Die Anlage ist in gutem Zusatand. Neuerdings gibt es mehr Möglichkeiten den Abfall zu trennen. Das Areal rund um den Pool könnte noch optimiert werden.
Unser Viererduplexzimmer war eher eng und ist schon in die Jahre gekommen. Die Zimmertemperatur lag in der ganzen Woche zwischen 25 und 28 Grad Celsius bei den unteren beiden Betten; und zwischen 28 und 333 Grad bei den oberen Betten. Der Ventilator nützt nur für die unteren Betten. Lavabo ist vorhanden. Duschen und WC befinden sich auf der Etage. Diese sind neu renoviert, teils aber sehr klein. Immerhin ist alles meist frei.
Die Qualität der Speisen war gut. Am besten geschmeckt haben mir die Carbonara Spaghetti von Battista. Das Weinsortiment wurde erneuert. Empfehlen kann ich den Nero D'Avola. Das Biersortiment im Grotto könnte noch etwas breiter sein; vielleicht ein paar Tessiner Biere von San Martino.
Die Angestellten waren jederzeit sehr freundlich und praktisch alle sprechen neben Italienisch auch Deutsch. Im Speisesaal wurden nicht alle Anfragen behandelt. Service an der Reception war top. Im Grotto gibt es ein paar hippe Sommerdrinks, welche aber nicht einfach zu mixen sind und immer wieder mal zu längeren Schlangen führten.
Super schön gelegen direkt am Lago di Lugano. Mit dem Zug erreicht man Magliaso in ca. 20 Minuten von Lugano aus. Vom Bahnhof Magliaso Stazione geht es noch ca. 15 Minuten zu Fuss weiter bis zum Centro. Alternativ kann man sich abholen lassen vom Centro Bus. Zu Fuss erreicht man das Zentrum des Nachbardörfchens Caslano in ca. 10 Minuten. Dieses typische Tessinerdörfchen gehört zum Pflichtprogramm bei einem Aufenthalt im Centro.
Auf der weitläufigen Anlage gibt es z.B. ein Outdoor Gym, Swimming Pool, Seeanstoss mit Steg, Ruderboote, SUPs, Seekajaks, Beachvolleyballfeld, Tischtennistische, Bocciabahn. Von Montag bis Freitag fand bei uns ein Kindermal- und Bastelkurs statt. Viele Ausflugsideen findet man in der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Matthias |