Das Hotel ist eine sehr große Anlage um den zentralen und wirklich sehr schönen Pool herum. Alles ist gut gepflegt und sauber, die Flure haben teilweise den Charme von Waschbetonplatten. Es gibt eine Bank und ein paar kleinere Läden, außerdem ein Internetcafe.
Unser Zimmer hatte die Größer einer deutschen Zweizimmerwohnung mit Balkon zum Pool. Die Einrichtung war ok, Sauberkeit gut. Man hätte ohne weiteres einige dieser "schockierenden" Fotos machen können, die man aus Bewertungen unzufriedener Gäste so kennt (eine lose Fußleiste in der Ecke, Staub auf der Nachttischlampe, ein Kratze an der Innentür des Schranks oder ähnlich weltbewegende Dinge), aber wen das nicht stört, der wird wenig zu merken haben. Die Fenster haben allerdings kaum Lärm abhalten können, zum Glück aber die Mücken durch Fliegenschutzgitter.
Es gibt im wesentlichen zwei Restaurants, wobei das eine eher für Gäste mit Halb- oder Vollpension gedacht ist (dort wird auch das Frühstück serviert). Das andere ist ein italienisches Restaurant, wo es entsprechende Speisen in vernünftiger Qualität zu annehmbaren Preisen gibt. Das Frühstücksbuffet ist besonders zu loben und war mit das beste, das wir in Ägypten hatten. Neben jede Menge Gebäck und Kuchen gab es Omelette, diverse warme Speisen, Salate und Obst (u.a. eine riesige Schüssel Granatapfelkerne) - die Hygiene war ebenfalls gut, wir haben keine Probleme bekommen.
Die Angestellten sind sehr nett und herzlich, besonders natürlich wenn sie Trinkgeld bekommen, aber das ist eben in Ägypten so. Einige Brocken englisch verstehen auch fast alle.
Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 40 Minuten, in die Inenntstadt war es ähnlich lang, bei den Pyramiden und in Memphis ist man dafür sehr schnell. Die unmittelbare Umgebung ist nicht besonders attraktiv und kaum für Spaziergänge geeignet, wer abends nach Kairo möchte muss sich ein Taxi nehmen.
Der Pool ist lt. Hotelprospekt der größte Hotelpool in Kairo, ob das stimmt entzieht sich meiner Kenntnise, aber es würde mich nicht wundern :-) Außerdem ist er perfekt gepflegt und wirklich einladend. Zum Thema Animation: am ersten Abend fand eine ägyptische Hochzeit mit mehreren hundert Gästen im Ballsaal des Hotels statt mit den erwartbaren akkustischen Nebenwirkungen. Am zweiten Abend übernahm eine vom Hotel engagierte Kombo aus Musikern und Tänzerinnen am Pool die lautstarke Beschallung des näheren Umkreises bis spät in die Nacht - zum Glück hat einer schlauer Mensch für solche Anlässe Ohropax erfunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Erik |