Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bruno (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumurlaub in einem Top Hotel

Exrem gut und familiär geführtes Hotel mit 30 Zimmern,außerordentlich gepflegt und sehr sauber. Die sog. 3/4-Pension ist obligat , entspricht aber eher einer Vollpension. In unserer Urlaubswoche waren keineKinder im Hotel. Überwiegend deutsche Gäste. Parkplätze vor der Tür und unterhalb des Hotel. Eine Tiefgarage mit direktem Zugang zum Hotel sei in Planung. Frühzeitiges Buchen empfohlen, da sehr gut gebucht z,B durch viele Stamm-gäste, was ja wieder auch für das Haus spricht. Man sollte kein "Nachtleben" erwarten, Spaß an einer gehobenen Küche haben, Natur und Kultur genießen können. Das Haus ist durchaus auf Kinder eingestellt - da wir außerhalb der Schulferien unterwegswaren, können wir den Umgang mit Kindern nicht beurteilen. Das Hotel Mirabell ist nicht billig, aber u.E. das Geld aber wert - die Preis-Leistungsbeziehung geht absolut in Ordnung. Wir werden wiederkommen.

• Vom einfachen Zimmer bis zur Luxussuite gibt es diverse Angebote in differenten Preislagen. Wir hatten mit dem Turmzimmer "Bio-Wellness" vielleicht das schönste Hotelzimmer, das wir je erlebt haben (mit Wirlpool, Infrarotkabine und sehr pfiffigen Lichtlösungen). Das Zimmer war erst etwa 2 Jahre in Betrieb, perfekte Sauberkeit Neu ein Baumhaus zur Abenteuerübernachtung mit Kindern.

• Ein Fruhstück, das m.E keine Wünsche offenlässt, Eierspeisen werden von Küchenpersonal am Buffet meist sofort zubereitet, der Ausblick vom Restaurant ist ein großartig. Es wird eine ambitionierte Küche überwiegend mit Lokalkolorit gepflegt, die dann aber einen Schritt weitergeführt und verfeinert wird. Wir hatten ausschließlich mehr als gelungene Gerichte.Die Weinkarte ist gepflegt, die Beratung kompetent. Täglich wechselnde Kindergerichte

• Sehr aufmerksames Personal, die freundlich aber nicht devot den Gast umsorgen. Immer mit dabei ist das Wirtsehepaar (1x/Woche führt der Chef eine Wanderung selbst). Jeden Morgen liegt ein Informationsblatt auf dem Frühstückstisch mit Wetterbericht , Ausflugs- und Wandertipp und natürlich Werbung für den hauseigenen Wellnessbereich.

• Phantastische Lage ca. 1000 m über Meran, kleiner Lebensmittelladen direkt nebenan, kein Ort im eigentlichen Sinne - also abends ausgehn entfällt. Man kann direkt vom Hotel aus zahlweiche Wanderungen unternehmen, die Bushaltestelle in Richtung der Nachbarorte und nach Meran ist direkt vor der Tür. Meran selbst ist sehr schön, die Gartenanlage Schloss Trautmannsdortf ist Pflichtprogramm. Orte wie Schenna oder DorfTirol sind in unmittelbarer Nähe. In geringer Entfernung liegt die Talstation der Seilbahn zum Ski-und Wandergebiet Meran 2000.

• Wellness
    • Sport

Finn.Sauna, Dampfbad, Heusauna, traumhafte Ruheräume mit Alpenpanorama, Hallenbad, der Clou ist aber ein beheizter Schwimmteich OHNE Chlor und entsprechenden Liegemöglichkeuten. 2 Whirlpools. Kinderspielplatz, Kinderspielzimmer, Kleiner Fitnessraum mit Laufband, Fahrradergometer und Crosstrainer aber ohne Hantelbank oder ähnliche Folterinstrumente. Wellnessbereich mit diversen Kosmetikangeboten, Massage etc. Die können wir wg. Nichtbenutzung nicht bewerten. Gästebibliothek mit sehr niveauvoller Buchauswahl

Preis-Leistung

• Infos zur Reise