Highlight: Zimmer (Sauberkeit, Größe); Essen (Geschmack, Vielfalt), Service Enttäuschung: wenig/keine Animation
Wir haben das Sparzimmer 209 im Gebäude Ana gebucht und waren erstaunt, was uns geboten wurde. Das Zimmer war sehr groß und total sauber. Das Bad verfügte ebenfalls von einer großen Fläche, einer gemütlichen Dusche und einem langen Spiegel. Der Boden im Bad ist zudem wasserabweisend. Im Zimmer gibt es einen Flachbildschirm und zwei große Einzelbetten, die leicht aneinander geschoben werden können. Das Bett wird jeden Tag gemacht und ist sehr sauber. Wir konnten super schlafen und haben uns auch im Bett total wohl gefühlt. Des Weiteren verfügt das Zimmer über einen Safe, einem großen Schrank, einem Regal mit vielen Fächern für Kleinigkeiten, einer kleinen Garderobe, einer sehr großen Terrasse und einem Schmink- bzw. Schreibtisch mit Spiegel. Es ist schwierig etwas negatives zu sagen, aber wenn man unbedingt etwas hören möchte, muss man sagen, dass nach dem Duschen meistens die ein oder andere Pfütze im Bad auftaucht, da die Dusche nur an einer Seite geschlossen ist. Außerdem hat die Lüftung im Bad, sobald sie angestellt wurde, ein paar Geräusche gemacht, da sich ein Insekt dort verirrt hat.
Das Restaurant im Hotel ist einen eigenen Stern wert. Die Auswahl ist gigantisch und das Essen ist, sobald man am Platz ist, fast kalt, da überall verschiedene Spezialitäten stehen und man nicht weiß, was man nehmen soll. Es hat immer sehr gut geschmeckt und das Restaurant ist sauber und es verfügt über viele Sitzmöglichkeiten (sowohl im Innen-, als auch im Außenbereich). Das Buffet besteht aus vier Bereichen: Tisch mit kaltem Essen (Salat, Aufschnitt, Dessert); lange Theke mit Brot, Geschirr, Getränken; Frischzubereitungstheke (auf Wunsch wird dort live Spiegelei oder Fleisch zubereitet, warmes Essen); Theke mit Kinderspeisen und Vorspeisen (Kinderecke mit Erhöhung). Zum Essen: Es gibt für jeden Menschen das passende. Es wird auf die Nationalitäten der Gäste geschaut, so gab es regelmäßig auch französische Spezialitäten. Vorspeisen Abends: Suppe, Salate, Brot und Aufschnitt Hauptspeisen Abends: Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse Nachspeisen Abends: Obst, Kuchen, Eis Für Kinder Abends: regelmäßig Spaghettis und Kartoffeln Vorspeisen Morgens: Müsli, Cornflakes Hauptspeisen Morgens: Brot, Brötchen, Milchreis, Rührei, Spiegelei, Würstchen, teilweise auch warmes Gemüse Nachspeisen Morgens: Obst, Kuchen Getränke Morgens und Abends: Automat mit Kaltgetränken (Wasser, Säfte) und Warmgetränken (Kakao, jegliche Kaffeesorten, heißes Wasser..) Wir hatten Halbpension gebucht. Mittagessen kostet 6 € pro Person, falls spontan doch gewünscht.
Das Personal war sehr nett. Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen und direkt wurde uns geholfen, die Koffer auf das Zimmer zu bringen. Unser Zimmermädchen hat einen tollen Job gemacht, das Zimmer war immer sehr sauber und uns wurden fast täglich frische Blumen auf das Nachtschränkchen gestellt. Mit dem Küchenpersonal haben wir uns ebenfalls gut verstanden und eine Servicekraft hat uns regelmäßig gefragt, wie es uns geht und wie es uns gefällt. Sobald man mal ins Gespräch mit dem Personal kommt, wird man viel vertrauter mit einem. Anfangs muss das "Hello" oder "Good morning" von den Besuchern kommen, begründet dadurch, dass das Personal sehr jung ist (fast nur Studenten, die dort vorübergehend arbeiten) und dementsprechend auch unsicher/schüchtern. Andererseits geht das Personal auf die kleinen Gäste sehr gut ein und man merkt, dass sie gerne die Kinder beschäftigen und mit ihnen spielen. Als kleiner Nachteil, lässt sich erwähnen, dass sich manche Servicekräfte mit der englischen Sprache schwer tun. Man schafft es zwar zu kommunizieren, aber die russischen und französischen Gäste haben weniger Kommunikationsprobleme als deutsche. Der Grund dafür ist wahrscheinlich, dass 90 % der Gäste aus Russland (Familien) und Frankreich (ältere Menschen) kommen.
Flughafen Podgorica - Hotel: ca. 45min Fahrt Hotel - Strand Petrovac an der Promenade: ca. 200m Hotel - Strand Lućice: ca. 500m (empfehlenswert, klares Wasser, feiner Kies, schöner als Strand Petrovac) Hotel - Strand Buljarica: ca. 2,0km (groß, Sand, klares Wasser) Petrovac - Budva: ca. 30min Fahrt Petrovac - Sveti Stefan: ca. 20min Fahrt Petrovac - Kotor: ca. 1 Std. Fahrt
Freizeitangebote gibt es eher weniger. Das Hotel verfügt über einen Pool ohne großes Schnickschnack. Es gibt vier veraltete Fitnessgeräte im Außenbereich, eher zur Belustigung. Animation ist so gut wie gar nicht. Zudem gibt es einen Wellnessbereich, den wir leider nicht besucht haben. Wir sind eh Urlauber, die fast ständig unterwegs sind. Von daher, war das für uns kein Problem und die Bewertung dieses Teils ist für die Allgemeinheit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Justin |