Iris (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Stadt
Schöner Wohnen im Weltkulturerbe!

Das Hotel ist mit 13 Zimmern sehr klein aber mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Alle Zimmer sind unterschiedlich. Wir hatten Glück, daß wir ein recht großes Zimmer hatten, sonst wäre es mit den Koffern sehr eng geworden. Da die Stadt und generell die ganze Insel so viel zu bieten hat ist man je eigentlich nur zum Schlafen im Hotel weshalb auch ein kleines Zimmer nicht schlimm gewesen wäre. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Besitzer (ein deutsch-griechisches Ehepaar) und ihre Mitarbeiter sind immer hilfbereit und freundlich. Das Restaurant "Niki" auf der Agisandrou Str ist für die Altstadt relativ preiswert aber wirklich gut und mit sehr schönem Ambiente. Und wer was besonderes sucht und nicht unbedingt auf den Preis achtet sollte unbedingt ins Kioupia auf der Menekleous Str gehen! Dort kommt der Kellner mit einem riesigen Tablett mit Mezedes(Vorspeisen) und man darf sich aussuchen, was man essen möchte! Es schmeckt sensationell!!! Wer ein Auto hat muß unbedingt nach Psinthos um im Smaragd zu essen-> Tsatsiki ist nicht gleich Tsatsiki!! Und das Stifado ist trotz Ziegenfleisch unglaublich!

• Die Zimmer sind wirklich liebevoll eingerichtet. Da das Hotel an die alte Stadtmauer angrenzt sind die Zimmer mittelalterlich mit Wappen und schönen roten Vorhängen und passenden Tagesdecken dekoriert. Die Zimmer haben Klimaanlage, Kühlschrank und ein eigenes Bad was bei den Altstadt-Hotels nicht die Regel ist. Leider haben die Zimmer keinen Balkon was aber der wunderschöne Innenhof schnell vergessen läßt. Alles ist sehr sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück welches für griechische Verhältnisse reichhaltig ist. Natürlich hätte man in den "Bettenburgen" im neuen Teil der Stadt mehr Auswahl, aber es reicht um mit Genuss satt zu werden. Es gab mehere Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, frisches Obst, hartgekochte Eier, Kuchen, Cornflakes... Man konnte sich auch selber frischen O-Saft pressen. Auch den restlichen Tag muß man nicht hungern. In 2 Minuten erreicht man viele viele Restaurants, Tavernen, Cafes und Bars.

• Besitzer und Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Dame des Hauses kommt aus Deutschland aber auch ihr Ehemann spricht sehr gut deutsch. Bei den Mitarbeitern kommt man mit englisch gut weiter. Wir hatten am ersten Tag Probleme mit der Klimaanlage worauf man uns direkt ein anderes (und auch noch größeres) Zimmer gab und abends lud die Besitzerin uns noch auf eine leckere Karaffe Wein ein, wobei wir uns sehr nett mit ihr unterhalten haben. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt. Allerdings werden Handtücher und Bettlaken nur alle 2 Tage gewechselt, was wir aber nicht schlimm fanden. Zuhause wechselt man ja auch nicht jeden Tag die Handtücher!

• Besser kann ein Hotel in der Altstadt nicht liegen: 200m vom Tor der Italiener wo man immer einen Parkplatz bekommt und man seine Koffer nicht stundenlang durch die Gassen ziehen muß, weil in der Altstadt ja Autos nur mit Sondergenehmigung fahren dürfen. Das Hotel liegt trotz der Hafennähe sehr ruhig und es sind nur 2 Minuten zu Fuß zur Sokrates Straße mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu erreichen. 2 kleine Strände liegen auch nicht weit vor der Stadtmauer. Wer allerdings ein Auto zur Verfügung hat wird auf der Insel schönere Strände finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Stadt ist voll von Geschichte und es gibt viele Sehenswürdigkeiten zu bewundern! Der Großmeisterpalast, die Stadtmauer und die vielen verwinkelten Gassen sind wirklich sehenswert. Vom Hafen aus kann man auch auf andere Inseln übersetzen oder zum Tauchen fahren, was wir aber nicht gemacht haben. Wir hatten einen Mietwagen und haben uns die ganze Insel angesehen. Von tükisblauem Wasser über urige Bergdörfer inmitten von sattem Grün bis zum griechischem Ballermann findet man alles auf Rhodos!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Stadt