Das Hotel Castille ist ein mittelgroßes Hotel, das in einem neuwertigen Zustand den Gast empfängt. Man kann das Hotel sowohl mit als auch ohne Frühstück buchen. Die Gästestruktur ist sehr international (Franzosen, Briten, Deutsche, US-Amerikaner,...). Wir hatten das Hotel über Airtours gebucht und wesentlich weniger als den offiziellen Hotelpreis gezahlt, weshalb das Preis-/Leistungsverhältnis unserer Meinung nach sehr gut war. Wir haben abends immer auswertig gegessen. Zu empfehlen sind hier beispielsweise das Café Constant (139 Rue Saint-Dominique) und das KGB (25 Rue des Grands Augustins).
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock direkt gegenüber dem Fahrstuhl mit Blick auf die Rue Cambon. Die Größe war in Ordnung, aber nicht überwältigend. Für eine Städtereise ausreichend. Die Ausstattung war durchweg ansprechend (Design by Coco Chanel), sauber und in einem guten Zustand. Ein Safe (Notebook-Größe!) war auf dem Zimmer kostenlos nutzbar. Zudem waren eine Minibar, mehrere Telefone ein Flat-TV und ein Radiowecker im Zimmer. Hinsichtlich der Lautstärke - sowohl von der Straßenseite als auch vom Flur - hatten wir überhaupt keine Probleme. Die Lampen im Bad waren nicht perfekt montiert, aber funktionsfähig. Ein Fön ist im Bad vorhanden.
Das Hotel bietet ein Frühstücksrestaurant, eine Bar und ein Restaurant. Das letztere war allerdings geschlossen. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Für französische Verhältnisse konnten wir uns nicht beschweren. Neben mehreren Sorten Brot, Müsli, Trockenfrüchten, Obstsalat, Kuchen, (Schoko-) Croissants waren Eierspeisen, Wurst, Käse, Joghurts, Salat, Lachs und frische Säfte und Mineralwasser verfügbar. Tee, Milch und Kaffee (Filter, Cappuccino, Espresso, Café au lait,...) wurde kostenlos auf Bestellung vom Personal gebracht. Besondere Wünsche wurden entgegengenommen und soweit es ging erfüllt. Leider waren die Teller nicht perfekt gereinigt. Uns hat etwas frisches Gemüse o.ä. zum Frühstück gefehlt. Die Atmospähre war sehr angenehm. Die Ausstattung ist neuwertig und ein kleiner Innenhof mit Brunnen lädt zum entspannten frühstücken ein. An der Bar waren alle Getränke einwandfrei. Bier wird allerdings nicht frisch gezapft, sondern nur in Flaschen angeboten, was uns aber nicht gestört hat. Zu den Getränken werden Oliven, Nüsse, etc. gereicht.
Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und konnte englisch sprechen. Bei Ankunft wird man kurz durch das Hotel geführt. Die Zimmerreinigung (2x am Tag) war durchweg gründlich. Am ersten Abend war ein Willkommensgruß des Hotelmanagers im Zimmer hinterlassen, jeden Abend ein Brief mit der Wettervorhersage für den kommenden Tag. Unser Safe funktionierte nicht einwandfrei. Nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption kamen innerhalb von 5 Minuten 4 Mitarbeiter, um das Problem zu beheben. WLAN kann in der Lobby und Bar kostenlos genutzt werden, im Zimmer ist der drahtlose Internetzugang kostenpflichtig.
Wer Paris erkunden möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. In direkter Umgebung (Rue Saint-Honoré) sind eine Reihe an Stores von Luxusmarken zu finden. Im Nachbarhaus findet man Chanel. Darüber hinaus befindet sich der Place Vendome in der Nähe. Die Metro-Stationen "Madeleine", "Concorde" und "Opera" sind fußläufig gut (3-5 Min.) zu erreichen, sodass man schnell alle wichtigen Punkte der Stadt erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen 24h-Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |