Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel in ruhiger, aber zentraler Lage!

Gut

Wir bekamen ein kleines neu renoviertes Zimmer mit französichen Bett und einem kleinen Bad. Für ein Wochenende ausreichend. Das Zimmer befand sich im Dachgeschoss, deshalb hatten wir einen tollen Blick auf die Stadt vom Balkon aus. Leider gab es keine Klimaanlage, wodurch es im August extrem heiß in dem kleinen Zimmer war. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Auch der Frühstücksraum war mit Terasse und alles war sauber und machte einen sehr neuen Eindruck. Ein Besuch im nahegelegenen "Schlenkerla" ist ein Muss, wenn man in Bamberg zu Besuch ist. Dort gibt es gutbürgerliches Essen, aber man sollte auf jeden Fall einen Tisch vorbestellen. In der Stadt gibt es in der Soda-Bar die besten Cocktails!

• Unser Doppelzimmer war sehr klein und hatte nur Regale. Keinen Schrank und keine Klimaanlage. TV und Balkon waren vorhanden. Das Zimmer hatte ein französisches Bett und das Bad war für eine Person ausreichend. Lotion und Seife war bereitgestellt. Alles war in einem sauberen Zustand.

• Das Hotel bietet einen Frühstücksraum mit einer Terasse, auf der man im Sommer schön frühstücken kann. Leider war das Frühstücksbuffet eher spärlich, aber ausreichend. Uns wurde der Kaffee an den Tisch gebracht und die Platten wurden immer aufgefüllt. Alles war sauber und frisch.

• Der Check-in verlief kurz und knapp. Der Check out verlief noch knapper. Keine Nachfrage, ob der Aufenthalt in Ordnung war, oder eine gute Heimreise oder wenigstens einen schönen Tag. Da hatte wohl jemand keine Lust Sonntags zu arbeiten.

• Zur Stadtmitte läuft man ca. 5 Minuten. Parkplätze sind am günstigsten, wenn man im 5 Minuten entfernten Parkhaus parkt. Dort kostet der Tag ca. 8 Euro. In der Stadtmitte gibt es Möglichkeiten zu Schifffahrten, tolle Restaurants und Bars um Abends weg zu gehen. Zum Dom läuft man ca. 15 Minuten. Im Rosengarten des Doms kann man nachmittags wunderschön Kaffee trinken, mit einer herrlichen Aussicht auf die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife