Martina (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Niedrige Ansprüche + Humor = günstiger Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Dieses Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, was vielleicht gar nicht schlimm wäre, wenn es gepflegt altern würde. Die Fotos zum Hotel zeigen es wohl vor mehreren Jahren, als es noch bessere Zeiten erlebte. Alles ist einfach irgendwie alt, verrostet, manches von vornherein entweder sehr notdürftig gebaut oder, falls eine Reparatur gar nicht vermieden werden kann, sehr notdürftig repariert. Das Personal war durchaus freundlich, allerdings ist man in der Verständigung auf Hände und Füße angewiesen, wenn man kein Italienisch spricht. Da wir allerdings eine humorvolle Familie sind, die sich ihren Urlaub nicht leicht vermiesen lässt, war dies für uns kein Problem. Bei anderen Gästen während unseres Aufenthaltes hat dies allerdings schon zu Unmut geführt v.a. wenn sich irgendwelche Probleme ergeben. Zur Sauberkeit ist zu sagen, dass wir da in 3-Sterne-Hotels bereits weitaus andere und wesentlich bessere Erfahrungen gemacht haben. Handtuchwechsel hat nicht so gut funktioniert, Tischdeckenwechsel im Speiseraum - nicht :-( aber auch der Tischdeckenwechsel auf der Terrasse rund ums Hotel - nicht :-(. Man hatte hier den Eindruck, die Decken und Kissen wurden zu Saisonbeginn hingelegt und da liegen sie nun bis Saisonende. Unsere Betten waren jedoch sauber und wurden täglich gemacht. Leider war allerdings auch das Geschirr, hauptsächlich Gläser, Tassen und Karaffen oft nicht sauber. Dies konnte man auch immer wieder bei anderen Gästen beobachten, die sich Geschirr wechseln ließen. Nun zum Essen: Das Frühstück! Samt Humor müssen wir sagen, sowas haben wir noch nie erlebt. Die schlechteste Mahlzeit am ganzen Tag. Kaffee aus einem Automaten, der allein in unserer Frühstückszeit mindestens 3 - 4 Mal geöffnet und innen "beklopft" wurde, weil sie keinen oder nur sehr wenig Kaffee mehr gemacht hat (ich wäre froh gewesen, diesen Automaten nicht von innen gesehen zu haben, da es aber getränkemäßig keine Alternative außer einem "Saftautomaten" gibt, der auch nur mit Wasser und Pulver Säfte mischt und im gleichen Zustand war, wie der Kaffeeautomat ... - tja also Augen zu und durch). Jeden Tag kleine Semmeln, die es zu jeder Mahlzeit gibt und von denen wir das Gefühl hatten, sie werden immer nur neu befüllt und nicht nach alt und frisch ersetzt, zweierlei Kuchen, allerdings leider absolut trocken und süße Croisants (ach ja verpackte Kekse und Zwieback). Dazu Butter, Honig, Nutella und Marmelade abgepackt und eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst aber nicht, wie man es sich in Italien wünscht, herrlichen italienischen Schinken oder Salami sondern eher die billige Variante Schinken oder an 2 von 5 Tagen Mortadella, KEINE Salami - leider! Keine Eier, frische Milch, frische Säfte oder was auch immer ein leckeres Urlaubsfrühstück eben ausmacht. Asnonsten ist zum Essen zu sagen, keine typisch leckere italienische Küche eher Kantinenessen aber man kann es durchaus essen und vor allem wird man satt - für fünf Tage allerdings hauptsächlich bei der Vorspreise sehr wenig Variantion und da hat Italien ja eigentlich bei weitem viel viel mehr zu bieten. Aber wie gesagt, ganz ok und wirklich reichlich. Allerdings muss eine Sache absolut erwähnt werden, die uns im ersten Moment dann doch ein wenig frustriert hat aber da wir es sowieso nicht ändern konnten, haben wir es einfach hingenommen: Uns ist sehr wohl aufgefallen, dass die anderen Gäste (hauptsächlich Italiener, jedoch neben uns noch eine weitere Familie aus Deutschland) mittags und abends anderes Essen serviert bekamen als wir. Erst haben wir uns eingeredet, es läge eben an der Wahlmöglichkeit (3 Vorspreisen, 3 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen) und wir eben einfach die Karte nicht richtig verstehen, wir haben dann aber zum Test mal alle Speisen einmal gewählt und trotzdem kamen auf den anderen Tischen andere Speisen an. Jedenfalls an unserem zweiten Urlaubstag haben wir uns mit der anderen deutschen Familie über die Auswahl unterhalten und da hatten diese Gäste eine ganz andere Karte als wir und dann haben wir zufällig mitbekommen, als deren Tisch abgedeckt wurde, dass sich die beiden Bedienungen über die Speisekarte unterhalten haben und da vielen eben die beiden Worte "italiano" und "allemagnia", woraufhin eine Bedieung der Familie nachgelaufen ist und ihnen die "deutsche" Speisekarte zum ausfüllen vorgelegt hat. Dieses bevorzugte Behandeln der italienischen Gäste wird zwar im Ganzen nicht besonders offensichtlich praktiziert aber zeigt sich immer wieder in Kleinigkeiten! Schade :-( Das Zimmer ist wirklich nicht gerade groß, was uns aber vorher schon bewusst war und für uns auch überhaupt kein Problem war, da wir uns nur zum Schlafen und Duschen dort aufgehalten haben. Das war also ganz ok. Aber zur Info: Unser Zimmer hatte einen Balkon, der war allerdings alt und nicht besonders einladend drum haben wir diesen gar nicht genutzt. Das Bad ist sehr klein, die Fliesen sind zum Teil gesprungen, Die Wand und der Türrahmen waren schon bei unserer Ankunft irgendwie bespritzt, vom Türrahmen wurde dies allerdings während unseres gesamten Aufenthaltes nicht abgewischt. Das Badfenster (Kellerfenster im 2.Stock :-) ) war gekippt und wir haben uns aufgrund seines Zustandes nicht getraut, dieses anzufassen bzw. zu schließen. Noch abschließend zu bemerkten: Es gibt in diesem Hotel neben dem Hauptshaus mit Lift, ein Hintergebäude ohne Lift. Wir waren im Hintergebäude untergebracht. Die Zimmer im Haupthaus können wir nicht bewerten, allerdings hat uns am Abreisetag noch ein italienisches Ehepaar, das Deutsch gesprochen hat gesagt, diese wären schön und sie damit sehr zufrieden war. Tja :-/ Der Strand, das Meer und die Möglichkeiten sich in Rimini schöne Abende zu machen, sind allerdings definitiv gegeben. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub, wenn man den Reisepreis bedenkt, der definitv seine Berechtigung hat aber keinen € teurer sein darf und man seine Ansprüche runterschraubt und dann noch ein bißchen Humor aufbringt.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Martina