Marion & Eckhard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Volltreffer

Das Castello Rosso ist gemütlich und wird familiär und freundlich geführt. Auf Fragen wurde auf sehr nette Art auf englisch und deutsch reagiert. Wir waren erstaunt, dass etwas deutsch gesprochen wird, denn in welchem deutschen Hotel wird griechisch gesprochen? Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt, die Gasträume im Haupthaus landestypisch und laden zu Gesprächen mit anderen Gästen oder dem Personal ein. Der Strand ist in weniger als 5 Minuten erreicht, der Ort Styra, je nach Gangart, in etwa 20 Minuten. Das ist auch der Grund für die ruhige und entspannende Lage des Hotels. Ein Tipp für alle, die den Tag in Ruhe ausklingen lassen wollen.

• Da man in dem Hotelzimmer nicht wohnen, sondern nur ausruhen oder schlafen will, ist es groß genug und gemütlich. Will man mal allein sein, kann man auf dem Balkon des Zimmers entspannen. Hier können auch Badesachen und Badetücher getrocknet werden. Eine kleine Hausbar ist vorhanden, die täglich aufgefüllt wird und ein Safe ist auch da. „Natürlich“ fehlen ausreichend deutsche Fernsehprogramme (bei z.B. finnischen Gästen wird es ganz eng). Ob das ein Nachteil ist, muss jeder für sich entscheiden. Bad und Toilette sind schon sehr klein. Für die tägliche Hygiene aber völlig ausreichend. Das Appartement wird täglich gesäubert, die Betten gemacht und für Ordnung gesorgt. Die Hand- und Duschtücher werden alle zwei Tage gewechselt.

• Das Essen ist sehr schmackhaft, ausreichend und abwechslungsreich. Selbst auf kleine Extrawünsche wird eingegangen. Die Tochter des Chefs, die uns während den Mahlzeiten betreute, ist sehr freundlich und kompetent. Das Frühstücksbüffet wollen wir extra erwähnen, denn es lässt keine Wünsche offen.

• Der Hotelchef ist in der Rezeption immer präsent bzw in der Nähe, so dass er schnell auf Fragen und Wünsche eingehen konnte. Falls es mit der Verständigung mal gar nicht klappte, konnte Frau P. täglich helfend eingreifen. Frau Pallis, die gute Seele des gleichnamigen Reiseunternehmens, hat selbst in Ausnahmesituationen, wie z.B. Krankheit, die Ruhe bewart und hat geholfen, was über normale Hilfe hinaus geht. Wenn man bedenkt, dass sie noch mehrere Hotels zu betreuen hat, Respekt!

• Wie schon gesagt, liegt das Hotel etwas abseits und ist für ruhebedürftige Menschen sehr zu empfehlen.

Da das Unternehmen Pallis zu zahlreichen Ausflügen einlädt, ist für Abwechslung ausreichend gesorgt. Die Betreuung während dieser Ausflüge ist sehr kompetent und interessant. An Tagen ohne Ausfügen, kann man die nähere Umgebung durch angezeigte Wanderwege erkunden. Das ist nicht immer ganz einfach und macht so eine Wanderung manchmal zum Abenteuer. Je mehr freut man sich später auf ein Bad im Meer oder im Pool. Wer es noch individueller mag, sollte sich in Styra ein Auto mieten. Mit einer Inselkarte und vielen Tipps der Vermieterin versehen, lernt man den Charme der Insel erst richtig kennen. Oder man legt einen Strand- oder Pooltag ein. Der Hotelpool ist sehr gemütlich. Leider mussten wir am Tag des ersten griechischen Tanzabends im Hotel abreisen. Na, das nächste mal.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Marion & Eckhard

Liebe Gäste Wow!!! Diese Bewertung ist Gänsehautreif. Vielen ,vielen Dank für diese Tolle Bewertung. Das hat uns ja echt umgehauen.zum ersten mal die volle Punktzahl.wie Sie schon sagten......VOLLTREFFER. Auch wir bedauern,dass Sie am 1.Tanzabend nicht hier waren. Der Tanzabend glich dann auch eher einem grossen Familienfest.(GÄSTE INBEGRIFFEN:)Während ein Teil der Gäste schon gegangen war,weil man zu ungeduldig war,bis die Griechen eintrafen,........(Sie wissen ja der Griechische Abend beginnt später als der unsere,lach.)verbrachte der Rest der Gäste, den Abend mit uns bis zum Morgen, um 3.Auch wir die Hotelfamilie ,bis zu unserem Gärtner Barves, tanzte alles mit.Und wir freuen uns schon jetzt,dass Sie das nächste mal dabei sein werden.Mit lieben Grüssen Fam.Tessis ,Castello Rosso