Das Hotel Cervo hat 57 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerke, wir waren im 2. Stock Zimmer 221. Klein und ein wenig unscheinbar, für eine Städtereise aber bestens geeignet. Tagesticket für Tram, Bus und Metro kaufen-kostet 3 Euro und ist am Zeitungsstand direkt gegenüber dem Hotel (neben dem Porta Nova) zu bekommen. Mit Tram 29/30 und 2 kommt man alle Sehenswürdigkeiten ab...man kann einfach aussteigen, sich was anschauen und dann wieder weiterfahren. Empfehlenswert ist auch ein Besuch AUF dem Domdach, zu Fuß 5 Euro, mit dem Lift 8 Euro. Wirklich schön! Für Parfümfetischisten wie ich :-) ist ein Besuch im Einkaufcenter "la Rinacente" gegenüber vom Dom empfehlenswert. Man wird von supergutaussehenden Damen und Herren mit den neuesten Düften von oben bis unten eingesprüht! Preise am Domplatz sind schwindelerregend, Cappoccino kostet 5. 50, Latte Macciato 7!!!
Die Zimmer sind schon etwas klein, aber für einen Kurzaufenthalt geht es schon. Klimaanlage ist vorhanden, war bei uns aber leider noch nicht in Betrieb....ziemlich heiss und muffig trotz offenem Zimmer. Das Bad ist soweit ok, Duschwanne mit Glasabtrennung, WC, Bidet und Fön. Für eigenen Fön Adapterstecker erforderlich. Das Zimmer hat ne kleine Minibar, wir haben im Supermarkt nebenan Getränke gekauft und konnten sie so auch immer kühlen. Flat-Screen-TV mit RTL.
Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Der "Frühstückssaal" ist im ersten Stock und etwas gewöhnungsbedürftig. Sehr klein, etwa nur 10 Tische, sodass es auch mal zu einer Wartezeit kommen kann, bis wieder ein Tisch frei wird. Das Buffet war ok, frische Brötchen, Marmelade, Honig, Nutella, Müslis, Rühreier. Tipp: Nicht Kaffee aus dem Automaten benutzen, sondern Cappuccino beim Kellner bestellen....der ist vieeeeeel besser :-))
Sehr freundlicher Check-In....Personal spricht gutes Englisch, immer hilfbereit!
Das Hotel ist super gelegen. Vom Flughafen problemloser Transfer zur Statione Centrale (Hauptbahnhof-dauert ca. 50 min). Von dort kann man das Hotel problemlos zu Fuss in ca. 15 min erreichen. Der Piazza Republica ist ca. 400 meter weit entfernt. 200 meter vom Hotel ist eine Tram-Station, von der aus man problemlos überall hinkommt ( Linie 2 fährt zum Dom, dauert etwa 5 min). Tagesticket für Tram, Metro und Bus kostet 3 Euro, man kann jederzeit und überall ein- und aussteigen! Unbedingt zulegen-sehr praktisch! Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt, der bis 22 Uhr geöffnet hat. Auf der anderen Seite ist ein Englisches Pub.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotel hat soweit ich gesehen habe Internetzugang. Am Eingang stand zumindest ein PC wurde von uns aber nicht benötigt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |