Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Große Enttäuschung ob des Zimmers - sonst schön!

Das Chalet Hotel Mirabell ist ein Fünfsterne-Familien-Hotel in den Bergen über Meran in Hafling und liegt direkt an der Straße Richtung Falzeben. Der gesamte Hotelbereich ist stylisch, modern, wirklich schön gestaltet und eingerichtet. Der SPA-Bereich für Erwachsene ist sehr modern mit vielen Ruhebereichen, mehreren Saunen, jedoch ohne Aussensauna. Der Gartenbereich ist weitläufig, mit einigen ruhigen Bereichen, die es ermöglichen, auch mal in Ruhe in der Sonne auf den zahlreichen und wertigen Liegen zu relaxen. Achten Sie bei Ihrer Buchung auf die Zimmer. Es gibt sehr schöne moderne Zimmer aber auch welche ohne Klima aus den Anfängen des Hotels. Diese wurden lediglich optisch ein wenig aufgepeppt und verfügen nicht über eine 5-Sterne-Ausstattung! Unter Berücksichtigung unseres Zimmers würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen (siehe dazu Zimmer). Daher auch die eher nicht so guten Bewertungen, die allesamt wegen des Zimmers so ausgefallen sind. Mit einem angemessenen Zimmer wäre alles anders gewesen. So haben uns die Gastgeber die letzten Tage unserer Flitterwochen leider vermiest! Gut, dass wir vorher wunderschöne Tage in Dorf Tirol verbracht hatten!

• Schlecht
  • Das einzige verfügbare, uns Last-Minute angebotene Zimmer "Studio Texel" (Preis pro Nacht 368 Euro) entspricht unserer Ansicht nach absolut nicht dem Anspruch an ein Fünfsterne-Haus. Solch ein Zimmer findet man heutzutage bereits in renovierten Dreisterne-Häusern! Das angepriesene "neue Design" ist nichts anderes als Kosmetik (Vergleich mit Bildern aus 2005), denn ein paar neue Möbel und Lampen usw. machen es auch nicht wirklich besser. Sind Schimmel in den Fugen der Dusche , Flecken am Vorhang oder ein Kleiderbügelchaos (Plastik und Holz) einem Fünfsterne-Haus angemessen? Unserer Ansicht nach nicht! Dazu kam bis spät abends Lärm aus der Küche (liegt unter diesem Studio) und nachts alle ca. 10 Min. ein nerviges Brummen von irgendwelchen Aggregaten welches entspannten Schlaf unmöglich machte, zusätzlich war es mangels Klimaanlage sehr stickig und warm! Wir sind der Ansicht, dass sich in einem Fünfsterne-Haus alle Zimmer - unabhängig vom geforderten Preis - am Fünfsterne-Anspruch messen lassen müssen! Ich habe mir ein anderes Zimmer im neuen Bereich angeschaut, das war wunderschön - damit wäre die Gesamtbewertung anders ausgefallen aber wir hatten ja keine Wahl! Wir verstehen nicht, wie man in diesem Zimmer einen entspannten Urlaub verbringen kann! Diese beiden Zimmer 108 und 208 sollte man nicht mehr vermieten, damit gewinnt man keine neuen Kunden! An der Rezeption das übliche erstaunte "... das haben wir ja noch nie gehört!" Dass dies nicht stimmt - siehe Bewertung vom Januar 2015 zu Zimmer 108! Die uns gewährten 5% Nachlass machen es da auch nicht besser, denn vermiest bleit vermiest - aber immerhin!

• Der Speisebereich ist entwicklungsbedingt ganz unterschiedlich, so kann es passieren, dass man im eher Halbdunkeln sitzt oder schön mit Aussicht. Wir hatten einen sehr schönen Tisch, der für uns auch sehr fein hergerichtet war! Das war nett! Das Abendessen á la carte ist einem Fünfsterne-Hotel angemessen, ansonsten ist das Buffet optisch eher zweckmäßig hergerichtet. Wein- und Getränkepreise empfanden wir noch angemessen. Das Frühstücksbuffet beinhaltet alles was man sich wünscht, frisches Obst, Omelett, Rührei (jedoch nicht jeweils frisch aufgeschlagen) usw. Brötchenauswahl hatten wir auch schon eine größere und leckere. Das Mittagessen aus der "Showküche" ist absolut nichts besonderes, Kuchen ok, Kaffee dazu (Cappuccino 3,60 Euro) muss man jedoch extra zahlen, das sollte bei einer "Verwöhnpension" inklusive sein.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt recht freundlich, aber nicht ausdrücklich herzlich. Lediglich im Restaurant war insbesondere die frühere Restaurantleiterin sehr freundlich und herzlich. Wir haben den Chef darauf angesprochen, dass wir mit dem Zimmer nicht zufrieden sind, er meinte, wir sollten einfach beim nächsten Mal ein anders Zimmer buchen! Super Ansage! Der junge Mann im SPA-Bereich war nett und sympathisch.

• Gut
  • Das Chalet Hotel Mirabell ist ein Fünfsterne-Familien-Hotel in den Bergen über Meran in Hafling und liegt direkt an der Straße Richtung Falzeben. Tagsüber hört man schon mal das eine oder andere Fahrzeug! Der gesamte Hotelbereich ist stylisch, modern, wirklich schön gestaltet und eingerichtet. Der Gartenbereich ist weitläufig, mit einigen ruhigen Bereichen, die es ermöglichen, auch mal in Ruhe in der Sonne auf den zahlreichen und wertigen Liegen zu relaxen. In der Umgebung kann man wunderschön Wandern und schöne Ausflüge in die Umgebung machen. Hier wird einen so viel geboten, dass man immer unterwegs sein könnte - wenn man nicht lieber im Hotelbereich relaxt.

• Wellness
    • Sport

Der Natur-Schwimmteich ist das absolute Highlight des Gartenbereichs - einfach wunderbar! Der recht kleineangebliche Infinitypool ist während der Ferien eher ein Kinderplanschbecken und für Erwachsene nicht in Ruhe nutzbar. Das kann man verkraften, denn es gibt ja noch den wunderschönen Badeteich. Der SPA-Bereich für Erwachsene ist sehr modern, wunderschön, mit vielen Ruhebereichen, mehreren Saunen, jedoch ohne Außensauna. Der Fitnessraum könnte größer sein. Ansonsten werden Wanderungen und weitere Aktionen angeboten, so dass eigentlich immer was los ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz

Sehr geehrter Herr „Franz“, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Schön, dass Sie unsere Gäste waren und mit dem Aufenthalt rundum zufrieden waren – wir bedauern jedoch sehr, dass Sie mit der Zimmerauswahl nicht zufrieden waren! Wir werden der Sache sicherlich auf den Grund gehen und die Fehler beheben. Natürlich ist positives Feedback angenehm. Doch wir verstehen Ihre konstruktive und berechtigte Kritik als Möglichkeit, an uns zu arbeiten. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem nächsten Aufenthalt im Hotel vielleicht mit einer anderen Zimmerauswahlt davon überzeugen und Sie zu einem rundum zufriedenen Gast machen dürften! Beste Grüße aus Hafling, Ihre Gastgeberfamilie Reiterer Christine, Michi und Martin samt treuem Team