Natürlich ein Top-Hotel, was man bei den Preisen aber auch erwarten kann und muss. Leider hatte das Frühstück am ersten Tag einen erheblichen Mangel bei uns, auf unsere Beschwerde darüber wurde sehr schlecht reagiert. Das ist leider bei diesem Standard ein no-go. Mehr darüber im Gastroteil. Morgens auf jeden Fall die 30 Minuten früherer Eintritt für Hotelgäste nuten, wir konnten da den Blue Fire Megacoster voll ausnutzen, 1. Reihe und sogar eine 2. Fahrt ohne auszusteigen. Das schafft man sonst, glaube ich, nicht so oft.
Wir hatten eine Präsidentensuite, was im Alcazar eine König- oder Königinnensuite ist, wir hatten die Königin Isabell. Das Zimmer ist natürlich gigantisch, lässt fast nichts zu wünschen übrig. 3 Zimmer mit viel Platz, 1 davon im Turm über eine Treppe hoch, ein toller Ausblick über den ganzen Europapark, man schaut direkt in die Arena und kann die Rittershow vom Zimmer aus genießen. Nur die einzige und sehr kleine Toilette, noch dazu im Schlafzimmer der Eltern, lässt sich bemängeln, je nachdem, mit wie vielen Personen man da ist, kann es da schnell man knapp werden. Zudem muss man sich gut überlegen, ob sich der doch recht hohe Preis für so ein Zimmer wirklich lohnt, denn man ist eigentlich fast nie auf dem Zimmer, jedenfalls war das bei uns so. Tagsüber ist man im Park, abends beim Essen, dann fällt man müde ins Bett.
Wir hatten 2 mal Frühstück und haben zusätzlich Abends einmal im Restaurant Castillo und einmal im Silver Lake Saloon gegessen. Beim 1. Frühstück im Castillo war es so, dass wir erst um 9;30 Uhr dort waren, da wir davor schon im Park waren. Frühstückszeit ist bis 10 Uhr und damit erwarte ich auch, dass ich bis 10 Uhr die volle Auswahl habe. Leider waren aber um 9:30 Uhr bereits viele Speisen vergriffen und wurden nicht mehr nachgelegt. Bereits um 9:45 Uhr wurde damit begonnen, auch andere Speisen schon abzuräumen. Auf unsere Beschwerde im Restaurant hin wurde nicht reagiert. Am Abend habe ich mich darüber an der Rezeption beschwert. Es kam ein freundlicher Mitarbeiter aus dem Restaurant, der uns für den Folgetag noch ein feetback versprochen hatte, wir haben nie wieder etwas von ihm gehört. Das stelle ich mir ehrlich gesagt bei diesem Standard etwas anders vor. Zum Frühstück am 2. Tag waren wir im Don Quichotte, hier hat alles super gepasst, bis nach 10 war alles da und wurde immer nachgelegt. Das Abendessen im Castillo war gut, aber im nachhinein hätte ich lieber a-la-carte gegessen als das viele Fleisch vom Spieß. Der Silver Lake Saloon ist auf jeden Fall ein Besuch wert, wenn man Burger und Co. und ein bisschen Unterhaltung dazu mag. Für das Frühstück ziehe ich aber 2 Sterne ab, ansonsten wären 5 Sterne meiner Ansicht nach angemessen.
War alles in Ordnung, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Viele Leute morgens beim Check-In, trotzdem ging es einigermaßen zügig, ca. 15 Minuten Wartezeit bevor wir dran waren, dann noch mal 5 bis 10 Minuten bis alles unter Dach und Fach und erklärt war. Später haben wir gesehen, dass wir als Bucher der Präsidentensuite einen gesonderten Schalter hätten verwenden können ohne Wartezeiten. Darauf hätte man bei der Buchung hinweisen können. Aber wie gesagt, war auch so ok.
Lage ist für den Aufenthalt im Europapark natürlich Top, der Eingang ist direkt vor dem Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Thomas, dass wir einen kleinen Beitrag zu einem wunderschönen Europa-Park Aufenthalt leisten konnten, freut uns wirklich sehr. Daher vielen Dank für Ihre so tolle und herzliche Rückmeldung hier auf HolidayCheck. Ganz besonders haben wir uns über Ihre so positive Rückmeldung hinsichtlich der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams gefreut - vielen Dank hierfür! Sie haben vollkommen Recht: Von der Präsidentensuite "Königin Isabel" bietet sich wirklich ein ganz hervorragender Blick über den gesamten Europa-Park, man schaut direkt in die Arena und kann die Rittershow vom Zimmer aus genießen! Wir sind jedoch bestürzt Ihre Zeilen zu lesen, in denen Sie uns mitteilen, dass die von Ihnen geschilderten Erlebnisse an unserem Frühstücksbuffet die Stimmung während Ihres Aufenthaltes im Mittelalter getrübt haben. Selbstverständlich ist es vollkommen unakzeptabel, dass das Frühstücksbuffet bereits ab 09.30 Uhr nur noch teilweise und sehr sporadisch aufgefüllt wird. Einfach toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses Ereignis mit einem Kollegen aus dem Restaurant direkt vor Ort zu teilen! Leider hat Sie dann doch das versprochene Feedback nicht erreicht - zu schade! Wie gerne würden wir doch mit Ihnen persönlich in Kontakt treten um mehr über das Erlebte in Erfahrung bringen zu können! Wir würden uns daher sehr freuen wenn Sie uns wahlweise telefonisch unter der Nummer: +49 7822/860-5550 oder per Email unter feedback.hotel@europapark.de kontaktieren würden. Mit lieben Grüßen aus der längst vergessenen Zeit des Mittelalters, das Hotel "Castillo Alcazar" Team