- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das "Hotel" besteht eigentlich aus 7 Ferienwohnungen. Alle Ferienwohnungen sind auf der ersten Etage des Golfclubhauses untergebracht. Es gibt drei Größen zur Auswahl. Wir hatten die mittlere Größe "Birdie" gebucht. Zu unserer Überraschung wurden wir dann bei der Ankunft auf die einzige vorhandene Suite upgegradet. Somit hatten wir zwei Schlafzimmer, bei Bäder, zwei separate Toiletten, drei Fernseher, ein riesiges Wohnzimmer, eine kleine Schrankküche und vor allem eine große Terrasse mit Blick auf das 18. Grün. Da wir eine Ferienwohnung gebucht haben fand in den drei Tagen die wir vor Ort waren keine Zimmerreinigung statt, dass war aber klar. Zu den Nachteilen des Zimmers: Die Bäder sind für eine Suite relativ klein, aber mit dem Nötigsten wie z. B. einem Fön ausgestattet. Es ist zwar eine kleine Schrankküche für die Selbstversorgung vorhanden allerdings ist die Ausstattung mit Geschirr etwas dürftig. Auch ein Toaster fehlte. Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach und ein Zweiplattenherd sind vorhanden. Auf der wirklich sehr schönen und großen Terrasse könnte man zusätzlich zu den 4 Stühlen und dem Tisch noch zwei Liegen und vor allem einen Sonnenschirm gebrauchen. Da die Terrasse genau über dem Restaurant des Clubhauses liegt bekommt man natürlich sehr genau mit, was die Golfer so nach der Runde alles erzählen und essen. Wenn dann noch gegrillt wird nützt einem die Terrasse recht wenig, weil man dann eingenebelt wird. Da das Restaurant aber um 22. 00 Uhr zu macht, hat man am späten Abend und nachts totale Ruhe, zumindest bis der Nachbar anfängt zu duschen. Leider sind auch hier die Zimmer so geplant, dass der Nachbar seine Dusche unmittelbar hinter dem Schlafzimmer des Nachbarn hat. Da fragt man sich, ob Architekten eigentlich noch nie in einem Hotel übernachtet haben. Das Essen im Clubrestaurant ist lecker und preiswert, die Auswahl allerdings nicht allzu groß. Wenn man will kann man natürlich auch im eigentlichen Hotel, dem Best Western Premier Castanea Resort Hotel frühstücken und essen. Haben wir aber nicht getan. Dieses Haupthotel ist ca. 1km Fußweg oder 2km Fahrweg vom Clubhaus entfernt und managt die Ferienwohnung im Bezug auf Check-In und alle weiteren Service-Leistungen. Man benötigt also ein Auto um zwischen den Anlagen zu pendeln. Im Haupthotel können der herrliche Pool und Wellness-Bereich kostenfrei mitbenutzt werden. Pool-Handtücher gibt es im Hotel kostenlos. Für Golfer gibt es eine kleine Ermäßigung (könnte mehr sein) auf das Greenfee zur Nutzung des 18-Loch Master-Course und des zusätzlichen 9-Loch Kurzplatz. Beide Plätze waren im Juli 08 trotz großer Hitze in einem hervorragenden Pflegezustand. Die Greenkeeper fangen mit den morgendlichen Pflegearbeiten Gott sei Dank auf den vorderen 9 Löchern an, die hinter dem Clubhaus liegen. So konnte man also auch in Ruhe ausschlafen. In der Nähe sind für Golfer weitere Anlagen z. B. Lüdersburg oder Green Eagle mit je 36 Löchern vorhanden, so dass keine Langeweile aufkommt. Es gibt zwischen Hotel und Clubhaus auch einen Fitness-Weg für Jogger. In Adendorf selbst (ca. 3km entfernt) ist der Hund begraben aber als nächste größere Stadt hat Lüneburg in ca. 10 km Entfernung einiges zu bieten. Und Hamburg ist ja auch nicht so weit weg. Für Behinderte sind die Ferienwohnungen eher nicht geeignet da kein Aufzug in die erste Etage vorhanden. Für Kinder sind die Wohnungen auch nicht geeignet, da der Spielplatz näher am Hotel als am Clubhaus liegt. Außerdem liebt der Golfer ja ein entsprechendes ruhiges Ambiente. Alles in allem haben wir unsere 3 Übernachtungen/4 Tage sehr genossen. Wir hatten allerdings auch super Glück mit dem bombig sonnigen Wetter. Das Preisleistungsverhältnis ist i. O. Eine grundsätzliche Empfehlung kann ausgesprochen werden!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut