Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stephan (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Attraktives Urlaubshotel mit guten Angebot

Allgemein Die gesamte Hotelanlage ist in einem ansprechendem und gepflegtem Zustand. Auch wenn das Gebäude etwas älteren Baujahrs ist, sorgt das Garten- und Reinigungspersonal kontinuierlich und zuverlässig für eine saubere und intakte Umgebung. Die am „Marktplatz“ befindlichen Geschäfte sind ansprechend und repräsentativ und verfügen über ein breites Angebot an Waren. Das Verkaufspersonal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Angeboten werden Pelz- und Lederartikel, Schmuck sowie in dem Drogeriemarkt weitgehend alle eventuell vergessenen Drogerieartikel, internationale Tagespresse sowie Pool- und Strandutensilien. Der im Hotel ansässige Friseur bietet auch Tätowierungen an. Auch ein Photograph hat am „Marktplatz“ sein Geschäft, in dem er die am Vortag aufgenommenen Bilder der Hotelgäste zum Kauf anbietet. Die Preise für die Waren (zumindest im Drogeriemarkt) sind deutlich höher als erwartet. Alle hier erhältlichen Artikel können auch sehr viel günstiger in dem Basar direkt, gegenüber des Hotels, eingekauft werden. Auch hier sind die Verkäufer sehr freundlich und entgegenkommend, versuchen natürlich aber durch ihre Beratungsgespräche Geschäft zu kreieren. Die Hotelgäste setzen sich aus vielen Nationalitäten zusammen. Sichtbar vertreten sind Italiener, Franzosen und auch Türken, das Groß setzt sich jedoch auch ca. 60% russischen Urlaubern und 30% deutschen Urlaubern zusammen. Bei den Gästen handelt es sich in der Hauptsache um Familienurlauber. Ohne russenfeindlich sein zu wollen, fallen die Russen zu einem sehr großen Teil negativ auf, besonders während der Mahlzeiten am Restaurantbuffet. Mit großem Erstaunen haben wir beobachtet wie viel Speisen auf einen normalgroßen Speiseteller aufgetürmt werden können, was nicht bedeutet, dass diese Essensbauwerke auch vertilgt werden. Meist bleibt über die Hälfte des Essens auf dem Teller liegen und es wird ein neues Bauwerk am Buffet entwickelt. Die Regel sich am Ende der am Buffet wartenden Gäste anzustellen war den meisten russischen Hotelgäste nicht bekannt. Es wurde gedrängelt, geschubst und gegen den Strom angekämpft. Die Phantasie scheint es diesbezüglich bei den Russen in unserem Hotel nur wenig begrenzt zu sein.. Auch die Nahrungsaufnahme der russischen Gäste ist gewöhnungsbedürftig, wenn zugegebener Maßen deutlich bewegungssparender als bei uns. Warum die Gabel vom Teller zum Mund führen, wenn die Distanz zwischen Teller und Mund doch mit einer Bewegung auf nur fünf Zentimeter verkürzt werden kann. Einmal zum Begin der Nahrungsaufnahme und einmal zurück zum Ende der Nahrungsaufnahme. Schiffsstour (+) Das Hotel verfügt über ein hoteleigenes Schiff (ehemaliges Segelschiff), dass mehrmals in der Woche eintägige Schiffstouren unternimmt. Die Tour beginnt jeweils Morgens am Hotelsteg, an dem es nach dem Tagesausflug auch wieder ankommt. Es werden drei Badestops angeboten, die jeder für sich ein eindrucksvolles Panorama bieten. An Bord werden ausreichend Essen und Getränke kostenlos angeboten, die jeweils im Anschluss an die Badestops stattfinden. Die Schiffsbesatzung ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Der Preis für diesen Tagestörn (EUR 25, 00 pro Person, 50% für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, unter 6 Jahren fei) ist sehr angemessen und durchaus nicht zuviel für das angebotene Erlebnis. UnimogTour (+) Nicht vom Hotel, sondern von der TUI, angeboten, wird eine UnimogTour in das Taurusgebirge. Durchgeführt wird diese ganztägige Tour von Mustafa, der mit umgebauten ehemaligen Militär-Unimogs seinen Gästen „Land und Leute“ vorstellt. Mustafa erzählt ausführlich, fazinierend und sehr spannend von seinem Land und seinen Landsleuten. Nach dem Besuch einer typischen, in den Bergen lebenden, türkischen Familie, der beeindruckenden Landschaft und dem gemeinsamen Essen in einem urigen Forellenrestaurant, endet die Tour in mit einem Bad in einem von Mustafa persönlich aufgestauten Bergbach. Wir haben diese Tour bereits zum wiederholte Mal mitgemacht und können diese nur wärmstens empfehlen. Ein Erlebnis, das wir definitiv nicht missen möchten. Mietfahrzeuge (-) Durch die TUI vermittelt haben wir bei dem TUI-CoOperationspartner Europcar einen Mietwagen für einen Tag gebucht. Bei dem ersten Zustellversuch des Wagens konnte (wollte) Europcar den Mietwagen nicht wie gewünscht um 08. 00 Uhr (zu früh für Europcar!!!) im Hotel anliefern. Auch zu der vereinbarten und zugesagten Zeit um 09. 00 Uhr hat (wollte) Europcar nicht zugestellt. Erst um 10. 00 Uhr, nachdem der Tag für einen Tagesausflug zu weit fortgeschritten ist, sollte der Wagen zugestellt werden. Wir haben den Wagen storniert und am Folgetag einen neuen Versuch gestartet, der vertretbar funktioniert hat. Der Wagen wurde statt wie vereinbart um 09. 00 Uhr diesmal um 08. 00 Uhr geliefert. Diese Frühanlieferung wurde mit EUR 12, 50 berechnet und r auch nicht verhandelbar. Die Preise für die Zusatzversicherungen waren je EUR 4, 00 teuerer als von der TUI schriftlich aufgeführt. An dieser Stelle sei noch einmal hervorgehoben: TUI ist nur als Vermittler bei dieser Fahrzeuganmietung aufgetreten, nicht als verantwortlicher Organisator oder gar Vertragspartner. TUI trägt bei dieser Schlappe keine Verantwortung, diese liegt ausschließlich bei Europcar. Also Achtung bei der Buchung von Fahrzeugen in der Region über die lokale Europcar-Station Kemer. Europcar nimmt die Einhaltung von Terminen hier nicht wirklich ernst! TUI-Reiseleitung (+) Eine sehr freundliche, hilfsbereite und kompetente Reiseleiterin, die mit dem Hotel und den TUI-Angeboten sehr vertraut ist. Während des Begrüßungstreffens erzählt die Reiseleiterin ausführlich über die lokalen Angebote der TUI (Ausflüge, etc.), des Hotels und einiges Wissenswertes über das Land. Auch wenn wir persönlich keine großen Nutzer der örtlichen Reiseleitern während unserer Reisen sind, möchten wir diese doch sehr lobend erwähnen. Wir haben die Bemühungen und die Unterstützung der Reiseleiterin als außergewöhnlich engagiert und bemüht empfunden. An dieser Stelle unser ausdrücklicher Dank und Lob. Fazit: Das Hotel ist mit wenigen Abstrichen sehr empfehlenswert und bietet ein gutes Ambiente mit vielen Leistungen. Das Hotelmanagement ist ausgesprochen ambitioniert und versucht den Gästen ihre Wünsche zu verwirklichen. Auf kritische Äußerungen der Gäste wird umgehend und sehr schnell reagiert, hierfür ein großes Lob. Positiv: Freundlichkeit des Hotelpersonals, Engagement des Hotelmanagements, Sauberkeit der Zimmer und der Anlage, Poolanlage, Tagesausflug mit dem hoteleigenen Schiff, Essensqualität im Spezialitätenrestaurant (1x pro Aufenthalt buchbar), GuestRelationService Negativ: Essensqualität im Buffetrestaurant, Strand, Wassersport, Wellnessbereich Nicht von uns genutzt und daher nicht bewertbar: Kinderbetreuung, Animationsprogramm, Hotelarzt, Autovermietung im Hotel, Tennisplätze, Tauchsport

• Gut
  • Hotelzimmer (+) Unser Zimmer war freundlich und zweckmäßig eingerichtet und von der Größe durchaus ausreichend. Täglich wird von dem Reinigungspersonal eine Flasche Wasser in das Zimmer gestellt. Das Reinigungspersonal hat das Zimmer täglich sehr zuverlässig und ordentlich gereinigt. Es gab unsererseits keine Mängel oder Beschwerden. Die Wände zwischen den Gästezimmern sind sehr hellhörig, so dass man leider auch viel von dem Leben seiner Nachbarn mitbekommt.

• Essen / Service im Restaurantbereich (-) Das Essen in dem Buffetrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) ist sehr reichlich und wird ständig nachgefüllt. Die Qualität ist befriedigend, aber nicht ausgezeichnet. Nach wenigen Tagen kennt der Hotelgast die in ihrer Darbietung minimal variierenden, ansonsten aber gleichen, angebotenen Speisen in und auswendig. Leider gab es während unseres gesamtem Aufenthalts wirklich nur minimale Variation, so dass dieses Angebot nicht positiv bewertet werden kann. Die drei Themenabende (türkisch, italienisch, Fisch) pro Woche sind mit Ausnahme des türkischen Abends, der jeweils Mittwochs stattfindet, weder besonders erwähnenswert noch positiv hervorzuheben. An dem türkischen Abend gibt es tatsächlich einige zusätzliche landestypische Spezialitäten ergänzend zu den üblichen Standartspeisen. Diese sind geschmacklich durchaus interessant und empfehlenswert. Die zusätzlichen Speisen an den zwei anderen Themenabenden (italienisch und Fisch) sind eher überschaubar und langweilig. Beim italienischen Abend gibt es zusätzlich Spaghetti mit Kochschinken und Käse, die in einer weißen Sauce totgekocht werden. An dem Fischabend gibt es zusätzlich frittierte Tintenfischringe. Wer allerdings nach der Halbzeit der Essenszeiten kommt, wird keine Tintenfischringe mehr bekommen, sondern muß mit Fischstäbchen vorlieb nehmen. Sehr schade, da diese in Ihrer Qualität nicht mit denen von Käpten Iglo konkurieren können. Das Servicepersonal kommt mit dem Abräumen der Teller und Gläser nicht nach; neue Gäste an den Tischen müssen sich oftmals saubere Gläser, Besteck und Servietten selber beschaffen. Das schmutzige Geschirr der vorherigen Gäste wird teilweise erst nach Aufforderung abgeräumt. Das Essen im Poolrestaurant (FastFood) ist in Ordnung, aber leider fehlt auch hier jegliche Art von Abwechslung. Mit dem Servicepersonal verhält es sich in dem überschaubarereren Poolrestaurant ähnlich wie in dem Hauptrestaurant (Buffetrestaurant) und bedarf einer Verbesserung. Am Abend findet sich in dem Poolrestaurant das Spezialitätenrestaurant wieder, das pro Aufenthalt einmal kostenlos gebucht werden kann. Der Service in dem Spezialitätenrestaurant ist sehr gut und ausgesprochen aufmerksam. Die Speisen und deren Darbietung ist hervorragend. Dieses Restaurant sollte unbedingt von den Hotelgästen wahrgenommen werden. Von dem Hotel nicht angeboten werden Lunchpakete für Tagesausflüge der Gäste. Leider ist es den Gästen, auch auf freundliches Nachfragen, nicht gestattet sich morgens selber ein paar Brötchen und Obst vom Frühstück mitzunehmen. Das gleiche Verbot gilt für die Mitnahme von Getränken. Der Mangel dieses Angebots ist sicherlich nicht dramatisch, aber nur schwer nachzuvollziehen, da dem Hotel kaum zusätzliche Kosten entstehen würden.

• Gut
  • GuestRelation (+) Am „Marktplatz“ befindet sich das GuestRelation-Büro, in dem zwei Mitarbeiter täglich für die Hotelgäste zur Verfügung stehen. Wir haben mit unseren Fragen an die GuestRelationManagerin „Marion“ gewandt, die sich außergewöhnlich kompetent und hilfsbereit gezeigt hat. Marion spricht fließend deutsch und hilft gerne, schnell und unkompliziert. Bei anstehenden Aufgaben (in unserem Zimmer musste ein Einrichtungsmöbel repariert werden) konnten wir uns auf die Zusagen von Marion verlassen. Die Reparatur wurde sehr schnell und unkompliziert ausgeführt.

• Lage des Hotels Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und verfügt über zwei Badestege, von denen auch einer als Bootsanleger für das hoteleigene Schiff benutzt wird. Direkt gegenüber dem Haupteingang zum Hotel befindet sich ein kleiner Basar in dem verschiedene Händler ihre Waren, in erster Linie Textilien, zu attraktiven und frei verhandelbaren Preisen anbieten. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten mit dem PKW.

• Gut

Animation (/) Die Animateure bieten unterschiedliche Aktivspiele an. Bei der Suche nach Mitspielern sind sie aber nicht aufdringlich und lassen die nicht interessierten Gäste weitgehend in Ruhe. Den gesamten Tag wird der Pool mit Musik beschallt, besonders Vormittags ist der Geräuschpegel durch die Aktivspiele der Animateure und durch die Musik nach unserem Empfinden etwas zu laut. Wassersport (/) Das Hotel bietet am Strand einige kostenpflichtige und kostenfreie Wassersportangebote an. Wir haben mit unseren Kindern eine Bananafahrt gebucht. Bei der Bezahlung konnte uns der Mitarbeiter nicht rausgeben, so dass er uns EUR 5, 00 schuldig bleiben musste, de er uns am nächsten Tag geben wollte. Auch am nächsten Tag hatte der Mitarbeiter kein Wechselgeld und hat uns wieder vertröstet. Seine Kollegen wussten nichts von den EUR 5, 00, so dass wir immer weder dem Geld hinterher laufen mussten. Ein sehr unerfreuliches Erlebnis, ei dem wir uns nicht dem Eindruck erwehren können, das dieses Verhalten kalkulierte Masche ist. Von den angeblich drei vorhandenen, kostenlosen Kanus, war in der ersten Woche keines der Boote da, in der zweiten Woche eines, das entsprechend stark nachgefragt und somit selten zur Verfügung stand. Grundsätzlich kann das Angebot so beschrieben werden, dass alle kostenpflichtigen Angebote (Parasailing, Ringo, JetSki, BananaBoot, Wasserski, etc.) sehr gut funktionieren aber leider auch sehr kostspielig sind. Bei den kostenlosen Angeboten haben wir den Eindruck gewonnen, dass diese eher lieblos mit verwaltet werden, da das Hotelmanagement darauf besteht. Wellnessbereich, türkisches Bad und Massage (-) Der Wellnessbereich gehört zu den wenigen Negativerfahrungen im Hotel. In den Empfangsbereich des Wellnessbereich kommend, wurden wir von rauchenden Masseuren begrüßt, die auch im Verlauf des „Beratungsgesprächs“ weiter hinter dem Rezeptionstisch an ihrer Zigarette festhielten. Trotz diesem ersten, nicht gerade guten, Eindruck, haben wir eine Massage gebucht; ein großer Fehler, wie sich herausgestellt hat. Die ungemütlichen und klinisch wirkenden Massageräume werden durch Perlenvorhänge von dem Vorraum getrennt. Im Verlauf der Massage wurden mehrfach andere Hotelgäste in den Massageraum geführt, um diesen den interessierten Gästen zu zeigen. Die Massage selbst verdient diesen Namen sicherlich nicht einmal im Ansatz. Ich fühlte mich wie auf der Schlachtbank und wurde mehr maltretiert als massiert. Von Entspannung kann in diesem Wellnessbereich definitiv nicht die Rede sein, aus diesem Grund habe ich die Behandlung auch vorzeitig abgebrochen. Poolanlage (+) Die Poolanlage ist großzügig und sehr ansprechend angelegt. Sie verfügt über einen separaten Kleinkinderpool (ca. 45 cm Tiefe) und einen Kinderpool (ca. 100 cm Tiefe) der durch eine Schwimmkette vom Hauptpool (145 cm – 196 cm Tiefe) getrennt ist. Separat ist für die Kinder und Jugendlichen (und natürlich auch für Erwachsene) ein kleines Aqualand mit zwei Poolbecken vorhanden. Einem Kleinkinderbecken mit einer kleinen Wasserrutsche und ein größeren Becken, in dem zwei Wasserrutschen münden. Die Rutschen sind vormittags und nachmittags für jeweils zwei Stunden in Betrieb. Der Zeitraum ist durchaus für den täglichen Bedarf ausreichend. Während des Betriebs der Wasserrutschen werden die Aktivitäten von einem freundlichen Mitarbeiter des Hotels beaufsichtigt. Abgelegen von der Hauptpoolanlage verfügt das Hotel zusätzlich über einen Ruhepool (ca. 200 cm Tief), der in die begrünten Gartenanlage, zwischen den zweistöckigen Wohngebäuden, eingebettet ist. Der Ruhepool verfügt über eine eigene Bar und ist frei von dem Animationsprogramm und der Musikbeschallung. Strand (-) Links und rechts von einem Steg eingesäumt befindet sich der ca. 30 Meter schmale Hotelstrand. Der Strand ist in Ordnung, wird aber sicherlich keine Auszeichnung oder lobende Erwähnung bekommen. Er wird von dem Hotelpersonal sorgfältig sauber gehalten. Es wurde im Katalog zwar nie gesagt, dass es sich um einen Sandstrand handelt, der Kiesel ist aber verhältnismäßig grob und sollte in der Hotelbeschreibung wesentlich ehrlicher beschrieben werden. Ohne Badeschuhe ist man nicht nur im Strandbereich aufgeschmissen, auch im Wasser empfiehlt es sich die Badeschuhe zu tragen. Jeder von uns hat sich Schnittwunden im Saumbereich, aber leider auch im flacheren Wasser an scharfkantigen Steinen, zugezogen. Das Wasser selbst machte auf uns einen sehr sauberen und klaren Eindruck. Liegen und Schirme (+) Sowohl an den Pools, als auch am Strand, sind zu jeder Tageszeit immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Es versteht sich von selbst, dass die Liegen in den ersten Reihen am späteren Vormittag belegt sind. In den hinteren Reihen ist es jedoch problemlos möglich auch am fortgeschrittenen Vormittag und sogar erst am Nachmittag mehrere zusammenstehende Liegen zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Stephan

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team