Groschi (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in guter Lage mit ganz kleinen Schwäch

Das gute Hotel liegt in sehr guter Lage, hat große Zimmer und bietet guten Service. Noch ein paar kleine Verbesserungen und es ist sehr gut. Etwas gestört hat mich der Umgang mit Hunden. Immer wieder brachten Gäste ihre Hunde mit zum Frühstück. Da das ein Hygienebereich ist, bin ich zwar der Meinung, dass das nicht sein muss aber solange diese dann ruhig unterm Tisch bleiben geht es ja noch. Es kam aber immer wieder vor, dass sie auf Stühle gesetzt wurden und quasi mit am Tisch saßen und von den Speisen gefüttert wurden. Das passierte nicht heimlich sondern offen. Hier hätte das Personal einschreiten müssen. Ich mag nicht von einem Tisch essen, dessen Kannte 10 Min. vorher noch von einem Hund abgeschleckt wurde. Ich fragte mich dann auch, ob diese ganzen Tiere ausschließlich in Zimmern sind, die keinen Teppich haben. In einem Zimmer mit Teppich fühle ich mich auch nicht wohl, wenn ich weiß, dass dort vorher Hunde gelegen haben. Denken wir positiv und gehen davon aus, dass das Hotel einige "Hundezimmer" mit Fliesen hat und die "normalen" Zimmer clean bleiben.

• Gut
  • Die Zimmer sind außergewöhnlich groß und haben ein funktionelles Bad. Die Möbel und das Design ist modern und gepflegt. Leider hatte der Teppich (wären Fliesen in einem Hotel nicht hygenischer) mehrere Flecken. Einen roten Flecken mit in der freien Fläche, der irgendwie unappetitlich wirkte. Die Nachtschränke haben keine Ablagefächer und es gibt keinen Schrank mit einer Bügelstange. Der Flach TV ist, besonders unter dem Aspekt des großen Zimmers, sehr klein. Leider gibt es keine Kühlschränke! Das Bett und die Matratzen sind sehr gut. Die zu erkennende Reinigung der Zimmer war gut. Jeden Tag wurden die Hand- und Duschtücher gewechselt. Muss das sein. Ich finde das eher verschwenderisch und würde mir wünsche diese nur zu wechseln, wenn ich diese auf den Boden oder ins Waschbecken werfe.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ quasi keine Wünsche offen. Es gab frischen Obstsalat, Müsli, sogar selbst erstelltes Bircher Müsli, Rührei, kleine Wienerli, süße Teilchen, sehr gutes Brot, verschieden Brötchen und Croissants, Obst usw. Während der Woche hatte das Rührei als Deko etwas Frühlingszwiebeln (Schnittlauch). Das war ok, den konnte man absuchen. Am letzten Tag hatte das Ei wohl eine Aushilfe bereitet, da war es mit großen Mengen dieses Schnittlauchs durchmengt und dadurch für mich ungenießbar. Das sollte man doch lassen! Wer Zwiebeln am Ei wünscht, kann sich ja nachträglich welche darüber streuen. Sonst müssen das alle anderen auch so essen oder verzichten.

• Gut
  • Das Personal war stets hilfsbereit, unkompliziert und zuvorkommend. Hin und wieder (nicht an Sonn- und Feiertagen) tauchte ein Herr auf, der etwas nervte. Es scheint der Hausleiter zu sein. Er bringt einigen Gästen, die er wohl gerne bevorzugt, Kaffee an den Tisch oder bietet auch zusätzlich Kaffee aus einer Maschine hinter der Theke an. Das erfolgt alles sehr lautstark mit einer extrem aufgesetzten künstlichen Freundlichkeit. Für die anderen Gäste, die einfach nur in Ruhe frühstücken wollen, ist das schon störend. Außerdem fragt man sich, warum er welche Gäste bevorzugt. Geht das nach Aussehen, nach Buchungspreis, nach Nationalität oder hat er gar kein Schema dafür? Die aufgesetzte Freundlichkeit ist auch nicht nötig, da das "normale" Servicepersonal nett, hilfsbereit und zuvorkommend ist.

• Das Hotel liegt zwar direkt an den Bahnschienen, durch die Schallisolation der Fenster wohnt man aber trotzdem ruhig. Überquert man die Bahn, kann man mit dem Auto sofort die Stadt über schnelle Wege verlassen. Der Bahnhof und damit ebenso die Arcaden sind nur wenige 100m entfernt. Geht man links oder rechts am Schlosspark St. Emmeram vorbei, ist man nach kurzem Weg in der Altstadt.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Groschi

Lieber Groschi, vielen Dank für die gute Bewertung. Vielen Dank auch für die Wertschätzung meiner Mitarbeiter. Was Ihre Hundeallergie betrifft, so können wir Ihnen mitteilen, dass bei Buchungen mit Hunden nur Zimmer mit festem Bodenbelag (Vinyl) vergeben.So können Sie dies positiv sehen In dieser Kategorie haben wir 12 Zimmer. Bezüglich Ihrer Anmerkung der Hunde am Tisch sehen auch wir nicht immer alles. Wir hätten dem Gast mit dem Hund darauf aufmerksam gemacht. Grundsätzlich aber reinigen wir den Tisch, sobald der Gast das Frühstück verlässt. Hinsichtlich meiner Person empfinde ich Ihre Äußerung als Frechheit. Viele Gäste, gerade im Bereich Touristik schätzen meine Aufmerksamkeit und mein Kümmern. Ob und wie andere darüber empfinden können Sie in keiner Weise beurteilen. Es ist einzig und allein Ihre Auffassung, welche ich respektiere. In meiner Art werde ich mich nicht ändern. Ich behandle jeden Gast gleich. Egal welcher Nationalität, welcher gebuchten Zimmerkategorie und welchem Aussehen. Es tut mir leid, dass ich Sie übersehen habe. Persönlich empfehlen würde ich Ihnen bei Ihren nächsten Buchungen ein Haus einer anonymen Hotelgruppe zu nehmen und nicht ein privat geführtes Hotel. Dort können Sie davon ausgehen, dass sich ein Hotelleiter selten beim Frühstück blicken lässt und somit nicht grüßt und auch nicht stört. Mit vielen Grüßen von meinen Mitarbeitern.