Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ines (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel

Dieses relativ neue Hotel macht einen guten Eindruck. Es gibt 2 Fahrstühle und mehrere Treppenaufgänge. Leider sind im Treppenhaus die Stockwerke nicht angegeben und wurden teilweise an die Wand gekratzt. - Halbpension ist nicht unbedingt notwendig, im Ort gibt es Gaststätten mit guten Preisen (1/2 l Bier 1, 4 Leva, 0, 33 Fanta .. 1Leva, Moussaka 2, 5 Leva, Flasche Wein ab 4 Leva) Lebensmittelpreise im Markt sind ähnlich wie in Deutschland. - Unterschätzt die Septembersonne nicht. - Das Wasser aus der Leitung ist zum trinken nicht geeignet (Chlor). -Mit der Reiseleitung vor Ort waren wir nicht zufrieden. Unsere Fragen konnten nur unzureichend beantwortet werden. Zum Ort Obzor gab es keine Informationen in der Mappe, nur zum Sonnenstrand. Informationen zu Wanderungen in der näheren Umgebung gab es nicht.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Appartment, also sogar Extra-WC, 2 Telefone (wobei diese nicht funktionierten und zur Rep. einfach das im Bad abgemacht wurde und die Leitungen dann aus der Wand hingen - das andere Telefon ging danach), 2 Fernseher mit vielen Sendern (aus Dtl. RTL, Super-RTL, Vox, Viva u. aus Österreich Sat 1, Kabel 1, außerdem DW-TV), eine Single-Küche mit Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Kühlschrank (incl. Gefrierfach) und etwas Geschirr(1 Topf, 1 Pfanne, Tassen, Teller, Gläser, etwas Besteck, leider keine Kanne), grosser Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wäschetrockner. Die Ablagemöglichkeiten waren ausreichend, Klimaanlage vorhanden. Etwas gestört haben die schlecht befestigte WC-Garnitur, die Höhe des Waschbeckens und daß es keinen dicht schliessenden Abfluß-Stopfen gab, weder im Bad noch in der Spüle. Die Betten waren in Ordnung, nur die Kopfkissen etwas klein. Es gab richtige Decken, nicht nur Laken zum zudecken. Als 3. Bett wurde das Sofa ausgezogen. Flüssigseife im Bad war vorhanden und der Föhn funktionierte gut. Es war alles modern. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Das Essen war gut. Alles wirkte sauber und ordentlich. Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Am besten fanden wir abends den Salat. Leider gab es nie Eis zum Nachtisch.

• An der Rezeption wurde nur zum Teil deutsch gesprochen und Erledigungen von Beschwerden meist auf später verschoben. Wir hatten den Eindruck, daß offensichtliche Instandhaltungsarbeiten vom Gast direkt und nachhaltig veranlaßt werden müssen, sonst passiert nichts. Freundlich waren eigentlich alle. Reinigung war sehr gut. Schön wäre ein Getränk bei nächtlicher Anreise zum Verpflegungsbeutel gewesen.

• Gut
  • Anfahrt zum Hotel wirkte nicht besonders einladend, da ringsum noch viel gebaut wird. Aber wenn man sich den Ort dann in Ruhe ansieht ist es eigentlich sehr schön. Zum Strand läuft man max. 5 Minuten. Dieser ist sauber und Platzprobleme gab es nie (war aber auch nicht das Superbadewetter).Ringsum konnte man auch viel laufen.

Wir haben nur das Internet ab und an genutzt. Man mußte mindestens eine Stunde buchen (4 Leva). Teilweise war die Verbindung sehr schlecht. Zeit wurde trotzdem nicht gutgeschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise