- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer sind auf Haupthaus und in einem nahe gelegenen (im Hinterhof) Wohnblock aufgeteilt, was nicht aus der Website hervorgeht! Die Zimmer weisen teilweise Defekte und Mängel auf und sind nicht sonderlich gut gepflegt (z.B. dicke Staubschicht). Beim Frühstück ist morgens um 8 Uhr das "Buffet" schon arg geräubert, Brötchen waren schon alle aufgegessen und wurden auch auf Nachfrage nicht neu aufgelegt. Zudem enthielt das "Buffet" kaum mehr als man selbst zuhause im Kühlschrank so finden kann. Man sollte sich nicht vom "günstigen" Preis verführen lassen. Andere Hotels in Brig sind kaum teuerer, aber dafür sehr viel gepflegter und das Personal viel flexibler und freundlicher (z.B. das Schloßhotel am Stockalper-Schloß). Ich kann daher nur jedem raten hier im Central keinen Ulrlaub zu machen, da man sich nur ärgert (obwohl ich schon sehr tolerant bin), das muss man sich nicht natun, da ist jeder Tag ein verlorener Urlaubstag!!
Die Zimer waren normal eingerichtet, nicht besonderes. Zu Sauberkeit und Qualität siehe vorige Beschreibung. Manche Zimmer liegen Parterre im Wohnblock ("Nebengebäude") hinter einem hohen aufgeschütteten Damm zum Discounterparkplatz, sodass man überhaupt froh sein kann, dass durch das Fenster überhaupt noch Tageslicht kommt. Zudem ist die gesamt Grünanlage eine einzige Unkrautwiese und die Blumenkästen am Balkon enthielten nur braunes Gestrüpp, dass auch noch in unserer Abwesenheit vom Chef einfach (vom Discounterparkplatz aus per Zufall gesehen) ausgerissen wurde und nach unten auf die Wiese geworfen wurde (in der Form werden wahrscheinlich auch die Zimmer gereinigt, siehe oben)! Das Fernsehen verfügte nur über eine Hand voll Sender, die teilweise nur schlecht empfangen werden.
Das Frühstück war sehr mager und wurde nicht wieder aufgefüllt (siehe obige Beschreibung).
Nur eine Person war freundlich und zeigte zumindest guten Willen. Der Chef selber war eher etwas mürrisch und tat Beanstandungen (siehe Zimmerbeschreibung) lapidar als "dann ist es halt so, das ist normal" ab!!! Das Küchenpersonal war sogar etwas ungehalten, als ich fragte, warum ich morgens um 8 Uhr denn keine Brötchen mehr bekam und begründete es mit der Mitnahmementalität von Bus-/Pauschaltouristen, somit war das Thema für die erledigt!! Das Zimmer wurde erst am Nachmittag "gereinigt", die teilweise dicken Staubschichten an verschiedenen gut zugänglichen Stellen wurden aber nicht beseitigt, also nur kurz das Bett gemacht und selbst das Badezimmer war nicht geputzt worden. Sogar ein Paar alte Socken vom Vormieter waren immer noch auf dem Balkon geblieben!!
Das Hotel liegt zwar zentrumsnah, aber das Haupthaus direkt an einer Hauptzufahrtsstrasse und das "Nebenhaus/Wohnblock" (in dem ich mein Zimmer hatte) liegt direkt an einem grossen Parkplatz eines auch in Deutschland gut bekannten Discounters mit einer weiteren gut frequentierten Strasse. Daher bekommt man hier keine Ruhe, wenn man nicht gerade Strassenlärm von zuhause aus gewohnt ist. Zudem sind die Parkplätze sehr knapp bemessen.
- Wellness
- Sport