Das Hotel hat etwa unter anderem 60 Zimmer bzw. Chalet-Suiten, einen modernen und großzügig gestalteten Wellness-Bereich sowie ein Restaurant, in dem viele der Plätze den Blick auf das wunderschöne Bergpanorama ermöglichen. Das Auto kann kostenlos in die Tiefgarage geparkt werden, in der jeder einzelne Stellplatz auch das Parken großer Autos gut ermöglicht. Das Hotel macht einen ausgesprochen gepflegten Eindruck, der durch Liebe zum Detail noch weiter verstärkt wird. Als Inklusiv-Leistungen gibt es ein mannigfaltiges Frühstücksbuffet sowie einfache Speisen zur Mittagszeit, Kuchenbüffet und als Glanzpunkt das phantastische Abendmenü. WiFi ist in fast allen Bereichen des Hotels kostenlos möglich, ausgenommen in Teilen des SPA-Bereichs und Teilen der Liegewiese, dort ist der Empfang kaum vorhanden, was aber nicht stört. Als wir im Hotel waren, war eine Mischung von deutschen, schweizer und italienischen Gästen anwesend, die das gesamte Spektrum des Alters abdeckten.
Wir hatten eine sogenannte Chalet-Suite gemietet. Sie war etwa 50 qm groß, bot einen Terrassen ähnlichen Balkon und ein mit einer Glasscheibe zum Wohn-/Schlafbereich lichtdurchflutetes Badezimmer. Alles war sehr modern und in einem neuwertigen Zustand. Wir fühlten uns in dem Zimmer sehr wohl, denn auch der Schlafkomfort und der drehbare Fernseher mit einer sehr großen Anzahl von TV-Programmen ließen den Tag dann prima ausklingen.
Es wäre zu wenig gesagt, wenn man "nur" sagen würde das Essen sei sehr gut. Ja, wir finden die Küche sehr gut, denn sie entspricht einer modernen Interpretation mit vielen klassischen Elementen der regionalen, aber auch internationalen Küche. Die Produkte sind hochwertig und liebevoll verarbeitet. Die Präsentation ist ein Glanzlicht für die Augen. Neben einem variantenreichen Vorspeisenbuffet werden verschiedene Gänge serviert, die dann im Dessert ihren vorläufigen Abschluss finden. Einen Schlusspunkt kann man dann aber noch allein an der exquisiten Käseauswahl finden. Aber zum sehr guten Essen gehört auch immer der sehr gute Service am Tisch dazu. Hier können wir sagen, dass dieser perfekt, d.h. höflich, aufmerksam, charmant und von großer Fachkompetenz war (vielen Dank nochmal I.). Die Atmosphäre im Restaurant wird nicht nur durch die schöne Eindeckung der Tische und dem stilvollen Ambiente geprägt, sondern insbesondere durch die Aussicht auf die Berge bei zum Beispiel untergehender Sonne.
Der gesamte Kontakt, angefangen von der Buchung über das Internet, über die Begrüßung bei Ankunft oder auch Beantwortung von Fragen, bis zur Abfahrt am Ende des Urlaubs war ausgesprochen freundlich und was uns besonders wichtig ist, auch sehr herzlich! Die Zimmerreinigung war tadellos. Der Empfang konnte alle Fragen beantworten, die wir während unseres Aufenthalts hatten. Der "Chef" oder die "Chefin" waren fast immer mit präsent und haben sich charmant und herzlich nach dem Wohl des Gastes erkundigt. So hatten wir immer das Gefühl auch bei Problemen, die es aber nicht gab, einen weiteren Ansprechpartner zu haben.
Das Hotel liegt in Hafling Oberdorf auf etwa 1300 m Höhe, unweit von verschiedenen Wandergebieten, die bequem und schnell mit dem Auto, mit dem Bus oder auch zu Fuß zu erreichen sind. Als wir angekommen sind, beeindruckte uns eine phantastische Aussicht auf die Berge, den wir mit einem Sekt zur Begrüßung genießen konnten. Als Shopping-Möglichkeit ist Meran etwa 12 km entfernt. Nach Meran würden wir empfehlen mit dem Bus zu fahren, der stündlich für ca. 2 Euro pro Person dorthin fährt. Unser Hauptanliegen waren jedoch Wanderungen, die von Hafling-Parkplatz (etwa 3 km entfernt) oder auch von Falzeben (ca.6 km entfernt) sehr gut starten konnten.
- Wellness
- Sport
Eigene Aktivitäten im Hotel können durch den modernen und großzügige Wellness-Bereich alleine gut gestaltet werden. Zum Ausruhen und Entspannen lädt bei gutem Wetter der Park ähnlich gestaltete Außenbereich ein. Auch bei schlechtem Wetter kann man im Innenbereich sehr gut seine Zeit verbringen, da dort viele verschiedene und kreative Ruhebereiche mit modernen und komfortablen Liegemöglichkeiten geschaffen wurden. Extrem schön ist der Naturbadeteich. Klares etwa 25 Grad Celsius warmes Wasser kühlt auf angenehme Weise im Sommer den erhitzten Körper ab. Jeden Tag in der Woche macht der Fitness-Trainer am Abend einen schönen Saunaaufguss. Unser Lieblingstag war der Freitag - warum? Bieraufguss! Stichwort Fitnesstrainer: Er bietet neben den Aufgüssen eine Vielzahl wunderbarer Aktivitäten am Tag an. Wir waren auch begeistert von ihm in der der Funktion als Wander-Begleiter. Zweimal in der Woche wurden geführte Wanderungen angeboten. Interessante Gespräche über Südtirol und Wandertipps gehörten zum Repertoire. Wir genossen aber auch tiefergehende Gespräche, die aber nicht aufgezwungen wurden. Es wurde nie langweilig und hat vor Spaß gemacht! Von anderen Gästen haben wir gehört, dass alle anderen Kurse wie Yoga und Pilates den Urlaubstag noch versüßt haben. Im Mirabell konnten unsere müden Körper wieder sehr gut regeneriert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas Thorsten |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Andreas, wir möchten und ganz herzlich für die tolle Bewertung bedanken! Es freut uns von ganzem Herzen, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub bei uns genossen haben und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Mirabell! Ihre Fam. Reiterer samt Team