sogar eine zweite Lampe über dem Waschbecken noch nicht angebaut war.
Das Frühstück ist für italiensche Verhältnisse sehr gut. Wenn man bedenkt, das die Italiener zum Frühstück oft nur ihren Cappucchino und ein süßes Hörnchen essen. Wir bekamen Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, gekochte Eier, Joghurt, Müsli, Obst, Kuchen, Saft, Wasser und eben die verschiedensten Kaffeesorten (Automat). Man konnte drinnen und auch draußen frühstücken, was sehr angenehm war. Frühstück war von 7:30 bis 9:30 Uhr, wobei man dies sehr locker gesehen hat. Wir waren einmal wirklich erst zu halb zehn unten und haben noch alles vorgefunden.Und - wir waren noch nicht die Letzten. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wurden aber jeden Morgen gefragt, ob wir an dem "Dinner" abends teilnehmen möchten und was wir dann essen wollen. Einmal haben wir dies auch getan. Das Essen hat uns geschmeckt, man war auch wirklich sehr bemüht, aber es war total überteuert. Wir hatten eine Tomatensuppe, ein Kotelett ( das war ein Schnitzel aus durchgedrehtem Fleisch) und Früchte (das war dann ein Stück Melone). Dafür haben wir dann 20,- € pro Person gezahlt.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich, spricht auch teilweise englisch, kein Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Frische Handtücher hatten wir mehr als genug. Wobei nicht unnötig gewechselt wurde. Wir haben die zu waschenden Handtücher dann einfach auf den Boden gelegt. Animationen gab es keine, wir haben diese aber auch nicht gesucht und schon garnicht vermißt. Wir hatten eine Reifenpanne. Die junge Frau an der Rezeption war sehr hilfreich und hat uns bei den Telefonaten auf italienisch sehr unterstützt.
Die Anreise zum Hotel mit dem Auto ist auf den letzten Metern doch schon etwas abenteuerlich. Die Zufahrt hat gerademal eine Autobreite. Es empfiehlt sich also ein kleines Auto zu mieten. Beim zweiten Durchfahren ist es dann schon nicht mehr so fremd. Wir haben dann zwischenzeitlich auch den Parkplatz des benachbarten Hotels genutzt. Hier war die Auffahrt zwar steil, aber einfacher. Hier geht auch der Fußweg zum Hotel Casale Antonietta dran vorbei. Vom hektischen Leben der Italiener ist hier nichts zu spüren. Nach Sorrent geht es ca. 1,5 km bergab, immer die Straße lang. Im Ort gibt es viele EInkaufsmöglichkeiten, auch einen größeren Supermarkt gleich zu Beginn. Sorrent hat gerade am Abend sehr viel zu bieten. Viele kleine Restaurants, Bars, kleine Gassen mit vielen attraktiven Geschäfte und natürlich auch viele Eisstände von klein bis riesig. Von Sorrent aus kann man viele Ausflüge machen. Man kann mit dem Bus die Amalfiküste entlangfahren, mit dem Zug nach Pompej, mit dem Schiff von Sorrent nach Capri usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Hotelbeschreibung hatten wir gelesen, das man den Pool des Nachbarhotels benutzen kann. Das muß auch irgendwann mal so gewesen sein - jetzt aber nicht mehr. Das Hotel hat aber auf jeden Fall reagiert und eine Möglichkeit wohl vor allem für die Kinder geschaffen. Der Pool - ca. 7 x 3 Meter und tief ca. 1,20m, also eher ein Bassin. Für eine kurze Erfrischung aber besser als nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |