Vorab muss ich sagen das wir 2006 schon einmal im Champion Holiday Village waren und da es uns sehr gut gefallen hat haben wir uns entschlossen noch einmal hier Urlaub zu machen. Die weitläufige Anlage und die Lage der einzelnen Wohneinheiten die nicht dicht gestaffelt aufeinander stehen hat uns sehr gut gefallen. Da die Häuser schon etwas älter ist wäre es sinnvoll öfters einmal zu renovieren, da das Hotel über den Winter sowieso geschlossen hat wäre die Zeit dazu. Auf die Gartenpflege wird sehr viel Wert gelegt, so sind den ganzen Tag Angestellte beschäftigt zu pflanzen, gießen und Rasen zu mähen. Somit macht die Anlage einen optisch sehr gepflegten Eindruck. Das die Anlage öfters durch wegwerfen von Äpfel, Birnen und Pfirsichen verschmutzt wird trübt den Eindruck etwas. LEIDER ist das Hotel, wie in den vorangegangenen Bewertungen schon aufgeführt , fest in russischer Hand. Bei unserem Abflug am 05. September waren es ca. 80% Russen, 10% Türken und 10% Deutsche die sich die Anlage teilten. Da Tui das Hotel bestimmt im nächsten Jahr nicht mehr anbieten wird braucht man zum Hotel selbst keine Tipps mehr abgeben. Die größten Kontingente hat TUI dieses Jahr schon nach Russland verkauft, da das Hotel in Deutschland nicht mehr gefragt ist. (Eigentlich schade bei der schönen Anlage) Zu erwähnen wäre das die Region Kemer zum Großteil von Russen besucht wird und es auch schon Hotels unter russischer Führung gibt. Lieber auf andere Gebiete z. B. Belek, Side usw. ausweichen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern und zwei Bädern, die geräumig waren. Es waren auch zwei Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen vorhanden. Des weiteren hatte jedes Schlafzimmer eine eigene Klimaanlage. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein, es wurde in zwei Wochen nur zweimal naß gewischt. Auch das Waschbecken und die Badewanne wurden öfters nicht sauber geputzt. Die Bettwäsche könnte öfter gewechselt werden, uns ist vor allem aufgefallen, daß auf der Bettwäsche Flecken waren, die beim Waschen nicht rausgingen. Solche Teile gehören einfach nicht mehr in Gebrauch. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Wenn die Nachbarn sich etwas lauter unterhalten, bekommt man jedes Wort mit. Wir hatten das Pech, daß die Gäste über uns zu jeder Tages- und Nachtzeit geduscht haben, was zum Teil sehr störend war.
Das Essensangebot war gegenüber dem Vorjahr noch reichhaltiger, hatten wir den Eindruck. Es war immer was dabei was einem schmeckt. Über das Essverhalten der russischen Gäste möchte ich mich nicht näher auslassen, es wurde ja schon öfters darüber geschrieben. Die Sauberkeit in den Speisesälen ließ sehr zu wünschen übrig, man hatte den Eindruck das Personal hat resigniert. Was soll ich putzen wenn es in 5 Minuten wieder so aussieht. Wir haben dem Restaurantpersonal ein paarmal Trinkgeld gegeben und wurden danach natürlich gerne gesehen. Mit einigen haben wir auch gesprochen und es wurde dann schnell klar das dem Personal einfach die Hände gebunden waren und dem Verhalten der Russen einfach zugeschaut werden musste. Warum am Eingang vom Restaurant allerdings immer eine Dame der Guest Relation saß war uns ein Rätsel. Was da allabendlich reinmarschiert kam, wird selbst in 2-Sterne Herbergen rausgeschmissen. Hemd offen, im String Bikini-nur ein Tuch übergeworfen-, noch nass vom Pool alles was den schlechten Geschmack hergibt eben. Spezialitäten-Restaurant kann ich nicht bewerten da wir dieses nicht besucht haben.
Beim Check In ins das Hotel kamen wir an eine Angestellte die leider nur russisch sprach, so das wir warten mussten bis eine Kollegin in die Bresche sprang. Es gibt in der Anlage immer mehr russisch sprechendes Personal deren weiteres Fremdsprachenpotential hinterm Ural vergraben war. Bei Beschwerden war meistens eine deutschsprachige Dame vorort die es leider manchmal auch nicht auf die Reihe brachte. So war bei uns eine Schiebetüre defekt die nach 14 Tagen Urlaub immer noch im gleichen Zustand war. Dreimal wollte Sie sich darum kümmern..................Ich habe die Türe soweit gangbar gemacht damit sie wenigstens geschlossen werden konnte. Die Freundlichkeit der Angestellten war aber wie immer klasse. Man muss nicht immer mit Trinkgeld "schmieren", (schaden tuts natürlich nicht). Desöfteren ein Bitte oder ein Danke wirkt Wunder, da die russischen Gäste diese Wörter aus Ihrem Sprachschatz verbannt haben. Was wir auch nicht gekannt haben: Es wird geklaut. Meiner Frau wurden die Flip Flops am Steg geklaut als Sie im Meer war zum schwimmen. Ein anderes Mal wurde uns bei Nacht ein Handtuch vom Balkon geklaut, da es ein Hotelhandtuch (gegen Kaution)war wurde es mit der Bemerkung ersetzt: Das kommt öfter vor. Deutschsprachige Zeitungen gibt es in dem kleinen Laden nicht mehr, nur die Bild-Zeitung kann man beider Guest Relation bestellen. Die Zimmerreinigung lief immer an unterschiedlichen Zeiten ab, zur Sauberkeit komme ich noch.
Das Hotel liegt direkt am steinigen Strand, an dem es sich empfiehlt Schuhe zu tragen da es sehr unangenehm ist nicht an den Stegen in das Wasser zu gehen. Schnittverletzungen sind keine Seltenheit. Der Basar gegenüber vom Hotel bietet alles zum einkaufen was man mit nach Hause nehmen möchte. Handeln ist der Volkssport also keine Scheu, man kann richtige Schnäppchen machen. Die Händler sind wenig aufdringlich, ich habe mit ein paar geredet die nicht gerade glücklich sind mit dem russischen "Klientel", die recht wenig kaufen. Die Transferzeit vom Flughafen und zurück betrug jeweils ca. 1 Stunde. Domusche fahren alle paar Minuten nach Kemer. Die Nachbarhotels haben abends immer Party gemacht aber das störte nicht weiter, auch nicht die Feuerwerke desöfteren, die schön anzusehen waren.
Wir waren von der Poolsauberkeit sehr entäuscht- Letztes Jahr wurde abends noch geputzt und aufgeräumt, die Liegen zusammengestellt und die Auflagen gestapelt. Dieses Jahr keine Spur davon. Da war morgens noch der Müll vom Vortag unter den Liegen. Die Tischchen wurden gar nicht mehr abgewischt und die Sonnenschirme waren zum Teil Schrottreif. Poolwasser und Wasserqulität desselbigen war ok, keine Probleme. Wassersport war wie immer ok und "Rudi"-der Animateur des Wassersports war immer zu einem kleinen Pläuschchen bereit. Man könnte die WC-Anlagen im Poolbereich desöfteren einmal auswischen. Liegen zu bekommen war kein Problem. Der Spielplatz liegt optimal im Schatten der Pinien. Das Highlight jeden Tages war das Wasserballspiel Russland gegen Deutschland, das immer mit großer Verbissenheit geführt wurde. Der Kinderclub war ok, die Animateure weniger. Die waren recht lustlos bei der Sache, was allerdings an der Übermacht der Russen lag. Die Shows konnte man getrost vergessen, teilweise wurden Sachen angeboten die letztes Jahr schon im Programm waren. Die Musikanlage war auch schon in die Jahre gekommen und gab öfters einmal den Geist auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns einen Kommentar zu hinterlassen. Da sich unser Team zu 100% dafür einsetzt, unseren Gästen jederzeit zu helfen und ihnen einen außergewöhnlichen Service zu bieten, bin ich ehrlich, dass der Kommentar für uns eine Überraschung ist. Obwohl wir es vorziehen, dass Sie in unserem Hotel eine bessere Erfahrung machen, hoffen wir, dass Sie uns überdenken und uns eine zweite Gelegenheit geben, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Hochachtungsvoll Gaestebetreuung-Team