Das Hotel Central Tegel ist an einer großen Kreuzung gelegen, direkt dahinter verläuft die U-Bahn der Linie U6 Alt-Tegel - Marienfelde. Ca. 20 min von Bln-Friedriechstr. entfernt, also sehr verkehrsgünstig mit den öffentlichen zu erreichen. Das Hotel selbst macht von aussen einen ordentlichen Eindruck - Neubaustil der 80er Jahre. Innen scheinen zumindest die Hotelzimmer renoviert und neu ausgestattet zu sein. Die Rezeption ist lange besetzt, es ist also kein Problem, spät anzureisen. Wir nutzten das Hotel als Durchreisestation nach spätem Ankunftsflug. Könnten uns aber auch vorstellen, dort für einen Berlin-Kurztrip zu wohnen, da die Anbindung sehr gut ist.
Das Zimmer war zwar etwas klein, Bad ebenfalls eng, aber wir blieben nur 1 Nacht und daher voll ok. Die Möbelierung sah recht neu aus, das Zimmer weiß gehalten. Fernseher mit allen gängigen Programmen, im Bad Dusche , aber kein Föhn. Minibar nicht vorhanden, Schrank dafür war leer..Aber im Foyer gab es ja den Getränkeverkauf. Die Zimmer sind trotz Verlauf der U-Bahn nebenan sehr schallgeschützt.
Das Frühstücksbuffet war im Preis inbegriffen und konnte sich sehen lassen. Der Frühstücksraum und die Lobby allgemein waren zwar in der Ausstattung eher 80er-Chick ohne Schnickschnack und so. Aber es gab ein gutes Angebot an Brot/Brötchen Aufschnitt, gekochtes Ei, Müsli, Muffin, Joghurt , Saft und guten Kaffe. Mehr braucht man doch nicht wirklich.
Wir meldeten Spätanreise an, das zum Ostersonntag. Ein netter Herr wartete auf unser EIntreffen spätabends und empfing uns sehr freundlich. Auch ein Spätverkauf an Gertränken war hier noch möglich. Frühstücksbuffet wird ab 06:00 Uhr angeboten, was auch nicht immer üblich ist.
Wie schon erwänht liegt es ca, 20-30 min von Bln Mitte entfernt, aber auch zum Flughafen ist es mit Taxi nur ca 5 min entfernt. Daher wählten wir dieses Hotel als Stop, da es zu sehr günstigem Preis inkl. Frühstück in Flughafennähe liegt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Uwe |