Das Hotel befindet sich in einem schon älteren Gebäude, entsprechend scheint auch der Komfort. Mein Zimmer war klein und schräg aber für eine Einzelperson ausreichend. Das Badezimmer war nicht sonderlich sauber und sehr, sehr klein, um die Dusche zu erreichen musste man z. B. halb über ein Pissoirs steigen und der Toilettendeckel fiehl schon ab, so dass man sich nicht setzen konnte (was ich bei dem Zustand eh nicht wollte). Die Fenster ließen sich ausgesprochen schlecht öffnen und das ganze Zimmer wirkte aufgrund von mangel an Tageslicht und Lampen ziemlich dunkel. Wenn ich abends zurück kam, war meistens die Heizung aus und das Zimmer erst nach einer Stunde wieder warm. Ich hatte nur mit Frühstück gebucht, das war typisch italienisch mit abgepackter Marmelade, Käse, Wurst, aber es gab versch. Brötchen. Die Gäste waren versch. Alters und es waren alle Nationen vertreten. Unbedingt bei der Tourismusinfo nen kostenlosen Stadtplan und so ein Heft in dem Tipps für die Stadt drin stehen (auch kostenlos) mitnehmen.
Wie oben schon gesagt, waren die Zimmer zum übernachten allemal in Ordnung. Es gab TV mit italienischen Kanälen, einen Safe, Telefon, einen kleinen Wandschrank, zwei Stühle, ein bequemes großes Bett (wenn ich auch der Sauberkeit nicht ganz getraut habe), und einen Schreibtisch. Das Bad war mit Dusche und auch ein vernünftiger Föhn war vorhanden. Für wohlbeleibte Menschen wäre es nichts gewesen, sie hätten nicht ein mal durch die Tür gepasst. Das Zimmer roch etwas muffig, was sicher Altersbedingt ist.
Die Rezeptionisten sind fast alle sehr freundlich und sprechen Englisch. Als ich einen Tag vorher nach einer Kartenreservierung für die Uffizien fragte, bestellte man sie prompt telefonisch. Und auch sonst versuchte man Mängel durch Service auszugleichen. Alles in allen O. K.
Das Hotel ist direkt um die Ecke bei St. Lorenzo und dem Markt, alle Sehenswürdigkeiten lassen sich zu Fuß erreichen. Zum Bahnhof sind es 5 Minuten, zum Dom vll drei Minuten. Direkt nebem dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles wichtige bekommt. In fast jeder Straße gibt es Internetcafes und kleine Bars. Parken kann man beim Hotel nicht, aber es liegt trotz zentraler Lage realtiv ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife