- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum Wandern und Geniessen in die Vogesen gekommen und beides haben wir reichlich gehabt (wir kämpfen jetzt noch mit den Pfunden...). Die Pension Bieberschwanz liegt in Hengwiller, einem sehr kleinen Ort, der keine gastronomischen Betriebe oder Läden hat. Restaurants gibt es erst im ca. 3 km entfernten Birkenwald. Deswegen bietet Odile, die Hausherrin, ein selbst gekochtes Abendessen an, das alle zusammen einnehmen. Sie kocht absolut top und die 4 bis 5 Gänge sind jeder für sich ein Genuss. Pierre, der Hausherr, sorgt dabei für die passenden Weine aus seinem Keller und spart dabei weder an Qualität noch an Quantität. Wir hatten das Gefühl, dass jeder Abend ein Fest war. auch das Frühstück ist gut und reichlich, mit selbst gebackenem Brot, selbstgemachten Marmeladen und Sonntags Gugelhupf, wie es sich im Elsass gehört. Nachmittags kocht einem Odile auch gern einen Kaffee oder Tee oder spendiert schon einmal ein Viertele Wein. Die Zimmer in dem restaurierten Bauernhof sind alle individuell eingerichtet, sehr geräumig und haben alle ein großes eigenes Badezimmer. Die Mahlzeiten werden in der großen Bauerndiele eingenommen. Darüber hinaus gibt es für schlechtes Wetter noch ein gemütliches Wohnzimmer mit Kachelofen für die Gäste. Besonders beeindruckt hat uns die Gastfreundschaft von Odile und Pierre, die jeden Abend alle Gäste - auch die durchreisenden für nur 1 Nacht, mit einer unglaublichen Herzlichkeit und Offenheit empfangen haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut