Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Bianca (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ab Mitte September nicht mehr empfehlenswert!

Das Hotel Casablanca soll ein 4 Sterne Hotel sein. Es verfügt über einige hundert Betten, 2 Lifts, Lobby, Restaurant, Konferenzraum,Internetraum etc., Das Hotel liegt in Obzur etwas abseits vom Schuß, eher ruhig. Zum Strand sind es ca. 300m den man über einen angelegten Weg erreicht. Der Strand ist wunderschön flachabfallend ideal für Kinder. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche zwischen 30-75 Jahre. Am Abend spielt sich alls in der Lobby ab, es gab keine andere Möglichkeit, den am Abend war es bereits zu kühl für draußen. Aber draußen wurde auch nix mehr beleuchtet, weder die Wege im Hotel noch der Pool. nix. So haben die meisten auf ein Karten oder Würfelspiel zurückgegriffen. Ach ja ein Billardtisch war auch noch vorhanden, der auch in ständiger <benutzung war. Es war auch die einzige Möglichkeit der Unterhaltung. Wir können nur empfehlen dieses Hotel nicht später wie September zu buchen, denn in dieser Zeit ist das Hotel keine 4 Sterne wert. Das Wetter war allerdings noch vollkommen oK.

• Die Zimmer waren wirklich sehr groß. Wir hatten eine Apartment mit seitlichen Meerblick und direktem Baustellenblick. (man kann nicht alles haben). für 3 Erwachsene und 1 Kind . 1 Bad mit Dusche + 1 extra WC, Schlafzimmer mit Doppelbett, Wohnbereich mit ausziehbarer Doppelcouch.,Balkon (Tisch+Stühle vorhanden sowie Wäschetrockner für nasse Badekleidung und Handtücher), 2 Fernseher mit 3 deutschen Sendern, Kühlschrank + Kochplatte, war i.O.,Telefon, Im Badezimmer ist ein Föhn vorhanden. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt das war super. Die ersten zwei Tage gab man sich auch richtige Mühe mit der Dekoration der Handtücher (kleine Tiere...) wurden gefaltet, aber dann war Schluß. Die Betten wurden gemacht, der Müll geleert und das wars. Aber ich will aufhören die Zimmer waren wirklich oK.

• Schlecht
  • Im Casablanca gibt es 1 Restaurant und 2 Bars (Lobby+Pool). Das Restaurant ist in der Hochsaison sicherlich ziemlich voll zu den Essenzeiten. Wir hatten damit kein Problem, weil wir nur noch 30-40 Leute waren. Das Essen war eigentlich eine Katastrophe. In der 1 Woche ging es grad noch so mit der Abwechslung. Aber in Woche 2 gab es nur noch Pommes frites als Beilage jeweils zum Mittag und zum Abendbrot. Zum Frühstück gab es jeden Tag das Gleiche immer nur Rührei, Spiegelei, Wurst, Kornflakes,...-immer gleich. Mittag und Abendessen war generell Kalt und ungesalzen. Ich hab zum erstenmal im Urlaub eine Mikrowelle benutzt, die gleich neben dem Buffet stand. Die Kaffeeautomaten wurden auch nur noch teilweise wiederaufgefüllt, weil bei so wenig Gästen lohnt sich das ja nicht mehr. Genauso an der Poolbar bekam man nur noch Sprite oder Apfelsaft. Es lohnte sich einfach nicht mehr einen neuen Kanister Cola oder andere Getränke anzuschließen. Das Personal im Restaurant war regelrecht gierig auf dein leeres Geschirr. Kaum hatte man das Besteck aus der Hand gelegt war der Teller auch schon abgeräumt. Es war belastend die sind um den Tisch geschlichen wie die Geier. Einen Stil was das Essen anging gab es nicht. Es war einfach nur mies.

• Schlecht
  • Wir haben noch nie so unfreundliches und unmotiviertes Personal wie hier erlebt. Die einzige freundliche und hilfsbereite Person war die Rezeptionistin. Die Kellner konnten bereits tun und lassen was sie wollten. Es gab keine Hotelbekleidung, alle trugen private Klamotten und sahen nicht gerade gepflegt aus. Sprachkenntnisse waren keine vorhanden. Nur die Dame der Rezeption konnte etwas Englisch verstehen. Die Kellner konnten weder Deutsch noch Englisch oder wenn sie einen eben nicht verstehen wollten, dann nur russisch. Auf ein freundliches "Guten Morgen" oder "Guten Appetit" konnte man lange warten. Die Zimmerreinigung war in diesem Hotel ok. nix zu nörgeln.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Obzur nicht direkt am Sonnenstrand von Bulgarien.eher ruhig. Der Transfer vom Flughafen führt über einen Pass und dauert ca. 1 Sunde. Um das Hotel ringsum sind eine Menge Baustellen. In dem kleinen Ort gibt es nach ca. 10-15 Gehminuten ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten, Sonnenbrillen, Taschen, Kosmetic, Souveniers etc.) sowie Restaurants und kleine Lokalitäten. Da wir aber erst Mitte-Ende September dort waren, wurden die meisten Geschäfte schon geräumt oder waren schon komplett geschlossen. Auch die Disco genau gegenüber vom Hotel war bereits geschlossen-Saisonende :-( Einen Ausflug sollte man nach Nessebar machen eine kleine Insel direkt am Sonnenstrand, wo man wunderbar bummeln und shoppen kann. Und sich viele kleine Kirchen ansehen kann (wer das kulturelle mag). Die vielen Restaurants direkt an der Küste mit Blick aufs Meer sind wunderschön. Diesen Ausflug kann man mit dem Linienbus machen.-direkt im Zenrtum gibt es eine Bushaltestelle wo der Bus regelmäßig dorthin fährt für nur 6 Leva = 3 € pro Person. Fahrtzeit ca. 45 min. Der Bus fährt auch wieder zurück, man sollte nur pünktlich da sein, sonst ist er weg.

• Schlecht

Also ein Freizeitangebot gab es nicht wirklich. Es war ein Fitnessraum im Keller vorhanden, der war einfach nur eklig, dunkel und muffig.-ohne Musik. Ich kann mir nicht vorstellen dass dort je jemals gewischt oder sauber gemacht wurde. Die Geräte stellten eher eine Gefahrenquelle dar als das man Sport daran betreiben konnte. Die vorhandene Sauna war oK.-duschen sollte man allerdings auf dem Zimmer. Das Jacuzzi war defekt. Der Wellnessbreich wirkte kühl und ungemütlich, man bekam nicht wirklich Lust auf Massage oder ähnliches was dort angeboten wurde. Auch das Türkische Bad war nicht einladend-Schade. Da man im Urlaub ja schon gerne ein bissl Wellness machen möchte. Es war das erste mal das wir dies nicht genutzt haben. Es gab auch einen Animateur in diesem Hotel. Er war nicht wirklich motiviert. Gesehen hat man Ihn nicht wirklich oft. Nur zu den Zeiten die auf seinem Plan angeschrieben waren oder er kam garnicht. Abends war es immer das Gleiche. Entweder Bingo oder Quiz. Für Kinder war garnichts mehr im Angebot, die Kinderanimation hatte bereits Saisonende-> wir waren total sauer und unser Kind war enttäuscht. Der Pool ist im Verhältnis zum Hotel nicht gerade sehr groß in der Hauptsaison wirds sicher eng. Die Liegen waren oK aber nicht mehr im besten Zustand genauso wie die Auflieger. Der Kinderpool war dreckig genauso wie der große Pool. Es gab nur einen wirklich kleinen Spielplatz das wars aber auch. Der Strand ist wirklich sehr schön in der Hauptsaison soll angeblich sehr viel angeboten werden, bei uns gab es nix. Kein Bananenboot, Jetski, oder ähnliches alles war bereits zu. Flachabfallend und schön feinsandig ist der Strand auch ideal für Familien geeignet, wir haben dort wirklich viel Zeit verbracht. Liegen muss man mieten für ca. 5 Leva = 2,50€ pro Liege. Aber man bracht nicht wirklich eine. Ein schönes großes Strandtuch tuts auch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Bianca