- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Brienzer-See nur durch eine schwach befahrene Strasse vom Ufer getrennt. Die Umgebung ist schön, idyllisch und erfüllt beinahe jedes Schweizer Klischee. Das Zimmer war überraschend Gross und alles war Sauber. WiFi ist inklusive. Die Betten sind aber für Leute ab 1.90m Körpergösse unbrauchbar. Nach einer Schlaflosen Nacht haben wir daher unseren - eigentlich für drei Nächte geplante - Urlaub abgebrochen. Das Frühstück entsprach 3 Sterne Standard und das Essen im Restaurant war gut. Unser Hund war übrigens dort herzlich willkommen was hoch anzurechnen ist da nicht überall so. Allerdings war das auch einer der Gründe warum wir überhaupt auf dieses Hotel gekommen sind. Das Pries/Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht weder im Restaurant noch im Hotel optimal. Irgendwie scheint alles etwas überteuert zu sein aber vielleicht sind wir einfach nicht gewohnt, in unserem eigenen Land Ferien zu machen und vergleichen daher mit Hotels im Ausland. Bei den Zimmerpreisen muss man auf jeden fall noch beachten, dass diese pro Nacht UND Person angegeben werden. Wenn man es mit anderen Hotels in unseren Nachbarländern vergleicht wo die Preise pro Doppelzimmer angegeben werden, kann man sich da leicht vertun. Ferien mit (oder auch ohne) Hund sind dort auf jedenfalls nur mit Einschränkungen zu empfehlen.
Das Zimmer unerwartet Gross. Wie gebucht, hatte es auch einen Balkon mit Seeblick (wenn auch eingeschränkt). Neben dem Bett gab es ein 2er Sofa mit einem kleinen Tisch und einem kleinen Flachbildfernseher (viele deutsch Programme). Auf dem Sofa lag eine etwas zerschlissene Decke. Als Hundehalter hat man damit nicht so ein Problem. Andere Leute stört das aber vielleicht erheblich. Das Bad war eher klein aber ausreichend. Es gab eine Badewanne mit Duschschiebetüre (keine Dusche). Auf dem Tisch standen eine Flasche Wasser, zwei Gläser und ein Apfel, eine Birne und ein Messer zum schneiden derselben. Also normaler 3 Sterne Standard. Wasserkocher, Minibar oder so was in der Art gab es nicht. Die Betten waren ca. 180 cm breit und 200 cm lang. Allerdings mit einem Abschlussbrett oben und unten und das war das Problem. Bei 200 cm (Aussenmass) gehen da oben und unten 2 cm weg so dass noch 196 cm bleiben. Bei einer Körpergrösse von 195 cm hat man also gerade mal noch 1 cm Spielraum und das reicht nicht. An schlaf war für mich in diesem Bett nicht zu denken. Die Matratzen haben im Übrigen auch schon einige Stunden und Gäste auf dem Buckel. Fazit: Das Zimmer ist OK, das Bett ist problematisch und für grosse Leute und Leute die Rückenprobleme haben unbrauchbar.
Wie bereits erwähnt entsprach das Frühstück 3 Sterne Standard. Mehr aber auch nicht. Die Speisen waren Frisch und in Ordnung. Die Auswahl war für ein Frühstücksbuffet aber sehr bescheiden. Das Restaurant ist spezialisiert auf Fisch. Die Speisekarte sieht dann auch entsprechend aus wobei - wie im China-Restaurant-Take Away - einfach 4erlei verschiedene Fischarten auf ungefähr 6erlei verschiedenen Zubereitungsarten angeboten werden was dann in der Speisekarte rund 24 verschiedene Fischgerichte ergibt. Wir hatten natürlich nur eines davon. Es war auch sehr gut aber m.E. nach zu Teuer.
Der Service war freundlich und Gut. Allerdings wurde einem nicht gerade der Eindruck vermittelt, dass man genau der Gast ist auf den man gewartet hat. Das ganze lief eher professionell kühl ab. Das Personal sprach übrigens meist Deutsch bzw. Österreichisch. Berner Dialekt wahr eher selten zu hören.
Das Hotel liegt an einer top Lage unmittelbar am See. Erholung und gemütliche Spaziergänge sind da garantiert. Wer aber erwartet, ausgedehnte Spaziergänge mit dem Hund machen zu können muss damit rechnen, dass zum einen vieles umzäunt und privat (also nicht zugänglich) ist und sich zum anderen bewusst sein, dass es in so einem Bergthal sehr eng ist und überall rauf und runter geht. Flachwanderung ist also eher bescheiden und die Auslaufmöglichkeiten für einen Hund genau so. Ansonsten entspricht die Lage und Aussicht jedem Klischee was man von der Schweiz haben kann.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Andi |