Volker (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Einfaches Hotel in super Lage und gutem Service

Das Hotel liegt auf dem Hauptsattel des Altvatergebirges in einer Höhe von 1013 m.ü.NN und direkt an der Straße 44 zwischen Sumperk und Jesenik. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz. Es gibt hauptsächlich Doppelzimmer (getrennte Betten, mit Beistellbett) gelegen auf 4 Etagen. Es existiert ein Lift älterer Bauart (bis 3.Etage). Es waren hauptsächlich Familien da (viele bereits zum wiederholten mal). Die meisten Leute kamen aus Deutschland und Tschechien, einige aus Polen. Für Kinder selbst wurde nichts geboten.

• Bedingt dadurch, dass wir noch ein Zustellbett (ausgeklapptes Sofa) hatten, war es doch ein wenig eng. Da wir das Zimmer jedoch nur zum schlafen, duschen, Kleidung wechseln benötigten, hat uns dies nicht weiter gestört. Toilette ist in einem Raum, Dusche und Waschbecken in einem anderen. Außerdem hat man einen kleinen Flur und halt das Zimmer. Möbel sind schon etwas abgewohnt, Schränke empfanden wir als ausreichend. Lediglich ein paar mehr Kleiderbügel wären schön gewesen. Fernseher im Zimmer ist vorhanden (Pro7, MTV, Eurosport waren die einzigen deutschen Programme). Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche während unseres Aufenthaltes einmal.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was wir auch im nachhinein als optimal empfanden. Es gibt ein großes Restaurant (Nichtraucher), in dem man einen festen Tisch zugewiesen bekam. Frühstück ist reichhaltig. Es gibt Brötchen, Croissants, süße Teilchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Eier in diversen Variationen, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Säfte, Kaffee, Tee, Milch, Kakao. Man wird also reichlich satt. Abendessen besteht aus Menüwahl. Am Abend vorher bekommt man einen Zettel mit 5-6 verschiedenen Gerichten zur Auswahl. Dort vermerkt man dann, was man am nächsten Abend essen möchte. Auch dieses Essen ist reichlich bemessen und, so fanden wir, auch sehr lecker. Weiterhin steht ein kleines Salatbuffett sowie 2 Suppen zur Verfügung. In diesem Restaurant besteht auch die Möglichkeit, mittags a la cart zu essen. Preise sind angemessen. In der Lobby steht auch eine Bar zur Verfügung, an denen bedient wird. Wir haben nachmittags Kaffee und Kuchen genossen, ebenfalls gut und günstig.

• Die Damen an der Rezeption waren eher spröde, dafür waren die Kellner und Zimmermädchen äußerst zuvorkommend. Empfang und Bedienung sprachen gut deutsch. Ein kleines Trinkgeld für die Zimmermädchen wirkte sich auch nicht zum Nachteil aus.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel verkehrstechnisch sehr günstig und wundervoll in die Berge eingebettet. Zum Skilift ca. 50m, weitere Schlepplifte in 150m Entfernung bzw. nach Überquerung der Straße in ca. 250m (dort sind die schöneren Pisten). Parkmöglichkeiten direkt am Hotel auf einem (unbewachten) kostenlosen Parkplatz. An der Rezeption kann man sich mit Kleinigkeiten versorgen (Getränke, Schoki, Hygieneartikel), natürlich teurer als im Supermarkt. Einkaufs- und Tankmöglichkeiten in Jesenik (ca. 15km bergab Richtung Polen).

• Sport

Wir waren erstaunt über die Vielzahl der Ski-/Snowboardverleiher bzw. Skischulen. Preise bei allen Anbietern etwa gleich. (Komplett-Set für 6 Tage = 50 EUR, Skischule in der Gruppe 19EUR pro Tag, 46EUR für 3 Tage, Privatunterricht 33EUR pro Tag). Preise für Skipass 6 Tage Erwachsener 1700 Kronen (ca. 62EUR), Kinder 1000 Kronen (ca. 37EUR) Es gibt 8 Lifte und 10 Abfahrten aller Schwierigkeitsgrade. Möglich ist auch, statt Tagesskipässe auch "Punktekarten" zu kaufen, dies lohnt sich aber kaum. Im Hotel selbst gibt es einen (gebührenpflichtigen) Pool, den wir aber nicht genutzt haben, sowie eine Disco im Keller (dort waren wir auch nicht).

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Winter