Thorsten (41-45)
Alleinreisend • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Zum Entspannen gut, flirtmäßig kein Ballermann :-)

Gut

Zunächst einmal das Ziel meiner Reise: Ich wollte mich im Urlaub entspannen, sonnen, flirten, mich sportlich fit halten und abnehmen. Und so war das Hotel (soweit nicht in den nachfolgenden Punkten im Detail beschrieben): Zu meiner Urlaubszeit hatte das Hotel eine Auslastung von geschätzten 40%. Dadurch war es auf der einen Seite recht ruhig, man bekam an jeder Bar sehr schnell seine Getränke, es gab kein Gedränge am 20m langen Bufett. Aber es fehlten halt auch mehr singlereisende Frauen. Fazit: Für Pärchen, egal welchen Alters, ein wunderschönes Hotel. Diejenigen, die noch Ballermann - Hoffnungen haben, sollten Machos sein, um eine von den wenigen Damen rumzukriegen. Das angebotene WLAN war nicht geeignet, um im Internet zu surfen, da sich Bilder von Webseiten zu langsam aufbauten. Wer wert darauf legt, sollte sich eine ägyptische SIM-Karte holen. Direkt am Flughafen in Hurghada gibt es drei Anbieter.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und mit einem schönen, großen Bett ausgestattet. Die Bettwäsche wird fast schon übertrieben oft gewechselt (ich meine, es war jeden Tag). Wenn man Glück hat, wurden die Kopfkissen vom Zimmerservice zu einem Tier drapiert, was ich als sehr schön empfand. Jedes Zimmer hat eine individuell steuerbare Klimaanlage, einen Flat - TV (2 deutsche Programme die meistens gingen - wegen dem "meistens" --> 1 Stern Abzug), einen Kühlschrank (wer braucht den in einem All-Inklusive-Hotel?) und einen ausreichend großen Kleiderschrank mit zwei zusätzlichen Kopfkissen. Die Getränke (Wasser, Kaffee, Tee) wurden täglich aufgefüllt. Das ganze Zimmer inkl. Bad jeden Tag gewischt. Hand- und Duschtücher wurden täglich frisch gewechselt. Auf das Moskitonetz sollte man sich nicht verlassen. Daher: Mückenschutz mitnehmen. Auch wenn ich in ein paar Nächten nur eine Mücke im Zimmer hatte: Die stach mich dann mehrmals, die xxxxxx... :-) Manche Bewerter motzten hier und da über irgendetwas, wie ich lesen konnte. Ich kann jedem nur den Tipp geben: Wenn etwas nicht passt, sprecht mit den Leuten. Sowohl der Zimmerservice, wie auch die Barkeeper oder der Empfang bemühen sich, alle Wünsche zu erfüllen. Sofern sie sie kennen..

• Gut
  • Manche schrieben, das Essen wäre eintönig. Hm. Kann man von zwei Seiten aus sehen. Richtig ist: Es gab zum Frühstück, mittags und abends ein Hauptrestaurant, mit einer mindestens 20m langen Theke für Warme Speisen. Daneben ein kleineres Buffett mit Salat und eines mit Dingen, die mir fremd waren. Außerdem ein Buffett mit Nachspeisen und das Getränkebuffet (Kaffeevariationen, verschiedene Teesorten, Wasser, Säfte). Rotwein und Bier bekam man auf (kostenlose) Bestellung gebracht. Bezahlt werden mussten nur: Energydrink, Türkischer Kaffee, DEUTSCHES Bier, Frisch gepresster O-Saft. Wirklich ALLES andere war inklusive. Das Buffett mittags und abends hatte tatsächlich oft die gleichen Speisen im Angebot. ABER: Wer frisst sich schon jeden Tag von vorne bis hinten durch. Wer normale und vernünftige Mengen zu sich nimmt, bei dem wird es vielleicht ab Tag 10 langweilig. Das sollte man evtl. bei der Aufenthaltsdauer beachten. Wer nur vegetarisch isst, der hält vielleicht nur halb so lange durch. Da könnte durchaus mehr Gemüse durchgewechselt werden. Ansonsten gab es abends zusätzlich irgendwas aus dem Steinofen: Pizza, ägyptische Spezialitäten und ähnliches. Pro 7 Tage Aufenthaltsdauer kann man 1x in einem der beiden Themenrestaurants speisen. Ein Grill- und ein eher japanisches Restaurant. Ich entschied mich für das japanische R., das war mit Showeinlagen. Mehr als einmal entflammte der geübte Koch eine "Feuerwand", womit er Rindersteaks, Hühnchenbrüste, Reis, und Krabben erhitzte. Vorweg eine Wantan-Suppe, danach ne gebackene Banane. Mann, war ich danach satt. Für Burger-Fans gibt es von 10.00 - 17.00 Uhr eine Bar am Ruhepool. Für Späthungrige eine Suppe und ein paar kleine Snacks in Fred´s Bar. Das Langschläfer-Frühstück hat seinen Namen eher nicht verdient, da es mit dem "normalen" Frühstück in der Auswahl absolut nicht mithalten kann. Da in Ägypten die Sonne früher wie in Europa aufgeht, sollte man das sowieso nutzen. Rentiert sich dann doppelt (Frühstück und Sonne). Wer vom Strand mittags nicht zurücklaufen will, isst mittags eben dort in der Bar. 4 - 5 Gerichte stehen auch dort zur Auswahl. Wer mehr will, muss dann eben die 400 m bis zum Hauptrestaurant laufen (ist auch nicht das Schlechteste für die Figur).

• Wie schon vorher beschrieben, war das Personal stets zuvorkommend und darum bemüht, dass man sich im Hotel wohlfühlt. Um Probleme oder Wünsche hat sich jeder sofort gekümmert. Auch ohne Trinkgeld. Mit Trinkgeld hat aber jeder mehr Freude. Und die kriegt man als Gast dann auch zurück geschenkt. Mehr schreibe ich hier nicht, soll jeder selbst ausprobieren :-)

• Ein paar Meter weiter gab es eine Kite & Surf - Schule. Direkt am Strand stand ein Kamel zum (kostenpflichtigen) Ausritt bereit. Auch konnten Tauchkurse vom Nachbarhotel aus gestartet werden. Weitere Angebote gab es sicherlich auch, da mich diese aber wenig interessierten, habe ich mich kaum darum gekümmert. Nach Hurghada fährt man ca. 30 - 40 Minuten mit dem Taxi. Im Hotel nebenan gibt es einen Geldautomaten (Spk-Card ging, Raiba-Card nicht, Kreditkarte geht sicherlich auch.) Dort gibt es auch eine Apotheke. Wer Sildenafil braucht: Gibts dort ohne Rezept. :-). Direkt vor dem Caves gibt es sechs Geschäfte (Parfum, Sisha, Sonnenbrillen, Klamotten, Kiosk, Friseur).

Der Gymnastikraum ist klimatisiert. Die wichtigsten Geräte sind drin. Kleine Reparaturen an den Geräten sollten vorgenommen werden; die sind nicht teuer und machen einen besseren Eindruck. Die Handtücher liegen nicht verlässlich bereit. Hm - das könnte besser sein. Also nimmt man dann sein eigenes vom Zimmer mit. Es ist ein gutes Trainieren möglich. Der vorhandene Gym-Raum war für mich ein Ausschlußkritierum: Das wollte ich im Urlaub unbedingt haben. Ich bin daher sehr zufrieden damit. Tischtennis und Dart wurden nicht aktiv beworben - vielleicht hätte dann auch mal einer gespielt. Die abendliche Animation dauerte ca. 45 Minuten. War interessant, wäre aber auch besser gewesen, wenn die Zuschauer enthusiastischer gewesen wären. Der echte Hammer war der Entspannungspool. Geschätzt ca. 200 m lang, wurde dieser jeden Tag von einfliegenden Blüten, etc. gereinigt. Durch Inseln, über die man gehen konnte, war die Form ähnlich einer "acht". Rückenschwimmen war durch die Länge ohne weiteres möglich, Angst vor einem Zusammenstoß mit anderen musste man kaum haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend