Das Hotel wurde in der Saison 2006/2007 in Betrieb genommen und ist daher noch wenig besucht. Es sehr sauber hat 8 Etagen. Man kann zwischen Frühstück und Halbpesion wählen uns gereicht hat. Das hat sich zwar wiederholt, war immer frisch und auch neues Dabei. Es gab immer Frisches Obst und Gemüse als Buffett form. Mittagessen ging auch aber nur im Außen-Bereich (überdacht) des Restaurant`s. Es waren Deutsche, Engländer und Holländer/Belgier anwesend. Wenig Kinder, aber Familienfreundlich. Es wird sogar Animation angeboten für Kinder und Erwachsene. Es gibt auch eine Art Kinderclub, welcher bei uns noch nicht offen hatte. Erst die letzen beide Tage kamen die Animateure und haben angefangen. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt und sogar gebr. Geschirr gespült. wir waren in der Vorsaison daher schön ruhig, wenn es voll ist, könnte es schon lauter sein. Im Ort wurde auch noch alles vorbereitet. in den restaurants auch noch viel Platz für Touris. Es ist noch ein kleiner Geheim-Tipp könnte man sagen. Da es noch sehr beschaulich und ruhig ist. Das Wasser war ca 19Grad warm im August nat. dann ca 25Grad.
Zimmer waren sehr geräumig, wir waren zu fünft und hatten ein separates Schlafzimmer, mit Dobbelbett, Schrank, Fernseher. Das angrenzende Bad hatten Toiliette, Dusche, Fön, Waschbecken. Wohnschlaufraum, mit Schlaufcouch, welche bequem war, Schrank, Fernseher, Tisch 3 Stühle, Küchzeile, (Spüle und 2 Herdplatten), normalen Kühlschrank, Geschirr für 4 Personen und ein Bad mit Toilette und Waschbecken. auf dem Balkon ist ein mini ´Wäschetrockenständer, 1 Tisch und leider nur 2 Stühle. Unser Zimmer war sauber. Tägl. Aufgeräumt, Handtücher ausgetauscht, Geschirr gespült. Einfach super.
1 Restaurant mit überdachten außenbereich. Essen wird in Buffett Form serviert. Getränke zum Abendessen müssen bezahlt werden, sind aber sehr Preiswert. 1 gr. Bier ca 1, 80 Euro. Es gab viel Gemüse in salaten und auch nur einfach aufgeschnitten, daselbe gilt auch beim Obst. Es Bananen, Äpfel, Orangen und Honigmelonen. Hauptgerichte varieren gering, es ist Bulg. Küche, aber auch internationl, wie Pommes, Nudeln, Mousaka. Es war immer ein Veg. Gericht und 1 Fischgericht dabei. Uns hats geschmeckt. Wenn die Klima ist, ist diese etwas laut, weiß allerdings nicht wie es ist wenn sie permanent läuft. Kellner sprechen Englisch, Deutsch, Bulg. Sehr freundlich zu Kindern. Haben uns auch mal Essen mitnehmen lassen für die Kleine.
Das Personal spricht haupsächlich Englisch, Deutsch und Bulgarisch. Manchmal muß man sich in Eng und Deu unterhalten, aber es hat super geklappt. Manche können auch perfekt Deutsch. Die Kellner waren auch sehr freundlich, vor allem zu den Kinder. Machmal mußte man nur seinen Teller festhalten, da sie sehr sehr schnell mit dem Abräumen von Geschirr sind, wenn man kleine Kinder hat wie wir (5, 3,1 Jahr) kommt halt selber nicht so schnell zum Essen. An der Rezeption hat man versucht alles zuerfüllen, was auch geklappt hat.
Es liegt ca. in der Mitte von Obzor, was ein sehr kleiner Ort ist. Zum Strand sind es ca 150m auf einem ca 100m langen gefließten Weg, danach ist es ein Natursteinweg, was aber super mit dem Buggy zu schaffen ist. Zur Zetrum-Mitte sind es ca 10min mit Einkaufsmarkt, Kneipen, Basar-Ständen. Vom Casablanca aus hat nur teilweise Blick aufs mehr, da direkt am Strand das Riu Hotel Helios Bay steht, seitlich davon sieht man das Meer. Vom Flughafen aus sind es ca. 60 min mit dem Bus. Burgas 60km, Varna 55km, Sonnenstrand ca 30min entfernt. Die Reiseveranstalter bieten diverse Touren an zu fairen Preisen. Für 1 Euro gekommt derzeit ca. 1, 90 Leva. Es gibt auch eine Disco-Bunker welcher ca. 15 min entfernt ist. Wir waren aber nicht dort. Es wird viel gebaut, daher ist die Zufahrtsstraße immer noch ein Feldweg, man kann aber über den Parkplatz vom Riu laufen und hat immer geteert Straßen. Der Holperweg geht auch mit dem Buggy, aber nicht nach einem Regen. Die großen Baustellen, haben anscheinend über den Sommer einen Baustopp, daher hatten wir auch keinen Baulärm. Im Zimmer gibt es 2 Toiletten, 2 Waschbecken, 1 Dusche, 1 Föhn, Kühlschrank, 2 Herdplatten und Geschirr, bei uns war auch ein Topf, Pfanne, Wasserkocher und Toaster vorhanden. Klimaanlage wird Zentral gesteuert.
Es gibt 2 Pools. Ein Kinderbecken und eins zum Schwimmen, wurde bei uns tägl. gereinigt, mit jede menge Chlor-Tabletten (wurden früh und abends ca 10 St. pro Becken) eingeworfen und damm mit dem Poolstaubsauger noch abgesaugt. Es sind Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen vorhanden. Eine Schaukel gibt es noch für die Kinder. Eine Poolbar gibt es auch, haben wir nur Kaffe trinken und Eis essen gebraucht. Im Hotel gibt es einen Mini-Shop, Internetraum (nicht genutzt), Wellness-Bereich (nicht genutzt) tagungsräume. Strand ist feiner weißer Sandstrand, mit vielen Muscheln. Wir hatten viele Wellen, dadurch war im Meer wie eine Stufe, welche die Kinder nicht so gemocht haben, aber das gibt sich, bei ruhiger See. Strand ist sauber wird gereinigt vom Liegenverkäufer, Kosten pro Liege 5 leva und für den Schirm auch 5 Leva. Am Strand besteht noch die Möglichkeit Jetski, Banane und Sitzkissenfahrten zu unternehmen, nat. gegen Gebühr. Der Strand wird in nördl. Richtung von einem Fluß unterbrochen, hat bei uns aber weder gestunken noch sah er dreckig aus. Im Ort gibt 2 schöne Parks, einer direkt am Strand und einer gegenüber unter Bäumen, dort befinden sich Spielplätze für die Kids mit schaukeln, rutschen und klettergerüsten. Springbrunnen und schönen Wegen für die Eltern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|