Das Hotel hat 3 Sterne und ist offen gehalten, die Rezeption befindet sich rechts vom Eingang, dahinter der Frühstücksbereich. Ganz zentral (und ziemlich auf dem Präsentierteller, eher ungemütlich) gibt es einen kleinen Pool, drumherum befinden sich die Zimmer auf 2 Geschossen in mehreren Gebäuden. Alles ist dicht beeinander und sehr offen. Im gesamten Hotel gibt es recht flottes WLAN, die anderen Gäste waren bei unserem Besuch mittleren bis gehobenen Alters. Das Hotel ist gut gelegen und kann mit großen, sauberen Zimmern punkten, welche zudem noch angenehm zu klimatisieren und mit Wifi ausgestattet sind. Das Personal war freundlich, das Frühstück gut, wenn auch für europäische Verhältnisse nicht so abwechslungsreich und das Preis-Leistungs-Verhältnis passt
Unser Doppelzimmer im ersten Stock bot viel Platz, zur Verfügung standen 2 Betten mit 140 x 200 cm, dazwischen ein Nachttisch. An der gegenüberliegenden Wand gab es einen Schreibtisch mit TV und großem Spiegel, einen offenen Kleiderschrank sowie eine Kofferablage. Vermisst haben wir nur eine Sitzgelegenheit, abgesehen vom Schreibtischstuhl. Das Bett war sehr angenehm, nicht zu hart, nicht durchgelegen aber auch nicht weich, ich habe perfekt geschlafen. Pro Person gab es 2 Kopfkissen, was ich angenehm fand. Der Boden war gefliest, das Fenster Balkon hatte separat einen Sichtschutzvorhang sowie einen Vorhang zum verdunkeln des Zimmers, außerdem gab es ein Moskitonetz, sodass man problemlos lüften konnte. Mit der Klimaanlage ließ sich die Temperatur auf eine bestimmte Gradzahl regeln, da diese über dem Bett angebracht war und die kalte Luft aufs Bett geblasen wurde, haben wir sie nachts allerdings abgeschaltet und stattdessen den Deckenventilator genutzt. Im Bad gab es eine große Dusche mit Duschvorhang, WC und Waschbecken. Alles wirkte sehr gepflegt und war sehr sauber. Es gab pro Person ein großes Handtuch und ein kleines Handtuch pro Zimmer sowie ein Stück Seife, Shampoo und Bodylotion. Handtücher und Seife wurden täglich frisch bereitgelegt. Auch die Temperatreinstellung der Dusche funktionierte perfekt, was in Mexiko nicht unbedingt selbstverständlich ist. Wir haben wenig von den anderen Gästen gehört, wobei die Straße im Hintergrund leise aber nicht störend wahrzunehmen war.
Zum Frühstück gab es Toast mit Butter und verschiedenen hausgemachten Marmeladen, welche auf dem Tisch bereitstanden, dazu Rührei oder Spiegeleier in verschiedener Ausführung oder Pancakes mit Ahornsirup oder Honig. Kaffee und Tee oder auch ein Glas Milch wurden ebenfalls an den Tisch gebracht, zudem gab es frisch gepressten Orangensaft oder frisches Obst nach Wahl. Die Eier waren sehr lecker, die Pancakes ungewöhnlich dick und sehr mächtig, aber ebenfalls lecker.
Das Personal war sehr freundlich und sprach unterschiedlich gut englisch. Wir wurden freundlich begrüßt, auch beim Frühstück war das Personal sehr zuvorkommend, wenngleich wir auf unser bestelltes Frühstück doch eine Weile warten mussten. Der Zimmerservice erfolgte täglich und reinigte das Zimmer, leerte Mülleimer, wechselte Handtücher und machte die Betten.
Das Hotel liegt recht zentral in Palenque, in etwa 10 Minuten erreicht man zu Fuß einen großen Supermarkt. Direkt gegenüber und neben dem Hotel gibt es verschiedene Restaurants und kleine Läden. Die Lage ist dennoch ruhig, die Anbindung gut. Zu den Maya-Stätten von Palenque ist man nur etwa eine Viertelstunde mit dem Auto unterwegs.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |