Das Central ist ein nettes, kleines Hotel welches - passend zum Namen - tatsächlich sehr zentral liegt. Von hier aus ist man in Nullkommanix in der Altstadt, obwohl das wenig heißt: In einer wunderschönen Stadt wie Bamberg ist eigentlich fast alles Altstadt :-) Mein Einzelzimmer war nicht sehr groß, aber gut in Schuß und sauber, das ausreichend große Bad verfügte über eine Dusche mit Regen- und Handdusche und war tipptop - bis auf die Abdeckung der Lüftung, die wenig attraktiv herunter hing. An dem anhängenden Klebestreifen war zu erkennen, dass das Problem schon länger besteht, aber nicht gelöst, sondern nur zurechtgepfuscht wurde. Aber Klebestreifen und Wasserdampf passen eben nicht zusammen, so dass das in die Hose gehen mußte. Sowas muss nicht sein - ich empfinde es als etwas schwach, dass das Problem nicht gelöst wurde. Ansonsten ist das Zimmer gut, die Einrichtung ziemlich neu und im Styling der 70er Jahre ("Lounge-Style") - Mir gefällt sowas. Der Fernseher tut was er soll, WLAN ist vorhanden und funktioniert gut, stabil und recht flott und die Matratze meines Bettes fühlte sich ziemlich neu an. Da war nichts durchgelegen oder abngenudelt, sondern ich schlief richtig gut. Kleiner Makel: Bei Zimmern, die auf den Hof gehen, sollte man mit Ohrenstöpseln schlafen (ICH habe sowas immer dabei). Warum? Weil der Balkon auf eine Baustelle schaut, auf der zur Zeit abgerissen, bald aber sicher neu gebaut wird. Ab 7:00 Uhr morgens ist also Krach. Aus dem gleichen Grund ist auch der Balkon derzeit nicht nutzbar, denn auch nach dem täglichen Arbeitsende schaut man selten gern auf Baustellen. Das Frühstück ist gut, frisch und abwechslungsreich, wenn auch konventionell - diese Speisen hat man schon in Tausend anderen Hotels gesehen und gegessen. Lustig ist übrigens der Lift. Das Ding ist aus dem Jahr 1971 und WINZIG! Auch die Druckknöpfe sind wie ein Zeitsprung in die seventies - irgendwie schon wieder cool. Das Personal ist nett und zuvorkommend und praktischerweise gibt es vor dem Haus reservierte Parkplätze - das macht in bei Innenstadtlage wirklich Sinn. Fazit: Leistung stimmt, Preis/Leistung stimmt, nettes Personal: Ich komme wieder.
Nicht riesig, aber für mich als Einzelperson völlig ausreichend und sehr sauber. Auch das Bad war - bis auf eine Einschränkung (siehe oben) - gut.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen. Das war gut und frisch, aber nicht das große kulinarische Abenteuer, denn es bietet vor allem Standards. Aber hey - wer erwartet denn bitte mehr?
Top zentral - nur wenige Gehminuten entfernt von fast allem, was einen in Bamberg so interessieren mag. Nachteil: Alles ist voller Touristen, die irgendwie ständig in die gleiche Richtung möchten wie man selbst. Aber wenn man einen Geschäftstermin in fußläufiger Entfernung hat, dann ist es sehr zu schätzen, wenn man danach noch etwas unternehmen kann und es dann nicht weit ins Hotel hat.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |