Ute (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schlechte Unterbringung in schöner Umgebung

Schlecht

Es handelt sich um eine ruhige und gepflegte Anlage mit einigen Ferienwohnungen. Neben den Appartments, die sich um den kleinen, aber gepflegten Pool ohne Musik oder Animation gruppieren, gibt es noch Wohnungen im Dorf. Das Ganze macht einen ordentlichen Eindruck. Wer nicht ausschließlich zum Wandern kommt, sondern auch noch die sehenswerten Städte der Umgebung besichtigen möchte, sollte sich unbedingt einen Leihwagen nehmen.

• Sehr schlecht
  • Außer in der Hauptanlage gibt es noch Wohnungen an der sehr früh am Morgen schon sehr lauten Straße, die zum Dorfplatz führt. Leider wurde uns eine solche zugewiesen und unserer Bitte um ein Appartment in der Hauptanlage wurde nicht entsprochen. Wer also im Urlaub gerne mal länger als 6 Uhr schlafen möchte, sollte darauf achten, dass die Unterbringung in der Hauptanlage um den Pool herum erfolgt, denn da ist es wahrscheinlich ruhiger. Die Größe war ausreichend, es gab einen Wohn/-Essraum mit Küchenzeile, ein Schlafzimmer mit (Doppel)bett, ein weiteres Schlafzimmer mit zwei Schlafmöglichkeiten, allerdings ohne Fenster oder sonstige Frischluftzufuhr, das Badezimmer war klein, aber o.k. Zum Glück waren wir nur zu zweit und niemand war gezwungen, in dem fensterlosen, muffigen zweiten Schlafraum zu übernachten. Das Doppelbett in unserem Schlafzimmer hatte diesen Namen nicht wirklich verdient und war für zwei Personen mit normaler Größe und Gewicht zu schmal, außerdem war die Matratze unbequem und schon sehr in die Jahre gekommen. Speziell in dieser Wohnung würden wir nicht noch einmal Zeit verbringen wollen, vielleicht sind die anderen Unterkünfte besser, das können wir nicht beurteilen. Wir hatten uns von diesem beschaulichen kleinen Ort eigentlich mehr Ruhe und Erholung erwartet und waren sehr enttäuscht von dem Lärm, der durch die engen, dicht bebauten Straßen natürlich noch verstärkt wird. In einer kleinen Gasse gegenüber gibt es ein Lokal, in dem mit viel Getöse und lauter Musik fast die ganze Nacht gefeiert wurde, das aber zum Glück nur freitags und samstags geöffnet hatte, eine ganze Woche hätte man das nicht aushalten können. Ein Balkon war vorhanden, allerdings konnte man den nicht benutzen, weil über den Türen Schwalbennester klebten und der gesamte Boden von Kot übersät war. Außerdem ist der Balkon so klein, dass keine Möbel darauf stehen können und hängt quasi über der einzigen belebten Straße dieses kleinen Dorfes, ist also von allen Seiten einsehbar. Also bitte unbedingt darauf achten nicht an der Straße zu wohnen!!!

• Beim Ein- und Auschecken war das Personal sehr freundlich, ansonsten haben wir keinen Service in Anspruch genommen.

• Gut
  • Montejaque ist ein typisch spanisches Dorf in schöner Lage mit traumhafter Aussicht auf die umliegenden Berge. Ronda ist ca. 15 Minuten entfernt, in Sevilla ist man in ca. zwei Stunden und die umliegenden weißen Dörfer der Sierra de Grazalema sind ebenfalls schnell zu erreichen. Wer noch ans Meer möchte kann das auch in einer Stunde Fahrzeit haben. Wir hatten einen Leihwagen und haben unsere Fahrten durch die wunderschöne Landschaft Andalusiens sehr genossen. Es gibt einen Dorfplatz mit einem kleinen Hotel und zwei Restaurants, auf dem sich abends die wenigen Touristen und die Einheimischen einfinden, daneben findet man auch noch einige kleine Lokale im Dorf verteilt sowie 3 - 4 (Super)märkte, in denen man als Selbstverpfleger für den täglichen Bedarf einkaufen kann sowie einen Bäcker. Der Ort ist sehr geeignet für aktive Naturliebhaber, die abends auf dem Dorfplatz noch ein Glas Wein trinken möchten und an weiterem Nachtleben nicht interessiert sind.

Der Pool ist sehr klein, aber gepflegt und man hat von dort einen grandiosen Blick in die Landschaft. Sportangebote, Musik oder Animation fanden nicht statt, was unseren Bedürfnissen sehr entgegen kam.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Ute