Ein nicht zu großes Zimmer mit ca. 94 Zimmern. Das Hotel verfügt über eine deutsche Hompage, welche sehr übersichtlich ist. Es liegt direkt am Meer und nur einige Meter von der kleinen Altstadt enfernt. Die Gäste kommen aus England, Deutschland und Holland. Kinder sind nur sehr wenige im Hotel. Es ist sauber und ordentlich. Das Personal ist sehr freundlich. Adria Travel ist ein sehr gutes Reiseunternehmen für Ausflüge. Alle Ausflüge haben fantastisch geklappt. Wir haben über Rent-a-Guide übers Internet gebucht, Reisen werden aber auch über das Hotel vermittelt. Dubrovnik kann man sehr gut mit dem Bus Nr. 10 für ca. 3.50 Euro erreichen oder mit dem Schiff für ca. 7,00 Euro. Die Folkloreveranstaltung in Cilipi hat uns auch recht gut gefallen. Auch hier fährt jeden Sonntag ein Bus ab dem kleinen Busbahnhof in Cavtat. Unbedingt auch mal außerhalb des Hotels Essen gehen, z.B. frische Muscheln. Eis für unter 1,00 Euro die Kugelin der Eisdiele auf dem Weg vom Hotel in der Altstadt in der Nähe des Supermarktes unbedingt essen. Sehr lecker und sehr große Kugel.
Sehr schön renoviert. Könnte etwas größer sein. Bad sehr klein. Wenig Ablagen im Bad. Zimmer mit Meerblick lohnt sich wirklich. Der Ausblick ist einfach genial. Täglicher Handtuchwechsel, regelmäßiger Bettwäschewechsel. Betten sehr hat, kam uns aber entgegen.
Frühstück war wie sehr oft, recht einheitlich. Die Säfte ungenießbar, der Kaffee recht gut. Es gab, Rühreier, Spiegeleier, Speck und Würstchen, Müsli und verschiedene Sorten Brot. Käse und Wurst und etwas Obst. Das Abendessen war abwechslungsreich. Verschiedene angemachte und lose Salate, mindestens ein Fisch und mehrere Fleischgerichte, sehr leckere Suppen und sehr guter Kuchen. Ich würde es als gute gehobene bürgerliche Küche umschreiben. Zweimal erlebten wir ein Dalmatischen Abend mit entsprechender Küche und Livemusik.
Das Personal an der Rezeption spricht teilweise sehr gut deutsch. Auch das Servicepersonal kann teilweise etwas deutsch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer und das Hotel stets sauber.
Tolle Lage, nur durch eine kleine Einbahnstraße vom Meer getrennt. Direkt am Alten Hafen und wenige Meter von der Altstadt und dem Busbahnhof entfernt. Eine hoteleigene Badeplattform mit Liegen und Schirmen direkt vom Hotel kann genut zt werden. Ein schöner Strandabschnitt befindet sich ca. 8 Fußminuten entfernt (nicht Richtung Altstadt sondern rechts Richtung Hotel Albatros). Bus 10 ab Busbahnhof fährt regelmäßig nach Dubrovnik (ca. 3.60 Euro).
Der Pool ist nicht sehr groß, aber sehr schön angelegt. Liegen kann man kostenlos am Pool und einer kleine hoteleigenen Badeplattform nutzen. Sichter reichen die Liegen nie vollständig aus. wir fanden aber meisten doch noch freie Liegen. Die Bereiche sind in einem Stadthotel nun mal nicht sehr groß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Doreen |