Das Hotel erscheint auf den ersten Blick als sehr groß, doch ist es gut geschnitten und durch den Fahrstuhl ist alles schnell zu erreichen. Die Zimmer sind gut geschnitten und für ein Hotelzimmer sehr groß. Die Sauberkeit im Europapark Hotel Resort ist sehr löblich, man findet nirgendwo auch nur ein Staubkorn. Im Buchungsbetrag ist das Frühstück enthalten. Es gibt ein großes Angebot an Speisen, die allesamt eine hervorragende Qualität haben. Jedoch gibt es für mich ein relativ kleines Obstangebot. Ich persönlich esse gerne früh Obst und es gab auch einen Obstsalat, bei dem ich leider viele Sorten nicht vertrage (Trauben, Kiwis, ...). Deswegen wünsche ich mir auf jeden Fall ein größeres Angebot. Die Mitarbeiter sind freundlich und haben meist ein Lächeln auf den Lippen. Außerdem wird man gut beraten. Wir besuchen den Park jetzt seit 13 Jahren, trotzdem bekommen wir oft brauchbare Tipps. Auffällig ist auch, dass man, wenn man mal genau hinhört, viele verschiedene Sprachen vernehmen kann. Vorallem Franzosen sind oft anwesend. Vor allem Kinder laufen viele herum. Die Handybenutzung war nicht eingeschränkt, ich hatte überall im Hotel empfang. Außerdem gibt es in jedem Zimmer ein Telefon. Wenn man eine Postkarte abgeben will, so geht man in die Rezeption, wo ein Briefkasten zu finden ist. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist unglaublich, man bekommt viel mehr, als man zahlt. Weniger bezahlt man auch nicht in den umliegenden Pensionen. Das Angebot ist überwältigend, doch fühlt man sich nicht davon erschlagen. Wir kommen jedes Jahr wieder, um andere Ecken zu entdecken. Am besten achtet man darauf, wann die umliegenden Länder (Frankreich, Schweiz, andere Bundesländer) Ferien haben. Unter der Woche ist der Park schön leer, an Wochenenden und Feiertagen ist es relativ voll. Empfehlen kann ich eigentlich jede Jahreszeit, da das Hotel immer schön und passend dekoriert ist (Kürbisse an Halloween, Weihnachtsbaum im Winter, ...). Rust liegt in der sogenannten "Deutschen Toskana", es scheint sehr oft die Sonne.
In jedem Zimmer gibt es ein bodentiefes Fenster, welches komplett geöffnet werden kann. Eltern müssen jedoch keine Angst haben, ein Balkongitter ist natürlich angebracht. Das Bad verfügt leider über kein Fenster, jedoch über eine Lüftung. Wir besuchten das Hotel im Herbst, weswegen ich sehr glücklich über die Heizung war. Der Fernseher war hochmodern und drehbar! Es gab eine hohe Anzahl an Kanälen, auch internationale. Außerdem verfügt der Europapark über drei eigene Fernsehkanäle (Deutsch, Französisch und Kinderkanal). Das Zimmer wird täglich gereinigt und ist somit sehr sauber. Ich habe keinen einzigen Fleck gefunden. Die Dusche verfügt über unbegrenzt warmes Wasser, was ich sehr genossen habe. Außerdem ist das Zimmer sehr gut gedämmt, wir haben weder die Bar, noch die Baustelle des neuen Hotels gegenüber gehört. Das Zimmer war gut über den Fahrstuhl zu erreichen. Am besten allerdings hat mir die Dekoration gefallen. Man fühlt sich wirklich wie in einer alten Burg! Die Bilder sehen aus wie mit Öl gemalt und sogar die Lampen sind angepasst. In unserem Zimmer standen ein Doppelbett für meine Eltern und ich schlief im Doppelstockbett. Was ich ebenfalls sehr gut fand, war, dass der Europapark sehr auf die Umwelt achtet. So gibt es im Bad eine Information, dass die Handtücher nur gewechselt werden, wenn dies gewünscht wird. Dann muss man sie ins Waschbecken legen. Dadurch hat jeder selbst die Wahl, ob er frische Handtücher haben will, oder sie für einen weiteren Tag nutzen will.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Wir haben zwar nur das Frühstücksangebot genutzt, doch dieses war großartig! Die Qualität der Speisen war gut, jedoch gab es mir wie gesagt zu wenig Obst. Dafür waren mehrere Käse- und Wurstplatten, Müsli, Gurken und Tomaten, Rühr- und Spiegelei, hartgekochte Eier, Würstchen, Joghurt, diverse Brotsorten, Semmeln (auch Vollkorn!), Toast und noch viel mehr zu finden. Es ist fast unmöglich, alles aufzuzählen, was es zu essen gab. Das Restaurant war, wie der Rest im Hotel, sehr sauber, die Tischdecken weisten keinerlei Flecken auf. In der Bar gab es ein reichliches Angebot an Cocktails, Weinen, Bieren und alkoholfreien Getränken. Auch dort waren die Mitarbeiter sehr freundlich und schnell in der Bedienung. Die ganze Atmosphäre ist als alte Ritterburg dargestellt und man fühlt sich wirklich in eine andere Zeit versetzt.
Die Mitarbeiter sind einfach seit Jahren unverändert ungemein freundlich. Man findet selten jemanden, der nicht lächelt und dem man nicht ansieht, dass er nicht gerne im Europapark Hotel Resort angestellt ist. Sie erklären einem alles und (ich habe mal nachgefragt) um angestellt zu werden muss man Deutsch, Englisch und Französisch fließend beherrschen, was auch alle tun, die ich getroffen habe. Auch das Reinigungspersonal ist freundlich und grüßt, wenn man ihnen begegnet. Die Zimmer werden schnell gereinigt (meist während dem Frühstück), aber sie sind trotzdem sauber. Mülleimer werden täglich geleert und das Toilettenpapier aufgefüllt. Die Handtücher und die Bettwäsche weisen nie Flecken auf und die Fenster sind kristallklar gereinigt. Einmal war ich krank und meine Mutter hat an der Rezeption nachgefragt und die Mitarbeiterin hat einen guten Arzt in Rust und eine Apotheke empfohlen. Schnell war ich wieder gesund :-). Kinder sind im Hotel gut aufgehoben. Es gibt Animation in einem Nachbarhotel, wo auch ein Abenteuerspielplatz wartet. Das Hotel ist ohne Aufpreis besuchbar.
Die Lage ist gut gewählt. Bei fast jedem Zimmer hat man einen Ausblick ins Grüne, da der Europapark direkt an ein Naturschutzgebiet (Taubergießen) angrenzt. Wir haben einen kleinen Hund, der auch mitkommt, und es gibt mehr als genug (und vor allem auch sichere) Möglichkeiten, Gassi zu gehen. Der Ort Rust ist wundervoll und es gibt viele preisgünstige Angebote, was Essen angeht. Außerdem ist Freiburg im Breisgau nicht weit entfernt, was gut ist, wenn man auf Kultur steht. Trotzdem bevorzugen wir natürlich den Europapark ;-). Schön ist es, wenn man um Pfingsten herum das Hotel besucht, da gegenüber eine Storchenwiese ist, wo über hunderte Störche nach Futter suchen. Ein wundervoller Ausblick!
Das Hotel selbst ist relativ schlecht ausgestattet, jedoch kann man das Angebot der anderen Hotels des Resorts nutzen. Im gesamten Hotelresort gibt es drei Poollandschaften und zwei Kinderwasserspielplätze. Außerdem gibt es zwei Wellness- und Spalandschaften, sowie ein Fitnessstudio. Für die Kleinsten gibt es einen Abenteuerspielplatz und am Abend Kinderdisco und Animation. Besonders ist auch, dass die Maskottchen des Europaparks in den Restaurants anwesend sind. An den Pools gibt es in meinen Augen ausreichend Liegen. Auch die Sauberkeit ist hervorragend. Die Wassertemperatur ist angenehm, also weder zu kalt noch zu warm. Die Sauna und das Dampfbad sind kostenlos zu nutzen. Es gibt Toiletten bei den Pools und extra Umkleidekabinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|