Bei dem Hotel handelt es sich, wie wir erfahren haben, ein um die Jahrhundertwende zu touristischen Zwecken gebautes Schloss mit Steinmauern - wir lieben solche Objekte. Die Gastgeber werben damit, dass bereits Sigmund Freud in diesem Hotel übernachtet hat. Tatsächlich kann man bei Google eine Briefsammlung von Freud finden, die er vom Hotel Latemar schreibt. Einfach Sigmund Freud Hotel Latemar eingeben. Wir finden das schon etwas sehr besonderes.
Das Haus verfügt über noch nicht lange erneuerte Zimmer. Schön, geräumig und geschmackvoll. Einziges Manko am ganzen Haus: die Fernseher in den Zimmern könnten größer sein! Im ganzen Haus gibt es kostenloses High-Speed W-Lan.
Das Haus verfügt über ein überdurchschnittliches Frühstück für ein 3 Sterne Haus. Das habe ich in manchem 5 Sterne Hotel auf Städtereisen so nicht gesehen. Das Restaurant ist im Tiroler Stil gehalten und bietet eine tolle Kombination aus alpinen und mediterranen Spezialitäten. Das ganze Haus ist unfassbar sauber!
Der Service ist der Hauptgrund weswegen wir immer wieder hinfahren. Die Gastgeber sind fast wie Familie und leben die Gastronomie. Die Angestellten genauso. Uns wurde stets jeder Wunsch erfüllt und mit Freundlichkeit begegnet, obwohl meine Frau ein sehr anspruchsvoller Gast ist.
Wir waren zum Wandern und Motorradfahren im Haus. Und auch schon mal zum Skifahren. Was soll man sagen - im Winter direkt auf der Piste, im Sommer an der Dolomitenstraße, aber trotzdem ruhig und direkt umgeben von traumhaften Wanderwegen. Es liegt direkt zwischen den bekannten Bergen "Rosengarten" und "Latemar" und bietet von seiner Position aus Blick über den Ortlerkamm und die Dolomiten. Genau das, was wir suchen.
Das Haus verfügt über 3 nette Saunen. Wohl nichts für Wellnessurlaub, aber wer zum Wandern in die Berge fährt, oder auf Grund des Motorradfahrens die Lage schätzt ist genau richtig. Immer wieder gibt es Tiroler-Abende, Live-Musik, Grillabende. Im Winter Rodelausflüge oder Laternenwanderungen. Perfekt!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Maximilian |