Kleine überschaubare Anlage mit 14 Reihenhäusern um einen kleinen beheizten Pool. Alles ist umgeben von 15 ha Bananenplantage, die man auch jederzeit besichtigen kann. Ab und an gibt es Führungen. Wir waren oft tagsüber ganz allein am/im Pool! Es ist nur Selbstversorgung möglich. Es gibt ein paar Fitnessgeräte und einen Whirlpool. Außerdem einen Gemeinschaftsraum zum Lesen und Fernsehen, aber auch Fernseher in den Häusern. Im März waren hauptsächlich Rentner oder Familien mit kleinen nicht schulpflichtigen Kindern dort. Für Kinder gibt es eine Schaukel, allerdings ist sie von den Häusern aus nicht einsehbar. Sonst sind keine Spielgeräte vorhanden, das war etwas schade. Die Anlage an sich ist sauber, aber die einzelnen Häuser sind innen nicht übermäßig geputzt. Es gibt ab und an neue Handtücher und die Waschbecken wurden während unseres zweiwöchigen Urlaubs einmal geputzt. Der Rest ist jedem selbst überlassen. Aber im Urlaub sollte und kann man doch auch mal ein wenig über Staub hinwegsehen, oder? Es gibt eine Kaffeemaschine, einen Toaster und eine Mikrowelle in der Küche. Aber ein kleines scharfes Gemüsemesser sollte man unbedingt mitnehmen. Ein öffentliches Münztelefon gibt es in der Rezeption. Die Anlage liegt anscheinend an einer Wettergrenze. Oft haben wir morgens schon Wolken aus Richtung der Berge aufziehen sehen, die es aber selten bis zu uns geschafft haben. Wir hatten einmal Regen in 14 Tagen.
Wir hatten ein Reihenhaus mit ca. 80 qm Wohnfläche. Es hatte 2 Schlafzimmer, 2 Bäder jeweils mit Dusche, einen offenen Wohnraum mit Sitzgruppe, Esstisch und Küche. Außerdem waren eine kleine Terrasse vor dem Haus sowie eine Dachterrasse vorhanden. Oben war es zu heiß, un dort zu sitzen. Aber die Wäsche trocknete dort prima. Zudem war der Blick auf den Teide phantastisch!
Carmen ist die Seele der Anlage. Sie kann aber nur wenig Deutsch und Englisch. Aber mit Zeichen geht früher oder später alles. Zimmerreinigung s.o.
Ein Supermarkt ist zu Fuß erreichbar. Ansonsten ist Guargacho kein schöner Ort. Zu den Stränden bei El Medano, Los Christianos und Las Americas fährt man ca. 10-20 Minuten. Diese Touristenorte fanden wir wirklich scheußlich und waren froh, dass wir nicht dort wohnten. Zum Flughafen Teneriffa-Süd fährt man nur ca. 15 Minuten. Preise für öffentliche Verkehrsmittel kennen wir nicht, denn wir hatten einen Mietwagen für die gesamte Zeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|