Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mit kleinen Fehlern

Ein all inklusive Hotel. Kein großer Wohnkomplex, sondern viele kleinere Wohneinheiten. Mitten in Pinienbäumen gelegenen Anlage. Aber doch recht abgelegen. Die Piratenfahrt findet einmal in der Woche Montags statt. Kinder ab 12 Jahren müssen den Preis für Erwachsene 35€ zahlen Kinder 15€. Anders als in den Jahren zuvor, nimmt ausschließlich dieses Hotel an der Fahrt teil. Das Schiff macht dreimal halt, zum Baden, Essen und zur Schatzsuche. Die Kinder suchen dann auf dem Schiff vier Teile einer Schatzkarte, haben sie diese gefunden geht s mit dem Schlauchboot an Land wo der Schatz gesucht und gefunden wird. Schopping, Es ist wie überall in der Türkei, wenn man die ersten Geschäfte gesehen hat, weis man was die anderen haben. Im und am Hotel ist es zu Teuer, Im Kemer ist es günstiger. Am günstigsten ist es aber in Gönyük, „ liegt genau zwischen Hotel und Kemer“ da sind die Leute auch am freundlichsten und nicht so aufdringlich. Dolmbusch, Der Preis beträgt nach Kemer 2€ und nach Gönyük 1,5€ Taxi, nach Kemer 20€ und nach Gönyük 8€ Geldautomaten, diese gibt es Überall, in Kemer gibt es aber einen Automat von der DENIZ Bank wo man wahlweise Euro oder Türkische Lira abheben kann. Meines Wissens ist die DENIZ Bank die einzige, die auch Euro rausgibt. Fotograf, Im Hotel läuft von Morgens bis Abends ein Fotograf rum der von allen ein Foto machen möchte, einfach machen lassen, man wird nicht gezwungen diese dann zu kaufen. Am Abend sind dann die Bilder am Aufgang zum Restaurant zu sehen. Dort steht dann ein Mann wo die Bilder bestellt werden können.

• Leider sind die Gebäude sehr Hellhörig, man könnte sich ohne Probleme mit dem Nachbar durch die Wand unterhalten. Von unserem Zimmer im 500 Block, 1.OG hatten wir Blick auf den Ruhepool. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, die nur funktioniert wenn der Schlüsselanhänger eingesteckt ist. Wir haben den Schlüssel abgemacht und sobald die Putzfrau durch war, haben wir die Anlage eingeschaltet. Nachts haben wir sie aber ausgeschaltet, die Geräuschentwickelung durch das Gebläse ist doch enorm. Sobald die Balkontür geöffnet wird, schaltet sich die Klimaanlage aus und geht auch nicht wieder selbständig an wenn diese wieder geschlossen wird. Das Fernsehen hat folgende Deutsche Programme: SAT 1, RTL, VOX, PRO 7, RTL 2, Eurosport. Im Kühlschrank, befindet sich immer eine Flasche Wasser. Wenn diese Leer ist, wird sie von der Putzfrau erneuert. Im Badezimmer ist ein Fön.

• Das Essen am Abend ist etwas Fade für meinen Geschmack und die Auswahl nicht die allergrößte. Zum Standart jeden Abend, Reis, Nudeln, Suppe, Kartoffeln mal gekocht oder gebraten, es gab viel Hühner oder Truthahngeschnetzeltes. Ab und zu mal Rinderfleisch oder Lammfleisch. Dieses meist auch in geschnetzelter Form. Dafür ist die Auswahl an Salaten eine Wucht. So viele verschiedene Sorten habe ich noch nicht gesehen. Als Nachtisch gibt es verschiedene typische Türkische Süßspeisen, Wasser und Honigmelone und meist Aprikosen oder Pflaumen. Das Frühstück ist gut, mit einer Großen Auswahl an Brot und Brötchen. Viele Sorten Flakes und Müsli. Drei Sorten Wurst, verschiedene Käsesorten. Honig, einige Marmeladensorten und Nutella „schmeckt jedenfalls annähernd so“ Milch, Kaffee und verschiedene Teesorten. Den Teller sollte man nicht unbeaufsichtigt lassen, entweder der Kellner räumt diesen schneller ab als man gucken kann, oder es finden sich Spatzen darauf wieder die einem das Essen vom Teller klauen. An der Poolbar gibt es ab 12:30 Uhr den üblichen Mittagssnack mit Pommes, Spaghetti, Salaten, Türkische Pizza, Hamburger und Melone. Ab 16:00 gibt es dann verschiedene Kuchen. Kaffee bekommt man den ganzen Tag

• Freundliches Personal, Deutsch kann hier fast jeder. Getränke werden auch an den Pool und zum Strand gebracht. Man muss nur was sagen, sonst laufen die Kellner an einem vorbei. Jeden morgen um 10:00 Uhr wenn die Strandbar aufmacht kommt ein Kellner mit diversen Eisteesorten auf dem Tablett und bietet diese an. Zwischen 10 und 11 Uhr kann man Handtücher gegenüber der Strandbar ausleihen. Diese kosten pro Stück 10€ Pfand. Das Geld bekommt man am Ende des Urlaubs an der Rezeption zurück. „Unbedingt die Quittung dafür aufbewahren“. Die Zimmerreinigung kann man nur hervorheben. Die Animation „Baddis“ sind freundlich und nicht aufdringlich.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt abgelegen. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte. Ledergeschäft, Silberschmuck, Goldschmuck, Bekleidung, ein Friseur ein Supermarkt und ein Fotogeschäft. Da diese Geschäfte innerhalb des Hotels liegen, sind die Preise auch um einiges teurer als außerhalb der Anlage. Zigaretten zum Beispiel kosten 50 Cent mehr als draußen. Eine Bildzeitung ist für 1,70 € zu haben. Wenn man aus dem Hotel und dann nach rechts geht, steht nach ca: 50 Metern ein Geldautomat an dem man mit allen gängigen Karten Türkische Lira abheben kann. Weiter in dieser Richtung sieht man auch schon einige Geschäfte auf der anderen Straßenseite. In diesen Geschäften bekommt man zwar alles, aber zu deutlich höheren Preisen als in Kemer. Die Leute dort sind auch ziemlich aufdringlich. Einzig die Apotheke am Ende dieser Ladenzeile bietet einen guten Service und günstige Preise. Im Nachbarhotel ist jeden Abend Party. Da ist schon mal bis 24Uhr Fete und fast jeden 2. Tag ein Feuerwerk.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Tischtennisplatten deren Benutzung kostenlos ist und 2 Billardtische wo man für 5€ die Stunde spielen kann. Um 10 Uhr startet das Animationsprogramm. Die Baddis sind den ganzen Tag bemüht. Nie aufdringlich und immer freundlich. Die Pools sind für alle Altersklassen geeignet und im Schwimmer und Nichtschwimmer unterteilt. Ein separates Kinderbecken ist auch vorhanden. In einem Extrabecken sind 3 Rutschen, diese sind Stundenweise geöffnet und werden vom Personal beaufsichtigt. Ein Ruhepool mit eigener Poolbar liegt zusätzlich im inneren der Anlage. Mit den freien Liegen war das so eine Sache. Wir waren vom 08.07.2005 bis zum 21.07.2005 in diesem Hotel. In den ersten anderthalb Wochen hatten wir mit den Liegen am Pool oder am Strand keine Probleme. Die letzten drei Tage mussten wir uns den Wecker für Sieben Uhr stellen um überhaupt noch eine freie Liege zu ergattern. Dies war eigentlich auch schon zu spät. Mir wird es immer ein Rätsel bleiben warum die Hotels das mir dem reservieren der Liegen nicht in den Griff bekommen. Am Meer gibt es das übliche Kostenpflichtige Angebot. Parasailing 30€, Jetski 15 Min 25€, Bananaboat 5 € pro Person, Es gibt eine Tauchschule, wo man für 270€ in 2-3 Tagen einen Weltweit gültigen Tauchschein machen kann. Ein DLRG Schwimmlehrer ist auch da, Kinder können dort ihr Seepferdchen machen. Zusätzlich werden mehrmals pro Woche Bootsausfahrten vom Hoteleigenen Schiff angeboten, der Preis war glaube ich 35€ pro Person. Der Sand am Strand fehlt. Da wo die Strandliegen stehen, ist Sand aufgefüllt. Über die beiden Badestege sollte man ins Wasser gehen, am Strand sind dicke Steine die sehr glatt sind. Es haben sich mehrere Urlauber an den Füßen verletzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Frank

Lieber Gast; Vielen Dank für Ihren netten Kommentar und Zufriedenheit. Ein schöner Urlaub macht uns so glücklich wie Sie. Es inspiriert uns, besser zu sein. Wir möchten uns im Namen unserer Manager und aller Mitarbeiter bei Ihnen bedanken, das Sie sich für uns entschieden haben. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Ihre Kommentare werfen ein Licht auf unsere Vision, um unsere Sicht jeden Tag zu verbessern und auch kleinere Störungen auf diesem Weg zu beseitigen, auf der wir unsere Mission als Gästezufriedenheit festlegen. Hochachtungsvoll Gaestebetreuung-Team