Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Susan (19-25)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Summa summarum ok

Das Hotel ist von draußen gesehen ganz passabel- die Empfangshalle jedoch entspricht nicht meinen Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Sämtliche Sitzgruppen sollten durch neue ersetzt werden. Das Hotel scheint seit der Eröffnung nichts erneuert zu haben, was seinen Zweck noch erfüllt. Tische, die bedeckt mit leeren Flaschen, Bechern und Essensresten von All Inclusive Gästen sind, werden nicht regelmäßig abgeräumt. Es gibt 3 hoteleigene Pools, 2 direkt neben dem Hotel ( 1,20 m und 3,40 m tief)und einen auf der anderen Straßenseite (schätzungsweise 1,60 m- könnte neuen Anstrich gebrauchen). Die Pools sind ok. Man konnte die Poollandschaften jedoch erst ab 9:30 Uhr betreten. Die Liegen jedoch sind veraltet, schmutzig und zu LEIDEN DES RÜCKENS ohne Auflagen. Es gibt 2 Sonnenschirme, die ebenfalls veraltet sind. Da das Hotel an einer stark befahrenen, steigenden Straße liegt, riecht es dort sehr nach Abgasen, was beim Sonnenbaden tagsüber sehr unangenehm ist. Es gibt weiterhin bei den Pools am Hotel 2 Tischtennisplatten und einen Billardtisch. Das Essen ist sehr lecker und abends meiner Meinung nach auch abwechslungsreich. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren fast ausschließlich Spanier, einige Engländer und kaum Deutsche dort. Empfehlenswert ist Santa Cruz, der weiße Sandstrand in San Andres und die Stadt Puerto de la Cruz, wo sich sehr viele deutsche Restaurants und viele dt. Touristen befinden. Wir buchten eine Jeepsafari für 45 Euro, die sehr schön war. Es geht u.a. in den Nationalpark mit dem höchsten Berg Spaniens und den sich darauf befindenen drittgrößten Vulkan der Welt, zum ältesten Drachenbaum der Welt und in den Süden Teneriffas, wo das Klima ganz anders ist ( kälter u regnerisch!!), in eine Stadt, in der ein Vulkan steht, der vor langer Zeit durch seinen Ausbruch eine Stadt fast vollständig zerstört hat- nur die Kirche ist noch erhalten geblieben. Es wird mehrmals angehalten, damit man Fotos machen kann u durch Funk wird auf deutsch über die einzelnen Sehenswürdigkeiten berichtet - sehr empfehlenswert!

• Die Zimmer sind normal groß und die Einrichtung ist ok. Es gibt eine Klimaanlage,einen Ventilator, Fernseher, Balkon, Telefon,Safe, Fön ( Stromversorgung nur, wenn die Karte fürs Zimmer- der Schlüssel- im Zimmer steckt). Es gibt eine Steckdose im Zimmer und eine im Bad. Die Zimmer sind sehr hellhörig!!! Ich konnte meine Nachbarn leise reden und nachts schnarchen hören!!! Die Handtücher werden, soweit man möchte, täglich gewechselt. Jedes Zimmer hat die Aussicht aufs Meer.

• Das Restaurant hat einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich. Es war morgens von 7:30 Uhr bis 9 Uhr und abends von 19 Uhr bis 22 Uhr geöffnet. Das Geschirr und Besteck war häufig nicht richtig sauber. Die Teller wurden nícht schnell genug abgeräumt, obwohl sehr viel Personal vorhanden war (das sich jedoch meistens lieber unterhielt). Beim Essen sind alle Nationen vertreten (es gab sogar mal deutschen Kartoffelsalat). Es schmeckt sehr gut. Es findet sogar 1x in der Woche ein Grillabend draußen statt, wo es Bratwürste und Bier (auch für HP-Gäste) kostenlos gibt.

• Nur der Masseur im Hotel scheint fähig zu sein, deutsch zu sprechen. Das Personal spricht nicht mal ansatzweise deutsch. Das Abendprogramm beginnt manchmal um 22 Uhr, manchmal um 22:30 Uhr und geht etwa 1- 1 1/2 Stunden. Es findet im Hotel statt, was nicht sehr angenehm für Nichtraucher ist, denn für diese gibt es keinen separaten Sitzbereich. Anschließend öffnet die hoteleigene Disco im Keller bis 2 Uhr unter der Woche und bis 3 Uhr am Wochenende, wo allerdings fast nur spanische Musik gespielt wird. Hier hatten wir unsere erste Begegnung mit einer Kakerlake. Auf dem Zimmer hatten wir während der 14 Tage keine Kakerlaken. Die Zimmer waren nicht schmutzig und nicht sauber. Zum Essen stapelte sich nicht selten das Geschirr auf dem Tisch bis es abgeräumt wurde. Das Personal war jedoch fast ausschließlich freundlich trotz nicht vorhandener Deutschkenntnisse.

• Schlecht
  • Im Ort Las Calletillas gab es nicht viel zu sehen. Die Busverbindung zu sehenswerten Städten war jedoch gut. Alle 20 Minuten fährt z.B. ein Bus zur Hauptstadt Santa Cruz. Die Busfahrt bis dorthin kostet 1,50 Euro. Man kann in Santa Cruz sehr gut shoppen und dort befindet sich ein Busbahnhof, wo man umsteigen muss, um an andere Orte zu gelangen. Es gibt in der Nähe einen Supermarkt, der von 9 Uhr bis 21:30 Uhr geöffnet hat und günstig ist. Einen "Strand" gibt es im Nachbarort Candelaria (3 km entfernt- kostet mit dem Bus 1,10 Euro). Dort ist es jedoch sehr steinig. Empfehlenswert ist Teneriffas einziger weißer Sandstrand in San Andres, wo es Liegen mit Stoffüberzug für nur 2 Euro am Tag gibt- Sonnenschirme jedoch gibt es auch hier nicht.

• Schlecht

Es sind ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Es gibt keinen Sprungturm und keine Rutsche im Pool. Außer dem 3 tiefen Schwimmbecken, ist noch ein 4. kleiner, etwa 60 - 80 cm tiefer Pool für Kinder vorhanden. Zur Animation gibt es Tischtennis, Wasser-Volleyball, Wassergymnastik... .

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Susan