Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Eva (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht empfehlenswert

Natürlich darf man nicht vergessen, daß das Hotel 20 Jahre alt ist. Demzufolge ist es zwar noch sehr gut in Schuss und wirklich gepflegt., allerdings hat uns sehr gestört, daß das Personal es mit der Sauberkeit nicht so genau nimmt. So kam es jeden Abend vor, daß wir schwarze Füße von unserem Zimmerboden hatten und als wir einmal mit einem feuchten Handtuch drüberwischten, war dieses schwarz. Ein anderes Mal saßen wir durch Zufall am Morgen am selben Tisch wie den Abend zuvor und bemerkten, daß die Flecken, die unsere kleine Tochter auf der Tischdecke hinterlassen hat, immer noch vorhanden waren, also stand für uns fest, daß auch die Tischwäsche nicht täglich gewechselt wurde. Nationalitäten: das Hotel ist fest in russischer Hand, was wohl vom Management auch so gewünscht wird, denn wir stellen schnell fest, daß für Russen andere Regeln gelten. Die Cocktails wurden ihnen immer sehr schön verziert, sie bekamen Obstteller an die Liegen gebracht, um nur einige Dinge zu nennen. Deutschen Gästen blieben diese Leistungen leider verwehrt. Und wenn man dann kein Stammgast ist, hat man noch weniger Vorteile. Stammgäste bekommen die Teller an den Tisch gebracht, Säfte usw. usw., eben all das, was man sich als "Normal"-Tourist am Buffet selbst holen muss. Alles zusammengenommen würde ich dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen, da es für uns einfach zu viele Nachteile gab. Wir unterhielten uns mit vielen anderen deutschen Gästen und alle waren derselben Meinung: wenn das Hotel weiterhin Bestand haben will, dann sollten sie dringend etwas verbessern. Vielleicht ist der erste Schritt dorthin, daß das Hotel in der Winterpause komplett abgerissen und neu aufgebaut wird. Man kann nur hoffen, daß es sich dann verbessert. Vor allem die Hierarchie war sehr deutlich: 1. Russen, 2. Stammgäste und 3. "Normal"-Gäste. Das ist schon sehr schade.

• Schlecht
  • Was uns sehr beeindruckte: wir hatten ein großes Familienzimmer gebucht und die Kinder hatten ein eigenes Bad, und dort war alles auf Kinderhöhe, angefangen vom Duschkopf bis hin zur Toilette. Das fand ich sehr toll, das man vor 20 Jahren schon soweit gedacht hatte. Die Spannung beträgt 220V, d. h. wir benötigten keinen Zwischenstecker. Wir benötigen zwar im Urlaub generell keinen Fernseher aber uns fiel auf, daß es kein Kinderprogramm gibt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, also bitte nicht daran stören, wenn man die Gespräche der Zimmernachbarn mitbekommt. Und einen guten Schlaf benötigt man in diesem Hotel sowieso, ansonsten kann es sein, daß man mehrmals in der Nacht wach wird, eben weil das Hotel sehr, sehr hellhörig gebaut ist.

• Schlecht
  • Wenn man wenig anspruchsvoll bei der Essenauswahl ist, kommt man hier bestimmt auf seine Kosten. Aber es war doch eher wenig einfallsreich das Essen und schmeckte doch immer gleich auch wenn es anders aussah. Ich erwartete mir einfach die gute türkische Küche, die ich aus vorherigen Reisen gewohnt war, fand sie in diesem Hotel aber leider nicht vor. Ich aß auch das erste Mal einen Salat, der aus Pommesresten vom Vortag bestand. Die Nachspeisen waren auch sehr einfallslos. Am dritten Tag wusste man bereits ohne einen Blick draufzuwerfen, was es dort gab. Schade fanden wir auch, daß frischgepresster Orangensaft kostenpflichtig ist und umgerechnet ca. 2 Euro das Glas kostet. Das Personal ist es gewohnt mit einem großen Wagen durch die Gänge zwischen den Tischen zu laufen und stellt dort das dreckige Geschirr ab. Wenn sie dann gezwungen sind, die Teller mal mit den Händen zu tragen, fällt sofort einiges auf den Boden und geht zu Bruch. Das war für uns ein Beweis, daß das Personal nicht gut geschult ist. Eklig fanden wir, daß ein Koch seine Pfanne in denen er Omelletes zubereitete, mit Öl füllte und dann das überschüssige Öl wieder zurück zum "frischen" Öl schüttete. So sahen wir das auch einmal mit der Ei-Masse. Jeden Morgen stand da eine große Schüssel mit verlöpperten Eieren und aus denen füllte der Koch dann seine Pfanne, wenn er mal zuviel erwischte, schüttete er den Überschuss einfach zurück. Das Personal nimmt es auch hier nicht so genau mit der Sauberkeit, jeden Abend lagen auf dem Boden Melonen, Salat und anderes herum, und keiner machte sich die Mühe dies aufzuheben. Des weiteren mussten wir uns sehr oft auf die Suche nach Löffeln machen, Teller waren auch öfters mal keine zu finden und warme Milch beim Frühstück war keine Regelmässigkeit. Als Nachspeise gab es immer Eis in der Waffel. Unsere Tochter ist ein Kind, daß keine Waffel mag und deshalb reichte ich eine Suppenschüssel hin, die ersten drei Tage war dies überhaupt kein Problem, aber dann wurde mir dies verweigert. Ich bekam das Eis demzufolge nur, wenn ich eine Waffel nahm.

• Schlecht
  • Freundlichkeit: wir hatten leider nicht das Gefühl, daß die Freundlichkeit des Personals ehrlich gemeint war. Im Speziellen die deutsche Ansprechpartnerin (Marion) des Hotelmanagements empfanden wir als sehr aufgesetzt und war uns mehr als unsympathisch. Wir hatten leider das Pech, daß unsere kleine Tochter im Urlaub krank wurde, und ehrlich wie wir sind, meldeten wir dies und bekamen dann die Aussage, daß es Marion am liebsten wäre, wenn wir uns zwei Wochen nur auf dem Zimmer aufhalten würden, denn andere Hotelgäste könnten sich an unserer kranken Tochter stören. Der Arzt des Hotels entschied anders und bat uns nur, den Miniclub der Anlage zu meiden und dies war Marion in keinster Weise recht. Und solche persönliche Aussagen einer Frau in dieser Position empfinden wir als sehr unprofessionell und wir fühlten uns deshalb in eine nicht erwünschte Randgruppe gedrängt. Zimmerreinigung: wie oben schon erwähnt, war die Zimmerreinigung auf den ersten Blick sauber, aber auf den zweiten Blick war es dann doch eher dreckig. Check-In: hier konnten wir uns nicht beschweren und es ging auch sehr zügig voran. Kinderbetreuung: mehr als fragwürdig. Die Kinder wurden im Badingoo-Kinderclub zwar beschäftigt, aber bei einem Urlaub am Meer, die Kinder am Vormittag mit Brettspielen zu beschäftigen finden wir doch sehr schade. Die Leitung des Kinderclubs war leider nur zu Beginn des Kinderclubs anwesend und entfernte sich doch dann ziemlich schnell und überlies die Arbeit ihren zwei Kolleginnen. Zwar waren diese sehr bemüht und wirklich sehr freundlich, aber wurden gnadenlos im Stich gelassen.

• Schlecht
  • In Beldibi liegt ein Hotel neben dem anderen. Demzufolge mussten wir schnell feststellen, daß man die Poolmusik der Nachbarhotels direkt mithört. Also wurden wir oft von drei unterschiedlichen Liedern beschallt, was doch recht nervig war. Der Strand ist mehr ein Kies-Strand wie ein eine Mischung aus Sand und Kies, allerdings über die vorhanden Stege kann man gut ins Meer. Da das Hotel von lauter Pinien umgeben ist, muss man sich daran gewöhnen, daß die Handtücher und der Boden immer voller Piniennadeln liegt. Allerdings muss ich dem Personal zugute halten, daß sie bemüht waren, zumindest von den Wegen die Piniennadeln zu entfernen. Ausflugsmöglichkeiten bietet TUI leider wenige an, die auch mit Kindern im Alter von 4-7 durchzuführen sind und wenn dann doch, sind sie völlig überteuert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür auf einem Markt. Eine Apotheke ist in 500m Entfernung, welche aber sehr unregelmässig geöffnet hat, die nächste ist dann ca. 2 km entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 60 Min.

• Schlecht

Wassersport-Angebote haben wir gar nicht genutzt. Die Animation nutzten wir auch sehr wenig, aber hier hatten wir das Gefühl, daß es sehr einfallsreich war. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, der einen Frisör, ein Schmuckhändler, ein Fotograf, ein Kleidergeschäft und eine Art Supermarkt beinhaltet. Aber wie überall, ist hier alles völlig überteuert. Den hoteleigenen Hamam nutzten wir auch nicht, aber als wir am Abflugtag die Duschen dort nutzten, waren wir sehr froh, die Angebote nicht genutzt zu haben. Auch hier regierte der Dreck. Kinderspielplatz: im Grunde gibt es dort sehr viele Angebote, aber er ist komplett mit Kies ausgestattet, kein Sand weit und breit. Ganz allgemein lässt sich sagen, daß ich mich immer wieder fragte, wie dieses Hotel zu seinen 3 1/2 Sternen von TUI gekommen ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Eva

Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns einen Kommentar zu hinterlassen. Da sich unser Team zu 100% dafür einsetzt, unseren Gästen jederzeit zu helfen und ihnen einen außergewöhnlichen Service zu bieten, bin ich ehrlich, dass der Kommentar für uns eine Überraschung ist. Obwohl wir es vorziehen, dass Sie in unserem Hotel eine bessere Erfahrung machen, hoffen wir, dass Sie uns überdenken und uns eine zweite Gelegenheit geben, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Hochachtungsvoll Gaestebetreuung-Team