Perfekte Größe (30 Zimmer) für einen Wohlfühlurlaub, schönes Zimmer (Romantkzimmer), haben uns auch mit 2 Hunden bei der Gastfamilie und den Angestellten sehr wohl gefühlt. Auch alle Gäste waren sehr entspannt mit den Hunden, was sicherlich auch an der stimmigen Atmosphäre im Hotel liegt. Schöne und landestypische Einrichtung. 3/4 Pension mit Mittagssnack und von 15.00-17.00h Kuchen, Obst und Suppe. Sehr gemischte Gästerstruktur von jung bis alt. Gäste überwiegend aus Deutschland, Schweiz und Italien. Südtirol ist einfach der schönste Teil der Alpen. Dieses Hotel ist den Preis absolut wert. Wir werden wiederkommen.
Unser Zimmer (Romantikzimmer) war mit 38m² sogar eins der kleineren, also absolut groß genug. Wir hatten die Terrasse zur Ostseite zum Parkplatz und zur angrenzenden Strasse. Es war aber nie zu laut, da die Strasse auch nur noch nach Falzeben führt und dort zu Ende ist. Erstaunlicherweise war unser Zimmer auch Nachts recht warm, obwohl wir nur morgens Sonne hatten und insgesamt das Wetter eher kühl war. Da wir 2 Fenster hatten, hatten wir aber auch nachts ausreichend Luft. Schön gestaltet mit Badewanne mitten im Raum, gefällt sicherlich nicht jedem, es gibt aber genügend anderen tolle Zimmer. Kühlschrank im Zimmer gab es leider nicht.
Geschmacklich nicht zu toppen. Wir waren schon in vielen, besonders Südtiroler Hotels, aber das Abschmecken der Speisen war absolut perfekt. Es gab in 14 Tagen nicht ein Gericht, wo man nachwürzen wollte oder das Gefühl hatte, der Koch sei verliebt. Selbst Speisen wie Pizza vom italienischen Vorspeisenbuffett (eher kein typisches Gericht für diese Art der Hotels) waren unglaublich gut, es war die beste Pizza die wir bisher gegessen haben (und wir sind wirklich in dieser Hinsicht kritisch). Der Kuchen vom Nachmittagsbuffet war ebenfalls so gut, dass man jetzt zuhause gar keine Lust mehr auf "normalen" Kuchen hat. Lediglich die Auswahl könnte am Abend beim Hauptgericht etwas größer sein (z.B. jeden Tag auch Fisch anbieten, was allerdings auf Nachfrage auch immer möglich war). Allerdings lieber so belassen, als das bei mehr Auswahl die wirklich perfekte Qualität leidet. Das war der erste Urlaub, wo meine Frau und ich überhaupt keine Lust auf irgendetwas anderes zu Essen hatten (außer natürlich auf den tollen Hütten mittags in den Wandergebieten).
Personal sehr freundlich, Zimmerreinigung 1a, um Probleme mit z.B. den Matratzen (haben wir immer, liegt nicht an den Betten an sich) wurde sich sofort gekümmert. Tolle Gastgeberfamilie. Die Dame, die für die Wellnessabteilung zuständig war könnte etwas freundlicher auf die Gäste zugehen bzw. mit Ihnen umgehen.
Lage für Juli auf 1400m Meereshöhe für Wanderurlaub ideal, mit gigantischen Ausblick in die Bergwelt, trotzdem mit dem Auto nur 15 Minuten bis Meran (sehenswerte Stadt mit traumhauften Laubengängen und schönen Passerpromenaden). Hafling selber hat so gut wie keine Einkaufsmöglichkeit. Der Bergrücken zwischen Meran und Bozen ist ein tolles Wanderparadies mit herrlichen Blicken in die Dolomiten und bis zum Ortler.
- Wellness
- Sport
Absolutes Highlight der auf ca. 25 Grad beheizte Badeteich mit atemberaubender Aussicht auf die Bergwelt. Bequeme Liegen am Pool mit Auflagen, im Gartenbereich gibt es etwas einfachere Liegen, die nicht ganz so bequem waren. Da immer genügend Liegemöglichkeiten vorhanden waren war dies aber kein Problem. Schöner Wirlpool, kleiner aber feiner Saunabereich mit schön duftendem Dampfbad. Hallenschwimmbad etwas klein und häufig relativ laut wg. den Kindern, aber wer als Erwachsener nicht den Badeteich zum Schwimmen nutzt ist selber schuld. Schön das in der Sauna daraufhingewiesen wurde, dass absolute Ruhe einzuhalten ist, nicht jeder Erwachsene hält das aber ein. Im Ruheraum angenehme Schwebeliegen (am Teich gabe es auch eine).
| Infos zur Reise | |
|---|---|