Thea (56-60)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ein Platz zum Wohlfühlen

Ein Wohlfühlhotel in schöner und ruhiger Lage mit angenehmer Atmosphäre, gutem Essen und ausgesprochen schönen Zimmern (Chalet Superior) und Speisesaal.

• Das (teurere) Zimmer Chalet Superior im Neubau unterm Dach (incl. Garagenplatz) war wunderbar und hochwertig mit viel Geschmack und sehr gutem Lichtkonzept eingerichtet. Kleine Details wie z.B. ein Kräuterkissen und ein stimmiges Farbkonzept, kombiniert mit dem guten Geruch nach warmem Holz machten den Aufenthalt im Zimmer und im ganzen Hotel zum Genuß. Alte ladinische Schnitzkunst war mit schönen Bergbildern und modern-gradlinigen Holzmöbeln kombiniert im Zimmer, Flur usw.und schenkte interessante und schöne Anblicke. Das Bad mit Wanne und extra Dusche war modern und hochwertig eingerichtet. Während unseres Aufenthaltes war es draußen sehr kühl, im Zimmer und ganzen Hotel dagegen wohltemperiert. Wir hatten einen schönen großen Balkon mit Abendsonne, für den es leider meist zu kalt war, wie auch für die zur Verfügung stehenden Gartenliegen und die modern-gemütlich eingerichtete Laube. Bett und Matratze waren bequem, sogar an das ungewöhnlich harte Kopfkissen hatten wir uns bald gewöhnt. Nachts ist es sehr ruhig.

• Die Essenszeiten waren passend für uns. Abends gab es ein Salatbuffet mit leckerem Bergkäse. Danach, die am Morgen aus drei Angeboten (Suppe oder ein Südtiroler Gericht wie z.B. Knödel, Schlutzkrapfen, oder ein Nudelgericht) ausgewählte Vorspeise. Danach aus zwei Möglichkeiten die Hauptspeise. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und einiges überraschte uns positiv mit raffinierten Soßen und Zutaten. Die Desserts waren ausgesprochen lecker (und gehaltvoll). Zum Frühstück gab es 4-6 Sorten Brötchen, Ei, mehrere Marmeladen, Naturjoghurt , Obstsalat, Saaten wie Leinsamen, Chia usw. , frisches Obst, Salami, 1-2 Wurstsorten oder Speck oder Kochschinken. Mehrere Müsli- u. Cerealien-Sorten. Ausreichend und guten Kaffee oder sonstige Wunschgetränke, Wasser und Saft. Dazu Kuchen wie Apfelstrudel oder Rührkuchen oder Hefezopf. Eierspeisen wurden auf Bestellung nach Wunsch frisch zubereitet. Ich vermisste lediglich etwas frisches Gemüse wie Gurken, Tomaten oder Paprika. Wir wurden gut und flott bedient, mit genügend Zeit zwischen den einzelnen Gängen. Wir hatten einen festen Tisch.

• Freundliche und hilfsbereite Inhaberfamilie und Angestellte. Zimmer gut gereinigt mit Handtuchwechsel nach Wunsch. (Lediglich unsere Flecken auf der Tischdecke waren am Folgetag noch sichtbar). Gemütlicher Aufenthaltsraum , den wir zum Kartenspielen nutzten.

• Im Gadertal, hoch oben mit Blick auf den Peidlerkofel und die Kreuzkofelgruppe. Wanderziele waren mit dem Auto gut zu erreichen. La Val ist recht steil, im Ort muss man schon gut zu Fuß sein, wenn man direkt dort wandern will.

Wunderbar gestalteter neuer Wellnessbereich mit schöner Ruhezone.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2017