Das Hotel liegt in einer gut gepflegten Parkanlage, es gibt zahlreiche Pinien als Schattenspender. Das Hotel besteht aus Zimmerblocks, die nur ein Stockwerk hoch sind. Die Größe ist ok, keine Menschenmassen. Es gibt nur all inclusive Gäste, angenehmerweise muss man kein Band tragen. Das Ambiente ist durchaus gepflegt, jedoch nicht auffallend modern oder gestyled. Die Anlage wird exklusiv von TUI verkauft, was übrig bleibt geht an russische Veranstalter. Im Publikum waren ca. 70% Deutsche, 20% Russen und 10% sonstige. Da es sich um ein ausgesprochenes Familienhotel handelt, kommen wenig Familien ohne Kinder. Es gab keinerlei Probleme (Saufgelage, etc.), wohl auch weil die meisten harten Getränke kostenpflichtig sind. Rückblickend ein gelungener Urlaub und ein nettes Hotel. Nur diese elenden Charterflüge gehen uns gewaltig auf den Nerv. Unsere Rückreise wurde verschoben und von einem Direktflug auf einen Zwischenlandung mit Tankstop umgebucht, sodass wir von Mitternacht bis 8h früh unterwegs waren. Kostenoptimierung ok, aber bei diesen Flügen ist das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr angemessen.
Wir hatten das Familienzimmer mit zwei Schlaf- und zwei Badezimmer, zwei Fernseher und zwei Klimaanlagen mit versperrbarer Zwischentüre. Alles ist zweckmäßig und sauber auch hier darf man sich keine Wunder erwarten. Die Ausstattung ist überkomplett (2 Föns, Dusche, Bad, 2 WCs, Safe, Schreibtisch). Das Hotel selbst ist am Abend sehr ruhig, die Hoteldisco ist z.B. indoor, aber das nützt gar nichts. Die Animation der Nachbarhotels ist dafür umso lauter, lauschige Abende am Balkon kann man daher vergessen. Da hilft auch die Lage der Zimmer wenig, tendentiell ist es hinten besser aber dafür weit vom Strand.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Standrestaurant mit verringerter Auswahl. Das Essen ist gut und abwechslungsreich, speziell die große Salatbar hat uns gefallen. Tische gibt es eigentlich immer ohne Wartezeit, in größeren Gruppen muss man aber die Spitzenzeiten meiden. Das Essen ist international mit türkischem Einschlag. Die Zubereitung der Kartoffeln (zäh) und von Fisch (voller Gräten, da nicht filetiert) war eher nicht mein Fall, der Rest war sehr gut. Bis auf frischen Orangensaft, light Getränke (?) und ausländische harte Getränke ist alles inklusive. Ein internationaler Cocktail kostet ca. 4-5 Euro. Einmal pro Aufenthalt darf man ins "a la carte" Restaurant, wo man dann ein fixes mehrgängies Menü bekommt - auch dort ist die Qualität sehr gut - gastronomische Wunder darf man sich aber nicht erwarten. Leider haben wir nach ca. 10 Tagen alle leichte Magenprobleme bekommen, ob das Hotelrestaurant daran Schuld war, kann ich nicht sagen - in der Türkei erwischt es einen öfters, auch wenn das Essen nicht explizit verdorben ist.
Das Service ist generell gut und freundlich, kein Grund zur Klage. Zimmer wurde gut, jedoch leider spät (14h) gereinigt, was öfters Kollisionen mit dem Mittagsschlaf der Kinder verursachte. Die hoteleigenen Geschäfte verfügen über die wichtigsten Waren, was einem fehlt oder zu teuer ist, kann man außerhalb der Anlage kaufen. Animation ist sehr ambitioniert und unaufdringlich, das Angebot konzentriert sich auf Kinder. Die Aufführungen im Freiluft Hoteltheater am Abend gehören zu den besseren, vor allem die Kinderdisko war immer ein grosser Erfolg.
Belbidi ist ein künstliches Straßendorf, das nur aus den üblichen Geschäften entlang einer kleinen Nebenstraße besteht. Die Küstenstraße 400 ist ca. 1 km weiter im Landesinneren. Der Transfer von Antalya dauert ca. eine Stunde, wegen umfangreicher Erweiterungen der Küstenstraße wird diese regelmäßig zumindest bis 2005 zu Mittag gesperrt. Durch die hohen Berge im Westen geht die Sonne sogar im Juni bereits um 18:30h unter. Die Anlage ist relativ schmal und lang, dadurch geht man von der Rezeption bis an den Strand ca. 3-4 Minuten. Der Strand ist nichts besonderes, ziemlich kiesig und im Wasser mit großen Steinen belegt. Über den Steg ist das Schwimmen aber kein Problem.
Es gibt einen tiefen Pool mit einem Bereich für Wasserball, ein Kinderbecken, eine Kinderrutsche mit eigenem Becken und zwei größere Rutschen ebenfalls mit eigenem Becken. Im inneren der Anlage befindet sich noch ein schön gelegenes Ruhepool. Es gibt am Strand fixe Sonnensegel (am Pool Schirme) und kostenlose Liegen mit Auflage. Wer bereits in der Früh kommt, hat kein Problem Liegen zu bekommen. Nach dem Frühstück wird es aber bis ca. 16h ziemlich voll. Handtücher sind gegen Kaution erhältlich (bei Bedarf täglich neu).Zu Spitzenzeiten wird es in den Hauptpools ziemlich voll, wem das nicht gefällt, der kann aber zum Ruhepool gehen - schon wegen der lauten Musik. Es gibt auch ein türkisches Bad, einen Fitnessraum und diverse (kostenpflichtige) Wellnessangebote. Ein Internetzugang ist mir abgegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die kostbare Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu unserer Anlage auf der Website mitzuteilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Allgemeinen zufrieden waren. Ihre positiven und netten Kommentare motivieren uns und unsere Kollegen. Ihre netten Kommentare werden auf jeden Fall mit unseren Kollegen und Abteilungsleitern geteilt, die Sie erwähnt haben. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserer Anlage begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest-Relations-Manager Firuze Tokgöz