Schon bei der Ankunft freuten wir uns über die schöne und sehr gepflegte Anlage um das Hotel. Der Pool ist sehr sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Auf Wunsch bekommt man auch Auflagetücher. Der Pool und die Bar sind von herrlichen Palmen umgeben. Man findet auch eine sehr nette und gepflegte Sitzmöglichkeit an dem Pool, um seine Getränke zu genießen. Die Sauberkeit war wirklich zufriedenstellend und auch die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten Halbpension, es gab ein reichliches und sehr gutes Essen, wobei man aus 2 Menüs wählen konnte. Das Frühstück könnte allerdings abwechslungsreicher sein, wobei es aber zu erwähnen gibt, dass auch Müsli und Cornflakes angeboten wurden. Die Gäste waren verschiedenster Nationalität und es war ein sehr angenehmes und gemischtes Publikum aus Deutschen und Österreichern. Es waren sowohl Familien mit Kindern als auch Ehepaare anwesend. Wir selbst gehören zur Generation 50+ und haben uns wie bereits eingangs erwähnt gut aufgehoben und "pudelwohl" gefühlt. Nicht zu vergessen: die herzliche Aufnahme der Hoteliersfamilie und des gesamten Personals. Da einer von uns kurz erkrankt war, muss noch hervorgehoben werden, dass die Familie des Hoteliers sofort bereit war uns zu helfen und zu unterstützen und sehr herzlich Anteil genommen hat. Wir wurden sogar vom Besitzer vom Krankenhaus abgeholt, Medikamente aus der Apotheke besorgt, usw. Besonders hervorzuheben ist : Die Möglichkeit von Massagen, die von einer gut ausgebildeten, aus Deutschland stammenden Frau angeboten werden, waren sicherlich eines der Highlights. Die Preise sind äußerst günstig und es ist eine Freude von der Masseurin, Carmen, liebevoll "bearbeitet" zu werden. Wir haben es beide genossen! Es ist auch fein mit Carmen zu plaudern und durch sie einen Einblick auf Land und Leute zu bekommen. Sie ist sehr, sehr herzlich und steht stets mit Rat und Tat zur Seite. Für uns war es ein Erlebnis ihre Herzlichkeit zu erleben. Versuchen Sie es selbst - äußerst empfehlenswert! Der Aufenthalt im Hotel Castello Rosso war für uns eine schöne Urlaubsreise und wir können das Hotel gerne weiterempfehlen. Handyerreichbarkeit ist ausgezeichnet, Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut, Wetter in Griechenland allgemein sehr gut, im Juni Höchstwerte bis 32°C, bei kühler Brise vom Meer, Meeres- und Pool-Temperatur 25°C. Das Hotel ist sehr empfehlenswert.
Die Größe ist ausreichend und es gibt im Fernsehen auch einen deutschen Kanal (ZDF). Das Badezimmer und Wc sind in einem Raum aber ebenfalls ausreichend groß. Die Dusche mit Vorhang, ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Das Bad hat auch ein Fenster. Ein kleiner, sehr netter Balkon lädt zum draußen Sitzen ein und man kann auch sein Badezeug trocknen. Reichlich bestückte Minibar vorhanden. Kostenloser Safe und Telefon im Zimmer, im Hauptgebäude ist WLAN kostenlos zur Verfügung. Wie schon beschrieben werden die Zimmer täglich aufgeräumt und sind sehr sauber.
Im Hotel gibt es 1 Restaurant, griechische Kost, 2 Menüs zur Auswahl. Quantität der Speisen ist ausreichend. Auch hier ist die Sauberkeit und Hygiene gegeben. Angenehme und gepflegt Atmospähre, ein Teil des Restaurants ist im Freien und überdacht. Preise für Getränke und Essen sind sehr günstig und moderat. Trinkgelder werden gerne entgegengenommen, sind aber nicht Voraussetzung für Freundlichkeit.
Das Personal ist sehr freundlich und die Tochter des Hauses bedient die Gäste und spricht auch ein wenig deutsch. Englisch wird vom Chef und seinen Kindern gesprochen. In deutscher Sprache steht außerdem die Masseurin Carmen bis 19 Uhr zur Verfügung. Die Zimmerreinigung ist mehr als OK. Im Ort gibt es auch einen Arzt, der im Notfall ins Hotel kommt. Über Kinderbetreuungsmöglichkeiten wissen wir nicht Bescheid, da die anwesenden Familie keine benötigten. Gästewünsche (Beschwerden) wurden berücksichtigt.
Ca. 3 Minuten zum Strand, der nächste Ort ist in höchstens 25 Minuten zu Fuß, den Strand entlang, zu erreichen. Allerdings gibt es auch 3x täglich einen kostenlosen Hotelbus in die Ortschaft. Die Ortschaft , Nea Stira, ist sehr lieblich und es gibt ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Auch kann man im Ort bei verschiedensten Tavernen und Restaurants einkehren. Es gibt auch eine Bank und 2 Bankomaten im Ort. Die Unterhaltsmöglichkeiten sind vorhanden und angenehm. Der Strand, auch im Ortsgebiet ist sehr sauber, das Wasser ist glasklar und es gibt am gesamten Strand freie Zugangsmöglichkeit. Es gibt vorwiegend Sandstrand mit leichtem Gefälle ins Meer. Im Hotel erhält jeder Gast eine Karte mit Beschreibung von insgesamt 5 Wanderungen in unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Es werden auch Ausflüge von Reiseveranstaltern zu den Sehenswürdigkeiten angeboten. Diese werden von sehr kompetenten Reiseleitern geführt und begleitet.
Jeden Samstag wird ein Deutsch-Griechischer Abend veranstaltet indem sehr viel von der Kultur und Einstellung der Bevölkerung vermittelt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Norbert & Brigitte |
Liebe Gäste Vielen Dank ,für Ihre freundliche und herzliche Bewertung. Ich möchte noch bemerken,dass es uns in Notsituationen wie Krankheitsfall,wirklich ein Bedürfnis ist,den Gästen die bestmögliche Hilfe zukommen zu lassen.Und das beinhaltet dann auch schon mal,dass der Hotelchef die Gäste selbst vom Krankenhaus abholt. Wir freuen uns einfach ,dass es Ihnen wieder besser geht. Zu Carmen sei noch gesagt,dass sie nicht Masseurin sondern Fach-Kosmetikerin ist und neben Ihren beliebten Entspannungsmassagen,auch Gesichtshautausreinigungen , Maniküre u.Pediküre usw anbietet. Wir freuen uns aber sehr,dass ihre Massagen,zu Ihrem Wohlbefinden ,beitragen konnten. Und wir freuen uns schon jetzt,Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit Sonnigen Grüssen Manos Tessis Castello Rosso