Christine (61-65)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
DAS WAR K E I N E GRIECHISCHE GASTFREUNDSCHAFT!!!

Sehr schlecht

DAS HOTEL IST KLEIN UND ÜBERSCHAUBAR,LIEGT ETWA 400 m VOM STRAND,HAT POOL/BARBEREICH/RESTAURANT MIT KLEINEM OPEN AIR BEREICH (KEIN MEERBLICK DORT). DIE ANLAGE WAR SAUBER,DER GARTEN GEPFLEGT ES WURDE VON DEM VERANSTALTER PALLIS-REISEN (MÜNCHEN) HP OFFERIERT.ZU MEINER ZEIT IM JUNI(BESTE REISEZEIT)WAR DAS HOTEL SEER LEER UND WURDE ZUNEHMEND LEERER! ICH DENKE,DAS LAG NICHT NUR AN DER FUSSBALLWELTMEISTERSCHAFT,SONDERN VOR ALLEM AN DEM VIEL(!!!)ZU HOHEN PREISLEISTUNGSVERHÄLTNIS DIESER REISE! PALLIS HAT HIER EINE ART MONOPOL AUF EUBÖA UND ES WURDEN AUF DEM DEUTSCHEN REISEMARKT VIEL BESSERE HÖHERWERTIGE HOTELS IN TOP LAGEN GRIECHENLANDS UND MIT ALL INKL. VERPFLEGUNG ANGEBOTEN! DA ICH GERADE VORHER VON EINER TOLLEN KYKLADEN-REISE ZURÜCKKAM,HATTE ICH EINE GUTE ÜBERSICHT ÜBER PREISLEVELS-AUCH IM VERGLEICH Z.B. ZUM TOURISTENHIGHLIGHT SANTORINI! -ICH HATTE MICH BEI DER JETZIGEN HOTELAUSWAHL AUF DIE GUTEN BEWERTUNGEN VERLASSEN-ABER DIESE SPIEGELN IN K E I N E R WEISE MEINE ERFAHRUNGEN WIEDER-DAHER DIESE BEWERTUNG! bloss nicht juli/august anreisen,viel zu heiss und laut durch viele athener gäste am strand! wählt das hotel venus beach (direkte strandlage/normale getränkepreise/sonntags grillabend/kinderstühle... elektrische moskitovernichter mitnehmen und mückensprays!! badeschuhe mitnehmen!

• kleines zimmer,kleiner balkon mit in entfernung meerblick,sauber kaum schrankraum mit bügeln,tv indiskutabel,da es kaum bild zeigte (alt und winzig).beworben war ein fernseher mit mehreren deutschen programmen (katalog pallis-reisen!).im zimmer war ein safe,der gratis zur verfügung gestellt wurde! das zimmer hatte air condition(absolut essentiell,denn ausser schwüler hitze gab es auch ein grosses mückenproblem,so dass man versuchte,möglichst selten die tür offen zu haben! das bad war winzig der duschvorhang konnte bei der kleinen duschkabine nicht verhindern,dass danach das gesamte bad schwamm! aber das hake ich unter griechenland-typisch ab,das hatten wir auf der vorherigen kykladen-reise auch erlebt. handtuchwechsel erfolgte erst alle 2 tage,badeartikel gab es nicht und mein seifenspender wurde erst nach mehrmaligem bitten aufgefüllt.

• Sehr schlecht
  • DAS FRÜHSTÜCKSBUFFET WAR FÜR GRIECHOISCHE VERHÄLTNISSE AUSREICHEND-NICHT BESONDERS LIEBEVOLL-ABER MAN HATTE DÜNN GESCHNITTENEN KÄSE UND WURST (JE EINE SORTE) UND MARMELADE ,GR.YOGHURT,HONIG (FÜR MICH DAS BESTE),2SORTEN BROT UND FESTEN KUCHEN ZUR AUSWAHL,AUCH MAL GEKOCHTE EIER.DIE OBSTAUSWAHL BESTAND ALLERDINGS AUS ALTEN ÄPFELN UND MAL EINER ORANGE.ES HATTE ALLES SPARSAMKEITSCHARAKTER! DAS SO HOCHGELOBTE TYPISCH GRIECHISCHE ESSEN (WAHLWEISE MITTAGS ODER ABENDS ALS FESTES MENUE WAR FÜR MICH (GROSSE FAMILIE/KOCHE GERN!) INDISKUTABEL UND HATTE JUGENDHERBERGSCHARAKTER!!!!!! ES GAB VIEL NUDELN /KARTOFFELAUFLÄUFE (SO ETWA WIE DAS VERPFLEGEN EINER GROSSFAMILIE DURCH EINE SPARSAME HAUSFRAU!),WENIG FISCHnNIE FRISCH GEGRILLTES,WENIG ABGESCHMECKTES GEMÜSE,K E I N E VERWENDUNG DER ZUR GRIECHISCHEN KÜCHE GEHÖRENDEN (UND ÜBERALL FREI WACHSENDEN!!!) KRÄUTER WIE OREGANO/THYMIAN/ROSMARIN! AM ANKUNFTSABEND WURDE UNS EIN DERART INDISKUTABLES TIEFKÜHLESSEN OFFERIERT,DAS DIE GESAMTE(!!!)REISEGRUPPE AUFBEGEHRTE! ICH HATTE FÜR DIESE REISE ÜBER 1250 EUR IM EIZELZIMMER BEZAHLT UND WAR EINFACH NUR FASSUNGSLOS ÜBER DIESES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS! GEKOCHT WURDE ÜBRIGENS NUR AM VORMITTAG,SO DASS WIR (INSGESAMT WENIGEN UND ABENDS ESSENDEN GÄSTE) NUR AUFGEWÄRMTES ESSEN ERHIELTEN! DER SALAT WAR FAST IMMER UNABGESCHMECKT-ESSIG UND ÖL STAND ERST AUF NACHFRAGE (EIN BEHÄLTER FÜR ALLE TISCHE!) ZUR VERFÜGUNG! DAS HIER VERKAUFTE WASSER (IN GRIECHENLAND SELBST IN TEUREN HOTELS/RESTAURANTS NIE MEHR ALS 1,50 EUR KOSTEND!) WURDE HIER FÜR 2 EUR VERKAUFT-DAS HATTE ICH WEDER AUF MYKONOS,NOCH SANTORINI/PAROS(NAXOS JE BEZAHLT! DAS BENACHBARTE HOTEL VENUS BEACH NAHM 1 EUR!!!

• das haus ist absolut nicht kinderfreundlich! für eine zur gleichen zeit mit baby und kleinkind angereiste familie stand erst spätabends nach langem parlieren ein funktionstüchtiges reisebett zur verfügung! ein kinderstuhl wurde der familie für die gesamte reisedauer (!!!) nicht zur verfügung gestellt-angeblich gab es ihn nicht...ansosten wachte der besitzer wie ein patron mit argusaugen über seinige wenigen,gut erzogenen gäste (gemischte altersstruktur) und seine blicke verfolgen einen auch beim gang zum frühstücksbuffet-ich empfand dies als kontrolliert und unangemessen! meine klimaanlage funktionierte anfangs nicht (absolut essentiell bei den temperaturen),wurde aber repariert! der winzige alte fernseher zeigte nur zdf und rtl in praktisch kaum sichtbarer qualität! meine bitte (fussballweltmeisterschaft!) die bildqualität zur verbessern,wurde nicht erfüllt! immerhin war das hotel mit 3-4 sternen offeriert (der 4.stern war am hoteleingang allerdings entfernt worden (sichtbar!).

• rurale landumgebung ,ruhig,schafherden,einige privathäuser,das hotel venus beach in direkter strandlage nicht weit entfernt. es gibt einen schmalen kieseligen sandstrand (im wasser eher steinig,badeschuhe!) mit ein paar liegen,die kostenlos zur verfügung gestellt werden und beschattungen haben.diese zum hotel gehörigen liegen werden an wochenenden auch von griechischen grossfamilien okkupiert,die meist eine eigene ferienimmobilie hier haben und die chance auf(für sie nicht vorgesehene!) gratisliegen wahrnehmen-denn meistens sind in griechenland liegen dort kostenpflichtig!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Christine

Liebe Frau Christina Auf Ihre Bewertung habe ich geradezu gewartet. Werde mich daher auf das nötigste beschränken,um sie noch halbwegs sachlich zu beantworten. Kennen Sie den Spruch wie man in den wald hinein ruft.......??? Es tut uns leid,wenn nicht alles zu Ihrer zufriedenheit war.Aber gäste wie Sie zufrieden zu stellen,wäre auch fast unmöglich.Daher werde ich auch gar nicht einzeln auf alle Punkte eingehen.Ich denke,die Gästebucheintragungen,von Gästen die vor ,mit ihnen und nach ihnen da waren,sprechen für sich.Selbst der Gästebucheintrag ihrer Tischnachbarin und der von den erwähnten Gästen mit Kind (die im übrigen alle von ihrer Art genervt waren),sprechen Bände.Diese werden allerdings sich selbst noch hier zu Wort melden.Auf einen Gästebuch Eintrag sind wir allerdings besonders stolz.....den von einer Lehrerin für Hauswirtschaft,die sich von meiner Frau einige Rezepte geben liess,gerade wegen der vielseitigen Gewürze an unseren speisen.Wer daher wie Sie auf jeden Salat und jedes Gericht Thymian sträut,dürfte vom kochen nicht wirklich Ahnung haben.Und von der GRiechischen Küche,gleich gar nicht.Aber wer Ouzo aus Hamburg in Griechenland einführt um ihn dort zu trinken..........ist wie Eulen nach Athen zu tragen .Bleiben Sie gesund !