Es handelt sich um ein altes Kastell im Stadtteil Obermais, das liebevoll restauriert wurde. Es gibt zwei Stockwerke und ca. 20 Zimmer (teilweise im Schloss, teilweise im Nebengebäude). Die Gäste setzen sich aus Deutschen und Italienern zu etwa gleichen Teilen zusammen. Bei unserem Arrangement war eine sehr gute Halbpension enthalten. Für Familien mit Kindern ist das Hotel ungeeignet (Relais de Silence Hotel = für Ruhesuchende). Es gibt einen traumhaften Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Innenpool, Wellnesscenter etc. Sehr schöner und großer Garten mit Whirlpool, Teich, etc. Wir waren im Juni dort und hatten sehr schönes Wetter. Eine rechtzeitige Buchung ist zu empfehlen, da es nur wenige Zimmer gibt. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Allerdings wird man gebeten, im Restaurant und Wellnessbereich das Handy auszuschalten. Die Zimmerpreise sind recht hoch, aber das Geld wert!
Wir hatten eines der "besonderen" Zimmer (genannt "Paravincini") - d. h. ein riesengroßes Erkerzimmer mit Stilmöbeln, Sofa, separatem Entrée, großem Bad (mit Föhn, Bademänteln, Schminkspiegel), Parkett mit echten Teppichen etc. Natürlich gab es auch einen Safe. Zur Abdunkelung werden ganz stilecht gut funktionierende Fensterläden verwendet. Man kam sich ein bißchen wie ein Burgherr vor. Insgesamt war es im Hotel sehr ruhig. Es ist ein Supertipp für Erholungsuchende oder auch für Flitterwochen (spezielle Arrangements).
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Jeden Abend ein 5-Gang Menü und drei Wahlmöglichkeiten (immer ein vegetarisches Hauptgericht) - auf Wunsch kann man ohne Aufpreis auch ein anderes Hauptgericht bekommen. Gute Weinkarte mit angemessenen, aber nicht überteuerten Preisen. Dazu noch eine superschöne Atmosphäre im Restaurant - es ist in einem alten Gewölbe untergebracht! Das Frühstück war auch sehr gut und reichlich. Man kann bei schönem Wetter auch auf der Terrasse frühstücken.
Sehr persönlicher und freundlicher Empfang - wir wurden herumgeführt und sehr persönlich betreut. Der Service ist insgesamt hervorragend (2 x am Tag Zimmerreinigung, frische Handtücher, Kissen werden täglich neu bezogen). Alle haben sich sehr bemüht, unsere Wünsche umgehend zu erfüllen. Auch der Service im Restaurant ist professionell und trotzdem persönlich! Wir waren mit dem Service rundum zufrieden - besser geht es nicht!
Das Hotel liegt im Ortteil Obermais, man kann aber in 10 Minuten zu Fuss das Zentrum von Meran erreichen. Es gibt eine Tiefgarage neben dem Hotel, die allerdings nicht unbedingt notwendig ist (geschlossener Innenhof) und wohl eher für den Winter gedacht ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen wunderschönen Wellnessbereich mit großem Innenpool, finnischer Sauna, römischem Dampfbad, Kneippbecken etc. Es gibt weiterhin ein Beauty Center und Whirlpools, die mit verschiedenen Aromen je nach Wunsch befüllt werden. Es gab während unseres Aufenthalts (4 Tage) einen Pianoabend sowie ein Sektfrühstück (im Preis enthalten).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |