- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine Fortbildung führte 140 Kollegen/Kolleginnen und mich im Juni 2012 ins Badische in den Europa-Park Rust. Die Unterbringung erfolgte verteilt auf die Häuser Castillo Alcazar und auf eines der Nachbarhotels, die alle miteinander verbunden sind. Kurze Bewertung: optisch vermittelt dieses im spanischen Stil gehaltene Hotel wirklich den Eindruck, man sei in Spanien in einer spanischen Hotelanlage. Die Illusion ist perfekt... ist man doch tatsächlich nur in Deutschland in einem Freizeitpark. Die DZ sind von der Größe her okay, das Bad war viel zu klein und muss im 4Sterne-Bereich größer sein. Zudem Schimmel an der Decke über der Dusche (mehrere Flecken). Dies wurde der Rezeption gemeldet und die Decke wurde noch am gleichen Tag überstrichen (bis der Schimmel wieder durchkommt). Im Restaurant eine Atmosphäre wie im Bahnhof. Die Hotels waren nicht ausgebucht, es war noch keine Ferienzeit, trotzdem schafft es das Personal nicht, in angemessener Zeit die Tische neu herzurichten und einzudecken. Das Nachlegen der Speisen erfolgt auch nicht zeitnah und man muss drum bitten. Die Qualität war ebenfalls nicht 4Sterne würdig, auch nicht von der Auswahl her. Die Hotelpreise sind nicht gerade günstig und ich würde mich als Normalzahler oder Familienpapi ärgern über das rausgeschmissene Geld. Wir waren als Gruppe über den Verband zu anderen Preisen eingecheckt und daher war es mir recht egal. Aber ich buche sicherlich privat keines dieser Häuser im Park. Ansonsten entschädigt natürlich der Europa-Park an sich mit seiner Vielfalt. Die Hotels liegen direkt am Park und man ist sofort auf dem Gelände. An den Hotelkomplexen ist fussläufig in ca. 300m ein EDEKA-Markt vorhanden. Check-in und Check-out problemlos. Personal sehr nett und hilfsbereit. Preise in der Bar recht zivil: Cocktails zwischen 7,90 und 14,90. Bier, Cola, etc. entdprechend einem 4-Sterne-Hotel. An der Bar der gleiche schlechte Service wie im Frühstückssaal: die Kellner brauchen bis zu 30 Min für das Ausliefern von Getränken. Und das Hotel und die Bar waren nicht ausgebucht bzw voll. Es macht auch den Eindruck, dass das Personal nicht vom Fach ist in vielen Bereichen. Auch noch ein kleiner Minuspunkt bzgl der spanischen Illusion: es ist ja nett vom Betreiber, wenn man 3 hübsche Studentinnen in der Hotellobby hinstellt mit Fächer in der Hand und chicen span. Kleidern/Outfits. Aber dann gelangweilt fächernd in der Lobby rumzusitzen an den Wasserspielen macht keinen wirklichen guten Eindruck auf ankommende Gäste. Fazit: Mehr Schein als Sein
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut