Ananas auf Reisen (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2023 • 1 Woche • Strand
Einzigartiges Ambiente für Kurzurlauber

Ich habe unten ausführlich zusammengefasst, wie es mir - als Alleinreisende, 24 Jahre alt- während meines Einwöchigen Urlaubs in Caves Beach Resort gefallen hat, aber im Allgemeinen kann ich nur sagen, dass es definitiv eine Reise wert ist, das Personal wirklich willkommene heißend und zuvorkommend, und die Animation lustig und abwechslungsreich, ohne dabei aufdringlich zu sein!

• Zum Zimmer: Ich bekam als Alleinreisende ein riesiges Zimmer für 3 Personen. Ich bekam täglich frisches Wasser, Tee und Kaffee. Handtücher, Shampoo und Duschgel werden auch vom Hotel zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind außerdem mit einem gut funktionierendem Fön, Heizung, Klimaanlage und TV ausgestattet. Die Zimmer haben dicke Vorhänge, die den Raum wirklich perfekt abdunkeln. Durch das sandige Material der Wände ist es manchmal etwas „sandig“ am Boden, deshalb empfehle ich, auch im Zimmer Flipflops o.Ä. zu tragen, ansonsten war mein Zimmer aber immer sauber. Meine einzige Kritik ist die fehlende Anleitung zum Safe deshalb: Anleitung zum Safe (damit ihr nicht den Fehler macht, den Safe einfach zu schließen und dann nicht mehr aufzubekommen): 1) Safe-Tür zudrücken 2) 4-stelligen Code eingeben (darf keine 0 beinhalten!) und auf die Stern-Taste drücken 3) Kurz warten 4) Schloss gegen der Uhrzeigersinn zudrehen, sodass die Schnalle senkrecht zum Boden steht. 5) Zum Öffnen Code langsam (!) eingeben, die Stern-Taste drücken und das Schloss im Uhrzeigersinn drehen

• Gut
  • Zur Kulinarik: Ich fand immer etwas zu essen. Allgemein lässt sich sagen, dass ausländische Speisen (ZB Pasta-Gerichte, Patisserie) nicht so gut gemacht werden, wie die „local cuisine“. Es gab immer viele bunte Salate, frisches Obst und auch viele gesunde Gerichte. Meine einzige Kritik und mein Wunsch für den nächsten Aufenthalt wäre, die Speisen BITTE BESSER ZU WÄRMEN! Es war leider das Meiste immer nur lauwarm. Die Bar am Strand war TOP! Weniger wegen der Bar, sondern dem aufmerksamen Personal, das mir die Getränke sogar zur Liege brachte.

• Zum Service: Eigentlich bereits bei den anderen Punkten angesprochen (oder den noch folgenden), aber ich war im Allgemeinen sehr zufrieden. Ich habe nicht allen jeden Tag Trinkgeld gegeben und wurde deshalb trotzdem nicht ignoriert... Als ich versehentlich meinen Safe geschlossen hatte und um 1 Uhr nachts zur Rezeption kam, war man freundlich, verständnisvoll und schickte mir 15min später einen Techniker, der mir den Safe öffnete. Über die Herren an der Rezeption, besonders Mohamed kann ich nur Gutes sagen!

• Zum Hotel: Angenehme Lage mit 20min Transportzeit vom Flughafen zum Hotel. Das Taxi sollte € 7,- kosten. Wenn mehr verlangt wird, verhandeln und darauf verweisen, dass ihr wisst, dass € 7,- ein fairer Preis ist. Ich kam in der Nacht an und die für das Hotel typische Höhlenoptik war in der Abendbeleuchtung einfach atemberaubend, es ist wirklich etwas ganz besonderes! Es gibt zwei Poolanlagen, die täglich akribisch gereinigt werden. Das vordere Pool ist beheizt und dort ist auch am Nachmittag noch Sonne. Die hintere Poolwelt ist unbeheizt und durch ihre Kreisform perfekt für begeisterte Schwimmer. Zum Strand: Der Hotelstrand ist ein künstlicher Sandstrand mit ca. 5min Kiesel ins Meet hinein. Wer sich die etwas unsanfte Fußmassage ersparen möchte, geht ganz links, direkt an der Grenze zum Nachbarhotel hinein, dort sind kaum Steine. Der Strand ist perfekt für Wasserscheue, da man 50m ins Meer noch immer ohne Probleme stehen kann. Liegen und Handtücher kosten NICHT extra. Ein frisches Handtuch erhält man im Tausch gegen seine „Towel Card“. Hier wurde ich nur einmal darauf hingewiesen, dass Handtuch bitte nicht mehr als 1x täglich zu tauschen. Auf der einen Seite verständlich, allerdings hatte ich es an dem Tag nur 2x getauscht, da ich noch das dreckige Handtuch vom Vortag hatte und wollte am Abend gleich ein neues Handtuch für den Folgetag beziehen, dahingehend für mich etwas verärgernd…

Zur Animation: Das mehrköpfige Animations-Team ist wirklich bemüht und lädt täglich zum Stretching, Darts und den Shows ein. Wenn man sich darauf einlässt, hat man garantiert viel Spaß, lernt neue Leute kennen und entdeckt vielleicht so das eine oder anderen neue Talent. Man wird immer gefragt, aber man fühlt sich nie gezwungen und es ist - wie schon gesagt - eine tolle Möglichkeit, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. PS: Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und hat täglich von 9:00-19:00 offen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2023