Marc (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel im Stadtzentrum, Top Preis-Leistung!

Wir waren im September 2010 für eine Nacht im "Tryp Ceuta" und haben ohne Frühstück weniger als 60 Euro bezahlt. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, die an diesem Teil aber verkehrsberuhigt ist und nur von Taxen befahren werden darf. Vom Fähranleger aus kann man etwa 10 bis 15 Minuten zu Fuß zum Hotel gehen oder ein Taxi nehmen. Das Tryp ist groß und leicht zu finden. Auch die Hotelhalle ist sehr hell und modern designt. Wer nach Marokko weiterreisen will, hat es vom Tryp aus nicht weit. Bis zur Haltestelle in einer Zufahrtsstraße des Plaza de la Constitución sind es nur rund 200 Meter. Dann in die Linie 7 Richtung "Frontera" einsteigen (Kosten 09/2010 waren 0,75 Euro p.P.) und rund 20 Minuten bis zur Endstation fahren. Über die Grenze geht es dann zu Fuß und auf marokkanischer Seite am besten mit einem "Grand Taxi", einem weißen, älteren Mercedes, bis nach Fnideq, Tétouan oder Tanger. Da der marokkanische Dirham nicht außer Landes gebracht werden darf, war es uns nicht möglich, bei Banken in Ceuta Euro in Dirham zu tauschen. Allerdings gab es einen kleinen Bank-Container direkt hinter der Grenze auf marokkanischer Seite.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß, modern eingerichtet und sauber. Allerdings zeigte unsere Zimmereinrichtung auf den zweiten Blick deutliche Abnutzungserscheinungen (die Abdeckung am Schreibtisch blätterte ab, der Safe war kaputt, eine Lampe ging nicht und die Abdeckung um den Einbaufernseher ließ sich nicht mehr befestigen). Außerdem sind die Wände sehr dünn, sodass Bad-, Fernseh- und Schlafgeräusche aus den Nebenräumen zu hören sind. Das Bad war ebenfalls sehr sauber, es gab Duschgels, Toilettenartikel und Kosmetikproben sowie einen Fön. Außerdem gibt es im Zimmer eine Minibar und einen kostenlosen Safe.

Das Restaurant haben wir nicht genutzt, es machte aber einen recht edlen Eindruck. An der Hotelbar kann man sehr gut nachmittags einen Kaffee oder abends ein Bier trinken.

• Gut
  • Das Empfangspersonal im Tryp spricht Spanisch und Englisch, teilweise wohl auch Französisch. Einen 24h-Service gibt es zwar, aber bei einer Nachfrage um 21 Uhr wurden wir darauf verwiesen, dass der Service erst wieder ab Mitternacht besetzt ist. War in diesem Fall aber nicht schlimm.

• Direkt vor dem Hotel gibt es viele Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, z.B. für Wasser. Die Fußgängerzone ist etwa 300 Meter entfernt, der Plaza de Africa rund 100 Meter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des Hotels ist ein kleiner Swimming Pool mit Liegen sowie einem kostenlosen, wunderbaren Ausblick. Außerdem kann man Massagen und Kosmetikanwendungen gegen Aufpreis buchen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010