Das Hotel teilt sich in zwei Hälften. Hill Side und Beach Side. Getrennt durch die Hauptstrasse. Das Hotel ist äusserst sauber. Das Personal spricht Englisch und ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Bravo. Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Es hat nur eine Treppe ins Meer. Für mich war das kein Problem. Denn gebadet kann auch im Pool werden oder an einem ruhigen Strand in der nähe. Das Hill Side hat einen eigenen Pool. Also mich hat das Wetter nicht gestört. Es ist halt in der Monsunzeit bewölkt und es kann mal tropfen oder dann sehr selten mal so richtig runterschütten. In meinen 13 Tagen hat es nur an einem einzigen Tag durchgeregnet. Also ich werde wie schon oft die "Low Season" wählen für meinen Urlaub. Koh Chang ist ein toller Tipp mit vielen schönen Stränden und Restaurants zum verweilen. Es ist möglich luxuriös Ferien zu machen oder aber auch wie anno dazumal in die Bambushütte zu kriechen. Die Preise waren sehr moderat. Massagen gibt es überall. In einigen Bewertungen konnte ich lesen, dass das Rotlicht Milieu noch nicht etabliert ist. Das kann ich nicht bestätigen. Es hat überall Bars mit hübschen Mädchen zum Schnäppchenpreis. Und man(n) wird auch verbal schon von weit "angesprochen". Auf jeden Fall kann ich die Insel empfehlen. Ich bin sicher nicht das letzte Mal dort gewesen.
Eigentlich war ich für den Bereich "Hill Side" gebucht. Gemäss Bewertungen soll das ja ausreichen. Der Empfang war äusserst freundlich und angenehm. Ich wurde sogleich auf das Zimmer im Parterre mit Pool Sicht gebracht. Das Zimmer war sehr sauber aber nicht mehr das neuste. Das Mobiliar war doch schon abgewohnt. Es hatte nicht mal Nachttischlämpchen. Vorteilhaft war allerdings, dass ich fast der einzige Gast im Hotel war. Sehr ruhig und niemand am Pool. Ich konnte mich also nicht über Lärm beklagen. Flat TV, Kühlschrank mit gratis Wasser, Bad mit Föhn und Balkon. Alles da. Jedoch für meine Bedürfnisse hat das nun NICHT gereicht. Schliesslich wollte ich nicht minimalistische Ferien verbringen. Das hat mich dann dazu bewegt, an der Reception nach einem Upgrade zu fragen. Mir wurden sofort und umgehend die Zimmer "Beach Side" im neuen Komplex persönlich gezeigt. Das hat sich gelohnt. Mein Gott, alles perfekt, neu und extrem luxuriös. Ich habe mich für ein Zimmer (Doppelzimmer) mit Jacuzzi, Terrasse, Dusche, Toilette entschieden in der obersten Etage. Wiederum war ich auf der Etage der einzige Gast. Nun hat es mir an nichts mehr gefehlt. Alles perfekt wie es für meinen wohlverdienten Urlaub sein sollte. Die CHF 700.- zusätzlich für die 10 Tage haben mich nicht gestört.
Leider habe ich im Hotel nie gegessen. Auch zum Frühstück hat es nie gereicht. Ich kam einfach nie vor 10 Uhr aus den Federn.......
Der Zimmerservice ist top. Jeden Tag das Bett mit Blumen und Figuren aus den Tüchern gebastelt. Alles jeden Tag gewechselt und geputzt. Bravo, das war noch in keinem anderen Hotel so gut. Und ich war schon in einigen. Das gesamte Hotel war stets sauber und tadellos. Das Personal ist top.
Wie gesagt es hat keinen eigenen Strandabschnitt. Die Entfernung zwischen Bangkok und der Insel ist mit 5 Std. Transfer nicht unweit. Möglich ist es zu fliegen mit Thaiairways ab Bangkok bis Trad. Kostet ungefähr CHF 120.-. Bei mir war der Transfer mit dabei im Privatauto. Weil es zu spät war in Bangkok wurde ich für die Nacht in ein Hotel gefahren. Leider habe ich das nicht vorher gewusst. Denn ausserhalb beim Airport hat es nicht mal ein brauchbares Restaurant ausser MC Donald. Da hätte ich schon gern mitgeredet bei der Auswahl des Hotels. Oder ich hätte gleich einen Tag mehr eingeplant in Bangkok um mir die Stadt noch einmal anzusehen und wäre dann aber nach Koh Chang geflogen. Man beachte aber, dass es nicht unbedingt weniger lang dauert wenn man fliegt oder mit dem Auto fährt. Es kostet auch gleich viel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Auf jeden Fall ein Motorrad mieten und alles auskundschaften. Es hat tolle Wasserfälle und Elefanfenfarmen Shooting Range usw. Es hat auch die berühmten verlassenen Strände. Jedoch beachte mann, dass ein unberührter "Traumstrand" auch nicht gereinigt wird, und dementsprechend sieht es dann auch aus. Wer sich wie in alten Zeiten in Thailand fühlen möchte hat auch diese Möglichkeit am Long Beach. Dort hat es ein "Ressort" wenn man das überhaupt so nennen kann, mit Bambusbuden ohne alles. Natürlich habe ich einen Ausflug dort hin gemacht, bin aber nach einem Cola wieder gegangen obschon ich richtig Hunger hatte. Dort wollte ich nichts essen. Nein wirklich nicht. Gegenüber dem Hotel ist ein Barviertel wo jeder einsame geeignete Begleitung findet. Die Musik geht gegen ein Uhr aus. Dies ist Vorschrift und wird eingehalten. Jedoch ich hatte nie was im Zimmer gehört. In jeder Ortschaft auf der gesamten Insel hat es diese Bars. Ebenso hat es gleich gegenüber ein kleines Reisebüro wo man auch die Wäsche waschen lassen kann und im Internet surfen oder telefonieren. Ich war überrascht wie gut die Restaurants waren. Bei allen gab es nichts zu beanstanden. Nicht mal bei den einfachen Buden am Strand.
Die Poollandschaft war wirklich schön und ansprechend. Sowie die ganze Hotellandschaft. Es hat Sonnenschirme und Liegen. In meinem Fall sowieso genug, weil ich ja meist der einzige Gast am Pool war. Jedoch hat mir der Pool am besten in der Nacht gefallen wenn man so richtig aufgeheizt vom Ausgang zurück ist so um ein Uhr Nacht noch ein kühlendes Nacht-Nackt Bad zu nehmen. Das ist echt cool. Meistens wurde es da denn auch schon wieder heiss......;) Strandtücher hat es auch genügend gratis zur Verfügung die auch extern mitgenommen werden können. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug für das tägliche Wohl. Massschneider hat es auch genug. Das Ausgehviertel "ONE" gleich links die Strasse runter vom Hotel aus gesehen, beinhaltet vor allem einen klasse Night Club und gleich vis à vis hat es eine Bar mit gratis Pool Billard und Shisha rauchen für BHT 300 so viel man will. Mehr Rambazamba gibt es in Bang Bang Bao. Dort ist jeden Abend woanders eine Party. Mit Mädchen im Übermass für diejenigen die alleine sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |