Eine Oase in der Ödnis - sehr zu empfehlen! Von außen denkt man zuerst: Mensch..wo bin ich denn hier gelandet?! Aber Das Bild wendet sich komplett, wenn man erstmal in der Anlage drin ist. Überall schöne Pflanzen, viel Grün, schöne Palmen. Wir waren sehr überrascht! Nach einer kurzen Anmeldung bekamen wir unsere Unterkunft (wir hatten Haus Nr. 2) zu sehen - das Erstaunen war groß. Schönes großes Wohnzimmer, etwas kleine Kitchenette und 2 üppige Schlafzimmer mit 1 Doppelbett und das andere mit 2 Einzelbetten. Jedes Schlafzimmer hatte sein eigenes Bad mit Dusche. Flachbildfernseher gabs auch, allerdings nur 3 deutsche Programme (Sat.1, RTL und EuroSport). Da aber ein HDMI Anschluß vorhanden war, sahen wir uns eher Filme vom eigenen Laptop an. Auf dem Haus gibts noch eine Sonnenterasse, die ist etwas lieblos gehalten, aber für ein ungestörtes Sonnenbad ideal. Inmitten der Anlage ist ein schöner und sehr sauberer Pool, den wir etwa zwischen 8 Uhr morgens und 21 Uhr abends nutzen konnten, nachts wird er abgedeckt. Das tolle am Pool ist, das er immer geheizt ist! WLAN ist auch verfügbar, es gibt 2 Router im Areal, einer in der Rezeption und einer im Poolhaus, dort ist der Empfang am besten, im Haus selbst hatten wir kein Signal. Personal gibts vor Ort eigentlich keins, nur morgens wird für 1-2 Stunden die alltägliche Reinigung vollzogen. Wenn man sonst die recht nette Frau sprechen möchte, muß man sie anrufen, dann kommt sie vorbei. Generell war es sehr ruhig, richtig traumhaft. Aber das lag wohl eher daran, daß wir außerhalb der Ferienzeit dort waren :) Die Gäste vor Ort kamen aus Deutschland, England oder den Niederlanden, alles sehr nette und ruhige Leute. Die anliegende Plantage kann mal jederzeit besuchen, es ist keine Anmeldung oder Führung notwendig. Im Ort Guagarcho sind 2 einheimische Supermärkte, in denen man das Nötigste einkaufen kann, sonst hat der Ort nichts weltbewegendes zu bieten. Großeinkäufe macht man dann doch eher beim 3km entfernten Lidl, da kennt man wenigstens das Sortiment ;-) Ok, jetzt die Schattenseiten ... Wer mit Alltours fährt, holt sich seinen (inklusiv) Mietwagen am Flughafen - dafür braucht man zwingenderweise eine Kreditkarte, dies steht nirgendwo im Katalog, glücklicherweise hatten wir eine. Dann vor Ort in der Punta del Lomo an der Rezeption benötigt man wiederum zwingenderweise ein Telefon, da wie bereits erwähnt, niemand vom Personal vor Ort ist. Also erstmal Handy raus und Roamingpatner wählen. Über Nacht scheint das Wasser in der Dusche im Badezimmer im Abfluß zu stehen, daher fängt es auch unangenehm an zu riechen. Wenn man allerdings morgens gut durchlüftet, ist der Geruch wieder weg. Ich denke, jetzt hab ich schon genug geschrieben, alles wichtige ist gesagt. Alles in allem ist man in der Casas de Piedra sehr gut aufgehoben, ein Auto ist aber unbedingt notwendig, da Selbstverpflegung auf dem Plan steht und man bei gebuchten Touren vom Bus nicht abgeholt wird. Es hat uns dort sehr viel Freude bereitet, obwohl 2 Wochen für Teneriffa doch irgendwie zu wenig waren ... :-)
Drinnen sehr schöne und saubere Zimmer, Ledersofa im Wohnzimmer, Flat-TV, extra Ess-Tisch. Schöne Schlafzimmer mit großen Schränken, eins mit Doppelbett und eins mit 2 Einzelbetten (zusammengeschoben). In jedem Zimmer hängt ein Ventilator an der Decke. Vor dem Haus ein Terassentisch mit Sitzmöglichkeiten und nochmal ein Ess-Tisch, auf der Dachterasse steht ein Gartentisch mit Gartenstühlen und Sonnenliegen.
Da es keine Verpflegung gab, kann ich dazu nichts sagen, allerdings könnten die Koch-Utensilien in der Küche etwas mehr sein...der Toaster war defekt, sodaß gleich die Hauptsicherung flog (der Sicherungskasten ist übrigens neben der Eingangstür hinter dem Bild!)
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut, allerdings konnte die nette Frau nur etwas englisch, von deutsch keine Spur... Hausreinigung war einmal pro Woche, soweit alles ok. Handtücher wurden öfter gewechselt. Die Anlage wurde jeden Tag gereinigt und wirkte daher sehr gepflegt.
Die Umgebung ist nicht unbedingt reizvoll, aber einige Kilometer weiter ist man schon an der Costa del Silencio, oder in Las Americas.
Vor Ort gibts den schönen und beheizten Pool, der jederzeit genutzt werden kann (außer nachts). Sonnenliegen stehen um den Pool herum, eine kleine Ecke mit 3 Fitneßgeräten gibts auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |