Parkplatz direkt am Haus. Entladung des PKW über das Schlafzimmerfenster etwas ungewöhnlich aber sehr praktisch. Sehr altmodisch eingerichtet, aber dadurch extrem gemütlich und kuschelig. Holzhaus in den Bergen - da kanns schon mal Mäuse geben. Wir hatten eine in zwei Wochen, sicherlich gab´s, wie am Mäusekot unter den Sitzkissen des Sofas zu vermuten, noch mehr. Alles ist sehr offen und wirkt dadurch größer als es tatsächlich ist. Dadurch aber auch sehr gemütlich! Allerdings sollten Familien, die mit Kindern reisen berücksichtigen, dass der Schlafboden offen ist, somit Geräusche und Licht nahezu ungehindert früher schlafen gehende Kinder stören könnten.
Man betritt das Haus durch einen urgemütlichen vorgelagerten wintergartenartigen Vorbau mit Sessln und Sofa (dieses scheinbar auch als Schlafsofa nutzbar, allerdings entdeckten wir bei einer Zwischendurch-Putzaktion unter den Sitzkissen Mäusekot... ) Große Wohnküche mit Großem Esstisch. Offener Kamin, Schöner räumlich abgeschlossenes Schlafzimmer mit Doppelbett, Küche mit Gasherd und guter Ausstattung an Besteck, Geschirr, Toaster, Kaffeemaschine, Backofen - nur die Spülmaschine fehlte... Badezimmer war leider nicht suffizient zu heizen und wegen Warmwasserknappheit musste man das Duschen gut koordinieren. Zum offenen Schlafboden (mit 4 Schlafgelegenheiten) gelangt man über eine sehr steile, schmale Treppe (eher Leiter).
Sehr nette Schlüsselübergabe mit französisch sprechendem Eigentümer und deutsch sprechender Begleitung. Es besteht die Möglichkeit, Holz für den Kamin bei den Vermietern zu erwerben, im Ort bei der Sägerei ist es aber deutlich günstiger zu bekommen. Handtücher und Bettwäsche vor Ort vorhanden. Endreinigung war bei uns im Preis inbegriffen. Zur Begrüßung hatten uns die Vermieter das Haus bereits geheizt und eine Flasche Wein bereit gestellt.
Unweit von einer Skibushaltestelle zwischen Siviez und Nendaz. Sehr praktisch, weil man je nach Lust und Laune ohne Probleme in beide Richtungen fahren kann. Zum Einkaufen muss man allerdings entweder mit dem Bus oder dem PKW in den Ort fahren. Empfanden wir allerdings als nicht schlimm. Die Straße war zu unserer Zeit immer gut geräumt. Schneeketten brauchten wir nicht. Hanglage - vom Wohnzimmerfenster und der großen Terrasse (Südostlage) konnte man schön auf den gegenüberliegenden Hang sehen.
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |